Из британского МО за последние 5 лет было украдено более тысячи компью

Теги:армия
 
IL Serge Pod #24.01.2002 20:00
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Из британского министерства обороны за последние 5 лет было украдено более тысячи компьютеров.


РБК. 24.01.2002, Лондон 18:31:13. Из британского министерства обороны за последние 5 лет было украдено более тысячи ноутбуков. Такие данные обнародовал сегодня депутат британского парламента, либерал-демократ Пол Берстоу. Политик провел собственное исследование, собрав цифры по итогам официальных ответов правительства на парламентские запросы.

Из этих данных следует, что из 1 тыс. 933 пропаж компьютеров из различных департаментов правительства 1 тыс. 173 приходятся на высокосекретное министерство обороны. При этом, полученные данные свидетельствуют также, что компьютерная система этого ведомства стала объектом по меньшей мере 48 атак хакеров, обогнав по этому показателю другие правительственные структуры, сведения о хакерских атаках на которые были обнародованы.

"Кроме разбазаривания денег налогоплательщиков, такие утраты свидетельствуют и о легкомысленном подходе к вопросам безопасности", - заявил П.Берстоу, комментируя итоги своего расследования. В ответ на эти заявления представитель Минобороны указал, что подобные случаи всегда рассматриваются как крайне серьезные, даже если содержавшаяся в них информация не имела секретный характер. Кроме того, подчеркнули в Минобороны, всегда используются такие механизмы защиты, как пароли и шифрование информации, передает АР.
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru