М.Т.Калашников "Сломанный меч империи"

Теги:авиация

1 2 3

Joint

опытный

>Тем, что рулило, лезло во все дыры, указывая как жить и работать. Нынешнее хотя бы мешает не так сильно.

Эксперимент, есть эксперимент - мячь круглый поле квадратное.
Эксперимент закончился - хомячки забыты и могут дохнуть, как им заблагорассудиться.

RU Владимир Малюх #06.02.2002 13:08
+
-
edit

George>Так, к слову. Уже от многих слышал, что квалифицированный рабочий - сейчас одна из самых дефицитных специальностей. Токарь там, фрезеровщик и пр. Не найти нормальных людей на з/п 300 долларов или 10000 рублей.

То-то и оно. Как это кино у Меньшова называлось, Ширли-Мырли? Где одна из героинь говорила "вы здесь немного зажрались.." 10000 - не смаый большой доход, но отнюдь не "впроголодь".
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit

Nikita

аксакал

>Ну, выразился неточно. Пепси не у нас в деревне, а в областном центре трудно было купить.

У нас и в областном центре не было.

>Пример мимо.

Почему мимо-то ??? Я ведь не от балды места называю. Сам в тех краях бывал. И жизнь там совершенно иная чем в Магаданской области, допустим.

>Да, там победнее было... Но вот арбузы мы с пацанами кололи об асфальт, и если хоть сколько-то в пыли белая корочка пачкалась, выбрасывали и брали новый...

Меня на юге отношение к фруктам и т.п. поразило в свое время.

>С мясом проблем никогда не помню.

Хе-хе... Я тоже не помню: на Севере снабжение было более-менее, а после переезда на Алтай дед обеспечивал, ну а мы соответственно на секонос каждый год ездили. А в госмагазинах в тех краях мяса отродясь не бывало.

Вам это кажется нормальным ?

>с рыбой тоже.

Это Вы про минтай что-ли ? :D Больше в наших краях ничего не припомню.

А вот в Волгограде настоящую рыбу встречал, тоже был удивлен :)

>Про овощи - честно, не помню. Потому, как у нас свои были.

Во-во. И у нас свои. Это тоже нормально ? Может и пшеницу каждый для себя сеять будет ? И хлебушек печь ?

>Фрукты - да. Перед Новым годом доводилось постоять в очереди за мандаринами или импортными яблоками.

Перед Новым Годом за чем только не стояли, как вспомню, жуть берет.

>Впрочем, брали их килограммами, хватало надолго

Только на Севере такое могу припомнить. Ящик апельсинов или яблок на балконе стандартно. На Алтае же ничего подобного.

>Кофе никогда не любил.

Я тоже, а вот родители очень любят.

>А вот какао было не всегда. Но тоже с запасом было можно взять.

Вот именно. "С запасом". Все всегда брали "с запасом". Потому что через день придешь, а нихрена нет.

>Ну а уж кофейного напитка было навалом

Я бы зеленый смайлик поставил. Тех кто делал это чудо самих бы попоить им. Особенно одной из разновидностей, "Ячменный" что-ли он назывался. Редкостная гадость.

>Хех. Вот ананасов я тогда не пробовал. Впервые уже тут, в Москве в 1990-х попробовал.

На Севере встречались, но редко.

>Рябчиков вообще никогда не ел.

Хе-хе... Аналогично :)

>Но что интересно - с развалом Союза в моём меню рябчики регулярно не появляются что-то. Да и ананасы только изредка по праздникам. Наверное, тоже СССР виноват...

Вы вроде взрослый человек, а наивны просто до смешного. Думали сразу как в Америкке что-ли будет ? Типа всем выдадут по двухэтажному дому с бассейном, машиной, и зарплатой в эндцать штук баксов ? Из воздуха ничего не берется. Все надо строить. И рябчиковые фермы, и ананасовые плантации и т.п.

>Хотя, не знаю. Может, теперь постые работяги и давятся ананасами с рябчиками...

