Программа TV 12 апреля!

Теги:космос
 

Alek

опытный
Итак что же нам покажут на этот День Космонавтики?

ОРТ
10:15 "Космос, 9 минут до неба. Жизнь в невесомости"
23:05 "Звездный отряд"
00:35 "Солярис" Тарковского
РТР
09:10 "Засекреченый космос"
20:55 "Укрощение огня"
02:10 "Полетят ли русские к звездам?" ПРЕМЬЕРА
ТВЦ - Не сочло важным. Ничего нет.
НТВ - То же самое
Культура - 18:45 "Юрий Гагарин. Легенда и человек"
СТС - 01:00 "Солярис" наверно убивают двух зайцев, день космонавтики и юбилей Тарковского. Очень удобно, один и тот же фильм по двум каналам, практически в одно время! Может хоть реклама разная будет :)
М1 - ничего!
ТНТ - тоже ничего!
REN-TV - 00:10 "Как топили Мир"
Столица - 22:25 "Взлет"

Итого прямо скажем не густо! Просто не на что со вкусом посмотреть! Одна единственная премьера и та в 2 часа ночи. Остальное уже старье. Придется видно все таки водку пьянствовать ;)
 
RU Старый #06.04.2002 14:38
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Alek>РТР
Alek>09:10 "Засекреченый космос"

Интересно, это из сериала "Красный космос" или что другое?

Alek>Остальное уже старье. Придется видно все таки водку пьянствовать ;)

Правильно!
Старый Ламер  

Alek

опытный
Старый> Интересно, это из сериала "Красный космос" или что другое?

Нет, это кажется по книге Каманина.
 

Shin

втянувшийся

А кто-нибудь смотрел вчера по ОРТ, кажется, первую серию про первый отряд космонавтов? Много было интересного.
 

VK

втянувшийся

Еще 11-го по "Культуре" (5-я) в 17.05 будет про музей космонавтики и ракетной техники имени Глушко в Питере.

Еще 12-го по "Столице" (у кого она есть) в 18.30 "Сергей Королев -Главный конструктор"
 
+
-
edit
 

KiLLiR

втянувшийся
VK>Еще 11-го по "Культуре" (5-я) в 17.05 будет про музей космонавтики и ракетной техники имени Глушко в Питере.

Это который в планетарии?
 

gals

опытный

Да-а, "Энергию" бы на фильмы раскрутить...
 

VK

втянувшийся

KiLLiR>Это который в планетарии?

Не знаю, в программе есть информация ("Все каналы" - газета).
 

Alek

опытный
Автор: Ярослав ЩЕДРОВ
Источник: Комсомольская правда
Дата: 05.04.2002


OPT РАССКАЖЕТ, КАК НЕ ПОВЕЗЛО ГАГАРИНУ...
.......
Телеканалы постарались отыскать в жизни космонавтов новые сенсации
В ДЕНЬ космонавтики, 12 апреля, ОРТ покажет документальный фильм Александра Габниса "Звездный отряд". Фильм открывает новые тайны первого полета советского человека в космос. Например, о том, что перед самым стартом "Востока" вдруг выяснилось, что крышка люка неплотно прикрыта. А это означало гибель Гагарина через несколько часов. Но неполадку вовремя замечают и устраняют. На посадке корабль начинает трясти, капсула не отделяется от корабля. Гагарин мысленно прощается с жизнью. Лишь через 10 минут происходит отделение. На этом неприятности не заканчиваются. Когда Гагарин приземлялся, он начал задыхаться, потому что клапан в дыхательном аппарате не сработал...
- Над этим фильмом я работал десять лет, - рассказывает режиссер, - собирая факты по кусочкам. Встречался с родными Гагарина. Разговаривал с космонавтами первого летного отряда. В этом фильме будет рассказано и про непростые взаимоотношения Гагарина и Титова. Последний, кстати, при приземлении едва не попал под поезд. В то время не существовало системы мягкой посадки. И космонавты на высоте пяти километров катапультировались, а дальше использовался громоздкий, плохо управляемый парашют. Плюс запасной. Вся эта махина чуть не унесла Титова под колеса поезда.
Сейчас режиссер работает над следующим "космическим" фильмом. В нем - еще одна тайна.
- Когда Леонов выходил в открытый космос, возвращаться на корабль он должен был ногами вперед. Но в космическом пространстве скафандр раздулся, и пилот не помещался в люк. Так и входил в нарушение всех инструкций вперед головой. Но в советской кинохронике все показали, как надо. Просто пустили пленку в обратном направлении! Так выход Леонова в космос сыграл еще и роль его входа на корабль. Николаев у меня в фильме впервые рассказывает о космонавтских зарплатах. О четырехкомнатной квартире, подаренной ему партией и правительством за полет в космос. Жилплощадь была оборудована и обставлена - не придерешься. Даже штопор в серванте нашелся!
* * *
...А РТР -о засекреченном космосе
Вторая кнопка в День космонавтики представит фильм Сергея Пинигина "Засекреченный космос". Он - о людях, чьи имена мало известны широкой публике. В конце 60-х - начале 70-х в нашей стране проходили уникальные медицинские эксперименты по космическим нагрузкам. В 1971 году после трагедии на "Союзе-II" (космонавты Добровольский, Волков и Пацаев погибли из-за разгерметизации кабины корабля), испытания на Земле стали усложняться. Испытатели - молодые парни - выдерживали нечеловеческие нагрузки. Проводались подобные опыты только в СССР, а вот результатами их пользовались преимущественно американские астронавты. Многие тогда, не выдержав психологических нагрузок, ушли из жизни добровольно. Герои России Сергей Нефедов, Евгений Кирюшин вместе с космонавтами Владимиром Поляковым и Георгием Гречко рассуждают в фильме о гуманности подобных экспериментов. Покажут по РТР и сегодняшние тренировки, предшествующие полетам на Международную космическую станцию.
 

Alek

опытный
Прозевал вчера, 11 апреля, интервью с Феоктистовым по каналу "Кльтура" ночью :( Кто нить смотрел? Сказал он что путного-интересного?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru