>Ну, выразился неточно. Пепси не у нас в деревне, а в областном центре трудно было купить.
У нас и в областном центре не было.
>Пример мимо.
Почему мимо-то ??? Я ведь не от балды места называю. Сам в тех краях бывал. И жизнь там совершенно иная чем в Магаданской области, допустим.
>Да, там победнее было... Но вот арбузы мы с пацанами кололи об асфальт, и если хоть сколько-то в пыли белая корочка пачкалась, выбрасывали и брали новый...
Меня на юге отношение к фруктам и т.п. поразило в свое время.
>С мясом проблем никогда не помню.
Хе-хе... Я тоже не помню: на Севере снабжение было более-менее, а после переезда на Алтай дед обеспечивал, ну а мы соответственно на секонос каждый год ездили. А в госмагазинах в тех краях мяса отродясь не бывало.
Вам это кажется нормальным ?
>с рыбой тоже.
Это Вы про минтай что-ли ?
Больше в наших краях ничего не припомню.
А вот в Волгограде настоящую рыбу встречал, тоже был удивлен
>Про овощи - честно, не помню. Потому, как у нас свои были.
Во-во. И у нас
свои. Это тоже нормально ? Может и пшеницу каждый для себя сеять будет ? И хлебушек печь ?
>Фрукты - да. Перед Новым годом доводилось постоять в очереди за мандаринами или импортными яблоками.
Перед Новым Годом за чем только не стояли, как вспомню, жуть берет.
>Впрочем, брали их килограммами, хватало надолго
Только на Севере такое могу припомнить. Ящик апельсинов или яблок на балконе стандартно. На Алтае же ничего подобного.
>Кофе никогда не любил.
Я тоже, а вот родители очень любят.
>А вот какао было не всегда. Но тоже с запасом было можно взять.
Вот именно. "С запасом". Все всегда брали "с запасом". Потому что через день придешь, а нихрена нет.
>Ну а уж кофейного напитка было навалом
Я бы зеленый смайлик поставил. Тех кто делал это чудо самих бы попоить им. Особенно одной из разновидностей, "Ячменный" что-ли он назывался. Редкостная гадость.
>Хех. Вот ананасов я тогда не пробовал. Впервые уже тут, в Москве в 1990-х попробовал.
На Севере встречались, но редко.
>Рябчиков вообще никогда не ел.
Хе-хе... Аналогично
>Но что интересно - с развалом Союза в моём меню рябчики регулярно не появляются что-то. Да и ананасы только изредка по праздникам. Наверное, тоже СССР виноват...
Вы вроде взрослый человек, а наивны просто до смешного. Думали сразу как в Америкке что-ли будет ? Типа всем выдадут по двухэтажному дому с бассейном, машиной, и зарплатой в эндцать штук баксов ? Из воздуха ничего не берется. Все надо строить. И рябчиковые фермы, и ананасовые плантации и т.п.
>Хотя, не знаю. Может, теперь постые работяги и давятся ананасами с рябчиками...
Да не давятся они. Просто кушают
>Нет, не Пепси, но прилавки были полны. Консервы, хладопродукты, супы всякие, виноводочных продкутов куча сортов...
Ой не смешите меня. Я чуть со стула не упал. "Куча сортов".
>С пивом были проблемы - выбора не было и качество не фонтан. Но было... Канистрами брали. Квас, опять же...
Мы можем еще долго предаваться воспоминаниям, но факт остается фактом: сейчас ассортимент любого средненького продовольственного магазинчика Новосибирскана
порядки больше ассортимента самого навороченного гастронома Москвы времен "развитого социализма". А самое интересное что большая часть этого ассортимента собственного производства. И достигнуто все это безо всяких там государственных "Продовольственных программ" и прочей белиберды, да еще и в условиях "дикого капитализма" всего за десять лет.
[ слишком длинный топик - автонарезка ]
Учитесь читать.