Да не давятся они. Просто кушают :)

>Нет, не Пепси, но прилавки были полны. Консервы, хладопродукты, супы всякие, виноводочных продкутов куча сортов...

Ой не смешите меня. Я чуть со стула не упал. "Куча сортов".

>С пивом были проблемы - выбора не было и качество не фонтан. Но было... Канистрами брали. Квас, опять же...

Мы можем еще долго предаваться воспоминаниям, но факт остается фактом: сейчас ассортимент любого средненького продовольственного магазинчика Новосибирскана порядки больше ассортимента самого навороченного гастронома Москвы времен "развитого социализма". А самое интересное что большая часть этого ассортимента собственного производства. И достигнуто все это безо всяких там государственных "Продовольственных программ" и прочей белиберды, да еще и в условиях "дикого капитализма" всего за десять лет.

[ слишком длинный топик - автонарезка ]
Учитесь читать.  
+
-
edit

Nikita

аксакал

>Ты что, думаешь в той же деревне хоть кто-то пальцем шевельнёт, если сейчас коммунисты к власти придёт?

Неа. Не думаю. А вот если коммунисты попробуют в США к власти придти, то та же техасская глубинка первая за ружье возьмется. Чувствуете разницу в отношении ?

>Так чем тогда павительство СССР было хуже нынешнего?

Правительство-то может и ничем не хуже. Да и лица там все те же :D Правительство выполняло задачи которые ставило ЦК. И в принципе довольно успешно.

>А я, как-то, понимаю людей считающих так.

Я тоже понимаю. Но я не понимаю как неандертальский уровень жизни помогает в этом вопросе.

>Ню-ню. В деревню съезди.

Достаточно регулярно бываю. В деревне хреново как обычно.

>Или на завод любой.

Любой это какой ? Любой танковый ? Или любой подлодочностроительный ? Так все-таки какой ?

>И сажи там, что СССР был де$%мом, и какой сейчас рулез стал в сравнении с теми временами.

А кто Вам сказал что "сейчас рулез" ??? До рулеза еще очень далеко. Как и в 27 году до "развитого социализма", например.

>Мне, знаешь, немало среди работяг поработать довелось.

Да и мне тоже.

>Печально, что человек видит наши бывшие успехи только в области вооружений..

Успехов хватало. Только в основном не для людей они были. Людей не интересует открытие какой-нибудь новой элементарной частицы, а их интересуют микроволновки. Людей не волнуют что кто-то там придумал какие-то новые GaAs полупроводники, а волнуют их сотовая связь. СССР есть чем гордится, но только вот людям от этих предметов гордости проку было крайне мало.

>но ведь это явная глупость, т.к. технологии "как дышло, как повернул так и вышло" можно сделать лекарство, а можно и отраву.

Вы глубоко заблуждаетесь. Танковый завод может делать только танки, и ничего кроме танков. И Вы никак не сможете заставить его выпускать вместо тысячи танков миллион автомобилей. Для начала Вам придеться построить новый завод. В этом собственно и проблема постсоветского периода: большая часть инвестиций СССР не может быть переиспользована, требуются новые.

>И в догонку - а чего такого произвели амы не в сфере вооружений , чем они могут гордится?

Они произвели всего что хочется своему народу в достаточном (и даже значительно более чем) количестве. И продолжают производить.

Насчет же "чем гордиться" можете, например, начать с Нобелевских премий полученных американцами. Узнаете много интересного.

>У подавляющего большинства нормальных,честных людей.

То есть у Вас ? :D

Почему-то сразу вспомнилось "ум, честь и совесть..."
Учитесь читать.  

HIPER

втянувшийся
Nikita>==============================================================

>>но ведь это явная глупость, т.к. технологии "как дышло, как повернул так и вышло" можно сделать лекарство, а можно и отраву.

Nikita>Вы глубоко заблуждаетесь. Танковый завод может делать только танки, и ничего кроме танков. И Вы никак не сможете заставить его выпускать вместо тысячи танков миллион автомобилей. Для начала Вам придеться построить новый завод. В этом собственно и проблема постсоветского периода: большая часть инвестиций СССР не может быть переиспользована, требуются новые.

