KKK>>Господа!!KKK>>Я тут статеечку одну нашел, мне ваше мнение интересноKKK>>ВотОна
Про ЭМИ не буду, считаю IMHO бесперспективным. А вот разуть Америку на $80 млр -это дело
Краткая справка:
"Каждый спутник системы GPS непрерывно генерирует радиоволны двух частот - L1=1575.42МГц и L2=1227.60МГц. Мощность передатчика составляет 50 и 8 Ватт соответственно. Навигационный
сигнал представляет собой фазовоманипулированный псевдослучайный код PRN (Pseudo Random Number code). PRN бывает двух типов: первый, C/A-код (Coarse Acquisition code - грубый код) используется в гражданских приемниках, второй Р-код (Precision code - точный код), используется в военных целях, а также, иногда, для решения задач геодезии и картографии. Частота L1 модулируется как С/А, так и Р-кодом, частота L2 существует только для передачи Р-кода. Кроме описанных, существует еще и Y-код, представляющий собой зашифрованный Р-код (в военное время система шифровки может меняться). "
Как понятно из справки, код позволяет избежать НЕ САНКЦИОНИРОВАННОГО использования. Но вот на простейшее, примитивнейшее ГЛУШЕНИЕ(частоты жестко зафиксированны, передача непрерывная, передатчики слабенькие, приемники тем более)этой системе ответить просто НЕЧЕМ! Мало того, псевдослучайные коды(по моему) не являются помехоустойчивыми -избыточность там используется для шифрования, а не повышения устойчивости к сбоям.
Так что очень похоже на правду -примитивный любительский передатчик, повышенной мощности(порядка 100-300ватт)действительно может вывести из строя ВСЮ систему ориентирования на местности US ARMY
Всегда считал, что ХАКЕР - это чел внимательно читающий документацию
Ник