Курильщик> Те, кто снимал астронавтов, прыгающих в павильоне на тросах, допустили такое кол-во ляпов
Не надо недооценивать противников (аферисты - и мои противники, я - "опровергатель"). Так можно дискредитировать себя, и сыграть на руку противникам, когда Ваши претензии рассосутся в воздухе, как дым.
Курильщик> Астронавт на фоне лунного пепелаца. На фото видно сопло двигателя пепелаца, а под ним девственный грунт ??? Любопытно. Ни единого намека на то, что работал двигатель тягой в 45 килоньютонов.
В наше время... наше поколение... ой, что-то я старпером становлюсь... короче, в наше время не принято было лезть писать в тему, предварительно о теме не почитав.
Короче, первое, что находит поисковик по запросу "американцы на Луне" - статья здесь иногда появляющегося Ю.Д.Красильникова. Про кратер там, в частности,
написано:
Теперь - о кратере, который должен был образоваться под посадочной ступенью. А собственно, с чего бы там быть кратеру? Только из-за того, что в грунт ударяет газовая струя от зависшего над грунтом аппарата? Это бывает и на Земле - когда самолет с вертикальным взлетом и посадкой (например, английский "Харриер" или советский Як-38) садится на грунт или взлетает с него. Тяга двигателя "Харриера" - 10 тонн, вдвое больше максимальной тяги двигателя лунной кабины. А как мы сейчас увидим, фактическая тяга двигателя лунной кабины в момент посадки раза в четыре меньше его максимальной тяги, так что тяга двигателя "Харриера" при вертикальной посадке больше тяги посадочного двигателя "Аполлона" на порядок. Но "Харриер" не оставляет в грунте заметных ям - хотя пыль, конечно, стоит столбом.
...
Выше приведена фотография NASA AS11-40-5921 (
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/AS11-40-5921.jpg) - вид лунной поверхности под посадочной ступенью "Аполлона-11" - и ее фрагмент крупным планом. Четко видны последствия воздействия газовой струи на грунт. В полном соответствии с нашими расчетами, никакого кратера под двигателем нет, но пыль непосредственно под двигателем сдута практически полностью, а вокруг - частично.
Меня вот интересует одно: почему у Вас, "интернет-молодежи" такой низкий, как бы я это обозвал, "порог стеснительности"? Откуда такая наглость лезть в дискуссию, будучи весьма мало знакомыми с тем, что там обсуждают, и главное, что там
обсудили?
Вот например, взять хоть "проблему кратера под двигателем". Сами Вы до этого догадаться не могли: не может быть так, чтобы Вам вдруг самостоятельно пришла в голову мысль, совпавшая с одним из "типовых" аргументов в наборе. Вы ее где-то вычитали, причем, умудрились, "пройдясь по верхам" интернетовской писанины, пройти мимо
"скептик.нет"...
Неужто непонятно, что, раз уж текст про кратер под двигателем присутствует в интернете, то что-то его повыродило? Повыродить могло "интернет-движение" скептиков, те кто обсуждает в интернете проблему. Но, зачем Вы предлагаете этому сообществу аргумент, который оно же и породило, и опровергло, и забыло?
Вы новичок, и, по определению, должны понимать, что знаете меньше, чем здесь присутствующие. Но Вы в видом просветителя вывешиваете тут элементарный аргумент, к тому же, не свой, а прочитанный где-то: то есть, осколок когда-то давно бушевавших боев в том же "луносраче" - наборе площадок, где спорят представители "скептиков" и "защитников" - "луносраче", в который Вы лезете.