Еще раз говорю ТЕХНОЛОГИИ, а не заводы, если у вас есть опыт ПРОЕКТИРОВАНИЯ лучшей в мире ходовой части для гусеничной техники, то не имеет значения что вы производите трактор или танк (заводы ессно разные)

Nikita>=============================================================

>>И в догонку - а чего такого произвели амы не в сфере вооружений , чем они могут гордится?

Nikita>Они произвели всего что хочется своему народу в достаточном (и даже значительно более чем) количестве. И продолжают производить.

Назовите что-нибудь из бытовой техники (видеомагнитофон, микроволновка, пылесос и т.д), которые сейчас производятся в США. Они могут позволить себе импорт в немерянных количествах, мы же нет, мы должны сами все делать.

Nikita>Насчет же "чем гордиться" можете, например, начать с Нобелевских премий полученных американцами. Узнаете много интересного.

А сколько из этих лауреатов "коренные" американцы, а не выходцы из других стран, ну хоть во втором поколении.

А насчет ананасов и мандаринов вы не правы, я никогда не поверю, что можно с выгодой выращивать и продавать в теплицах в России тропические фрукты и овощи. Вас вышибут с рынка иностранные поставщики, те у кого круглый год тепло и светло, и можно снимать по 2 урожая в год. И вместо рябчиков будете хлебать "бульон из яйца".

Bobo

опытный

Насчет опыта проектирования... почти каждый студент-механик выполнял в свое время курсовую по теории машин и механизмов — проектировал редуктор. Именно редуктор. Дело в том, что редукторостроение было в СССР на высочайшем уровне, это была строго формализованная наука, основанная на большом опыте создания и производства всевозможных редукторов, в том числе и уникальных, выдающихся образцов. Можно вспомнить уникальные редукторы для турбовинтовых двигателей, электростанций итд, или вот такое вот фуендаментальное изобретение, как зацепление Новикова, ну итд. Это была образцово-показательная наука. Выпускались огромное количество редукторов, работали редукторные заводы, в любой технической библиотеке вы могли взять толстенные каталоги стандартных редукторов. Но, при этом всем, к примеру, коробки передач были глючные, механика в магнитофонах — это вообще ужас, приводы лифтов, вечно ломающиеся итд, а ведь это все редукторы. Но больше всего произвело впечатление посещение Киевского НИИ редукторостроения. Было такое учереждение. Так вот, после того, как группа студентов увидела, как один из ведущих работников перерисовывает из крупповского каталога редуктор, ореол великой науки как-то померк. Дядя так доброжелательно нам объяснил, как по количеству и диаметру болтов на крышке можно определить момент на валу :)
Я это к тому, что опыт проектирования это очень хорошо, это действительно сильно. Но трактористу Иванову, колупающемуся в глючном комбайне Нива-1550 от этого не легче. Кстати, наши ученые (многие, по крайней мере) считали создание с/х техники делом очень нетривиальным. Вообще, это интересная тема, если хотите — расскажу.
Весь в белом /© Vale/  
RU Владимир Малюх #06.02.2002 21:15
+
-
edit

HIPER>зато прошло уже больше 11 как нет всего этого бардака, и смотрите как прекрасно зажилось, а эммигранты просто стоят толпой у наших посольств за рубежом требуя открыть им дорогу в Эдем.

А ведь почти так и есть, только не в посольства они ломятся а через дыры в границвах - китайцы, корейцы, въетнамцы...

HIPER>Да я согласен политика ведения страны курсом КПСС изжила себя, ну так и поменяли бы политику, а не уничтожили могучую страну, отдав ее просто на разграбление, как повший город.

Могучая страна банально не могла людей обеспечить продовольствием, пивом и туалетной бумагой. О чем вы? А политику поменяли - работайте и заработаете.
RU Владимир Малюх #06.02.2002 21:23
+
-
edit

MD>> 4) А насчет Войны, это Вы не в строчку вставили. Война была в какие годы? А сгущенка из продажи исчезла и бутербродное масло появилось когда? В Новосибирске - через 30 - 40 лет после войны. Отдаленное "эхо войны", не правда ли?

=KRoN=>Гм. Не сказал бы, что слишком отдалённое.

Будем сравниваться с ФРГ и Японией? Ведь очевидно же...

MD>> 5) Вы зря думаете, что "Могучую страну" кто-то уничтожил.

=KRoN=>Это вопрос спорный и неоднозначный.

MD>>Распалась она сама, потому что была к этому времени уже не могучей, а глубоко больной, полуразрушенной изнутри и надорванной непосильной гонкой.

=KRoN=>Поразительно как-то, что до 1985-го эта надорванность нигде не чувствовалась.

Еще как чувстовалась. Ты просто, Ром, был в 85-м чуть моложе того возраста, когда задумываешься. Я задумался в 81-82-м, мои приятели постраше - чуть раньше. А ребенком действительно о таких шуках не думаешь. Для нынечшних третьеклассников 1991 год навсегда будет ярким карсивым детсвом, деревья зелениые и небо глоубое.

=KRoN=>А уже в 1989-м было что-то из области фантастов антиутопистов... Что, за 4 года вдруг надорвались?

Куда раньше. А вообще, видел, как образцы металла на испытаниях на прочность себя ведут? Сначала сопротивляются, потом тянутся и бац (именно бац) надорвались...
RU Рыбак Прикаспий #06.02.2002 21:41
+
-
edit

Рыбак Прикаспий

втянувшийся
Эту книгу, действительно, следовало бы обсуждать в политическом, потому что она насквозь фашистская. То там, то сям вставляются "белокурые славяне" и "сила через радость" (популярный лозунг в Германии тридцатых, если кто не в курсе). Как источник ТТХ ценность "Меча" сомнительна хотя бы потому, что кругом вёрсты какие-то, вершки да аршины :D .

RU Владимир Малюх #06.02.2002 21:49
+
-
edit

Ну, Ром, ты как ребенок, право слово :)

Nikita>>Да уж, действительно. Думаю если бы Вы в Узбекистане, например, пожили

=KRoN=>Пример мимо. Я в Узбекистане жил с 1977-го по 1980-й. Джизакская область, Арнасайский район, с/з им. Ю.Фучика. Индекс, вот, почтовый забыл, правда. Всё ж 22 года прошло :D Да, там победнее было... Но вот арбузы мы с пацанами кололи об асфальт,

Хм, а мы в сибирской деревне картошкой кидались, стыренной с соседского огорода. Но вот ни в Узбекистане картошки вдоволь ни в Сибири арбузов...

Nikita>>Но вот другим почему-то еще и мясца хотелось

=KRoN=>С мясом проблем никогда не помню. с рыбой тоже.

Были, еще какие. Даже в Омске, где я провел детсво, но приехав в элитный Новосибирский Академгородок поразился, в магазине без талонов -еще хуже чем в казавшемся мне провинциальном Омске.

У меня, как не у многих, была своебразная возможность узнать о том как живут люди в разных углах нашего зауралья. Дело в том, что в нашу школу ребятишек набирали и набирают до сих пор со всей Сибири, Дальнего Востока и части Средней Азии. Уж чем-чем а жизненным опытом мы делились, хреново было практически везде.

Nikita>>а также овощей

=KRoN=>Про овощи - честно, не помню. Потому, как у нас свои были.

И ты считаешь это нормально? То, что в том же нашем Академгородке публика от мнса до завлаба и докторов наук выращивали ДЛЯ СЕБЯ кабачки на даче, т.к. больше их взять на всех было негде? Это же абсурд!!!

Nikita>>фруктов

=KRoN=>Фрукты - да. Перед Новым годом доводилось постоять в очереди за мандаринами или импортными яблоками. Впрочем, брали их килограммами, хватало надолго :D

А то, что MD называет нормально - это каждый день, независимо от времени года. Хочу килограмм мандарин, а хочу просто пару лимонов к коньячку.

Nikita>>кофе

=KRoN=>Кофе никогда не любил. А вот какао было не всегда. Но тоже с запасом было можно взять. Ну а уж кофейного напитка было навалом :)

Тьфу на тебя, кофеный напиок, скажешь же :):) Это у Ремарка называлось эрзац-кофе вообще-то...

Nikita>>а некоторым (о ужас какой) еще и рябчиков с ананасами :D

=KRoN=> Хотя, не знаю. Может, теперь постые работяги и давятся ананасами с рябчиками...

Простые не простые, но имеют право и возможнсть. До тех пор, пока турецике строители выгоднее чем наши, я в хреновую жизнь работяг не поверю.

Nikita>>Вот именно что пофиг. Ненависть она не столько в размахиванием флагом перед обкомом проявляется, а по большей части как раз в равнодушии и безразличии.

=KRoN=>Нет уж, ты, пожалуйста, ненависть с равнодушием не путай :)

=KRoN=>Попрыгал бы с моё под пулями через лужи крови в 1993-м, не говорил бы так :D

Ром, мне конечно не пришлось, но те кто прыгали с 79-го в Афгане как правило на это выбора не имели. Ты же имел выбор и сам его сделал, сунувшись в центр столицы в 93-м, так? Вот это право выбрать и самому решить что мен делать - дорогого стоит.

=KRoN=>Так чем тогда павительство СССР было хуже нынешнего?

Тем, что рулило, лезло во все дыры, указывая как жить и работать. Нынешнее хотя бы мешает не так сильно.

zig>>редкий случай, когда соглашусь с никитой - Власть не захватывают, ее подбирают.

=KRoN=>Хех... Прямо таки всегда власть менялась от прогнивания изнутри? Скажи это тому же Гитлеру...

А он как раз хороший пример подбирания власти :)

zig>>И печально, что единственное чем мы можем гордиться - это успехи в области вооружений.

=KRoN=>Печально, что человек видит наши бывшие успехи только в области вооружений..

А в чем они у нас еще были существенными?

sergg

втянувшийся

to Владимир Малхюк
Че, тоже что ли в ФМШуге учился?
Это вам не это.(с)  
RU Владимир Малюх #07.02.2002 08:36
+
-
edit

sergg>to Владимир Малхюк
sergg>Че, тоже что ли в ФМШуге учился?

Ага, 10-5, 81-82 гг, у нас АВС классным руководителем был и класс из одни парней, без девок, мужицкий коллектив :)

NCD

опытный

Bobo>Но больше всего произвело впечатление посещение Киевского НИИ редукторостроения. Было такое учереждение.

Землячок,а где это в нашем славном городе НИИ редукторостроения?Завод-знаю,а вот НИИ-НИзнаю :-(
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

Bobo

опытный

А уже и нету вроде.
P.S. Я названия точно не помню, но профиль у НИИ был именно такой.
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit

Nikita

аксакал

Да вроде жив еще. Он теперь АОЗТ "НИИ 'Редуктор'" кажись зовется.
Учитесь читать.  
+
-
edit

Nikita

аксакал

>Еще раз говорю ТЕХНОЛОГИИ, а не заводы,

Да я вообще-то про технологии как раз. Танковый завод тоже технология.

>если у вас есть опыт ПРОЕКТИРОВАНИЯ лучшей в мире ходовой части для гусеничной техники, то не имеет значения что вы производите трактор или танк (заводы ессно разные)

Неправильно. Есть опыт проектирования ходовой части для конкретного типа машин. А из "абстрактного" опыта получаются Нива-1550 и т.п.

>Назовите что-нибудь из бытовой техники (видеомагнитофон, микроволновка, пылесос и т.д), которые сейчас производятся в США.

Э-э-э... Вы читать-то вообще умеете ??? Написано же русским языком - "всего что хочется". Еcли Вас подробности интересуют, тогда вперед, берите соответствующие издания статистических служб США и смотрите. Только не забудьте на всякий случай челюсть подвязать, перед разделом "Автомобили" :D

>Они могут позволить себе импорт в немерянных количествах, мы же нет, мы должны сами все делать.

Импорт у США всего-лишь порядка 12% от GDP. Основные статьи: нефть и автомобили. И при этом экспорт около 7%. Ничего "немерянного".

>А сколько из этих лауреатов "коренные" американцы, а не выходцы из других стран, ну хоть во втором поколении.

У нас с Вами очень странная дискуссия. Вы вроде оппонент, а аргументы Вам почему-то я должен поставлять. Так не пойдет. Если Вы желаете показать что американские нобелевки на самом деле русские (китайские, французские и т.п.), то сначала подсчитайте "некоренных", и только потом уже с циферками в руках выступайте.

Могу даже чуток облегчить задачу. Например из последних семи американцев лауретов по физике только один является некоренным жителем США - Daniel C. Tsui. Да и он в штаты еще ребенком попал, во время войны.

Да, кстати, заодно подсчитайте сколько из наших лауретов коренные советские :D

>А насчет ананасов и мандаринов вы не правы, я никогда не поверю, что можно с выгодой выращивать и продавать в теплицах в России тропические фрукты и овощи.

"Ну Вы блин даете" (с) не мой. Радеете за советское общество, а Маяковского не знаете, позор :D
Учитесь читать.  

MD

координатор
★★★★☆
HIPER>Тяжелый случай, у вас завод и технология это одно и то же? Хорошо приведу другой пример : если вы умеете лучше всех выращивать лопатки для турбин, то без разницы для чего вы будете создавать двигатель для гражданских или для военных самолетов.

Это верно замечено насчет лопаток для турбин. Можно насчитать, вероятно, тысячи таких позиций, которые в России умеют делать лучше всех. Тех, что реально делают, тоже немало, но уже не тысячи, а, скажем, сотни. Как те же лопатки. А вот сколько моделей лучших в мире турбин Россия выпускает(if any) ? Серийно, я имею в виду.
Однако, допустим на минутку, что несколько -нет, уже не сотен, а десятков - высокотехнологичных продуктов, уровня турбин, лучших в мире по характеристикам, все же делают. Но ведь турбина сама пассажиров не возит, и другие турбины, вражеские, с неба не сбивает. Для этого нужет целый самолет.
Ну, что же. Их эдесь были(одесс.)! Сухие последних версий на данный момент лучшие в мире. Американцы вот об этом прям таки на слушаниях в конгрессе заявили. Один, отдельно взятый Су-35, а может быть и обычный Су-27 в маневренном воздушном бою сильнее любого F-15 или СуперХорнита. МиГ 31 (даже не "М", а простой, старый добрый 31-й ) как перехватчик сильнее Томкэта. Но (тут всегда присутствует это подлое "но") воюет не самолет, а летчик с помощью самолета. Как пехотинец с помощью автомата. Как программер с помощью компа (ну ладно, понесло меня -не воюет программер).
А вот с этим уже проблема. Средний строевой американский летчик на не лучшем в мире, а просто хорошем, надежном, своевременно и полностью обслуженном F-15 с хорошим шансом завалит Су -35 с пилотом, за последний год налетавшим часов ажно 15. Или 18. Или даже 36 - немыслимая в нынешнее время для русской авиации цифирь. 36 - это три часа в месяц. Как вы оцените шансы боксера, который три часа в месяц тренируется?
А амеры по 300 часов в год летают. Не суперэлитные. И не просто элитные. Рядовые. Рабочие лошадки.
А ведь тут не только вопрос часов. К примеру, жрет он хорошо. Полезно. Зубы у него не болят, поскольку есть на что их полечить. И душа, возможно, тоже не болит - есть на что полечить зубы, к примеру, ребенку. А если русскому офицеру не на что, сильно он об укреплении обороны Родины думать будет? Хрен то там! Думать будет, где подкалымить. Меня из Новосибирска в Академгородок подвозил один такой, году в 96 - полковник, военный летчик первого класса, в "командировках" бывал, об амерах и израильтянах не понаслышке знает, при орденах, и не юбилейных, а настоящих. Так он внучке на зубника зарабатывал. Вместо того, чтобы молодым летчикам опыт передавать, как с Фантомами драться. А американский полкан, (если после встречи с тем мужиком жив остался), можешь не сомневаться, все что знал молодым передал. И они то знают теперь, как драться с МиГами.
И на зубы ему хватает.
Теперь, что я всем этим хочу сказать?

Вовсе не то, что в России нет мозгов. Наоборот, мозги есть. И руки есть. А система не работает. Не построена, или разрушена. И так запросто не заработает, судя по тому, что все попытки ее наладить к успеху не приводят. Можно, конечно, себя успокаивать тем, что у нас, мол, лопатки для турбин лучшие в мире. Ну и что, кому это помогло?

RU Владимир Малюх #09.02.2002 06:01
+
-
edit

Nikita>>Да я вообще-то про технологии как раз. Танковый завод тоже технология.

HIPER>Тяжелый случай, у вас завод и технология это одно и то же? Хорошо приведу другой пример : если вы умеете лучше всех выращивать лопатки для турбин, то без разницы для чего вы будете создавать двигатель для гражданских или для военных самолетов.

Да ну? Посмотрите на пример отечественных военных и гражданских ТРД.

HIPER>При чем здесь В.Маяковский? Я отвечаю на реплику о том, что "если хотели шикарно жить, то надо было разводить рябчиковые фермы и ананасовые плантации".

Пр фермы кстати ни слова не было, не выдумывайте. Нужно производить то, что на ананасы менять можно. А рябчик, к слову, исконно местная птичка :)
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

HIPER

втянувшийся
>>Еще раз говорю ТЕХНОЛОГИИ, а не заводы,

Nikita>Да я вообще-то про технологии как раз. Танковый завод тоже технология.

Тяжелый случай, у вас завод и технология это одно и то же? Хорошо приведу другой пример : если вы умеете лучше всех выращивать лопатки для турбин, то без разницы для чего вы будете создавать двигатель для гражданских или для военных самолетов.

Nikita>==============================================================

>>Назовите что-нибудь из бытовой техники (видеомагнитофон, микроволновка, пылесос и т.д), которые сейчас производятся в США.

Nikita>Э-э-э... Вы читать-то вообще умеете ??? Написано же русским языком - "всего что хочется". Еcли Вас подробности интересуют, тогда вперед, берите соответствующие издания статистических служб США и смотрите. Только не забудьте на всякий случай челюсть подвязать, перед разделом "Автомобили" :D

Вы сами то с чтением в ладах? А не в курсе, что автомобильную промышленность США сами американцы называют "ржавым поясом америки"?. А в самих штатах не производится ни видеомагнитофонов, ни фотоаппаратов, ни микроволновых печей (я говорю о массовом производстве, а не об эксклюзивных товарах), все это выпускается на предприятиях восточной азии.

>>Они могут позволить себе импорт в немерянных количествах, мы же нет, мы должны сами все делать.

Nikita>Импорт у США всего-лишь порядка 12% от GDP. Основные статьи: нефть и автомобили. И при этом экспорт около 7%. Ничего "немерянного".

Бред, США импортируют 12% нефти и авто, при том, что свои колымаги девать некуда? А все остальное добывают в Техасе? Телепузиков насмотрелись.

>>А насчет ананасов и мандаринов вы не правы, я никогда не поверю, что можно с выгодой выращивать и продавать в теплицах в России тропические фрукты и овощи.

Nikita>"Ну Вы блин даете" (с) не мой. Радеете за советское общество, а Маяковского не знаете, позор :D

При чем здесь В.Маяковский? Я отвечаю на реплику о том, что "если хотели шикарно жить, то надо было разводить рябчиковые фермы и ананасовые плантации".

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru