Терминатор из пробирки

Теги:армия
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да слишком уж дорого это выйдет. Их ведь еще вырастить надо, да обучить. Толку от бугая, который ничего не умеет. Или они сразу умными станут рождаться? А потом экипировка, разработка тактики для этих големов. Чушь это все, проще нормальных солдат готовить, может от одного толку мало, зато кучу проще воспитать всегда. Тем более, что генная инженерия это ящик Пандоры, мы еще с атомом как следует не разобрались, а уже за ген беремся. Чем вообще все это может обернуться? Перед практическим применением наработок генной инженерии, когда они появятся, надо будет проводить десятки и сотни экспериментов, дабы все и вся перепроверить. До Терминаторов из пробирки, если они будут вообще, еще далеко-далеко. Да и чудится мне, уничтожаться они будут также легко, как обычные смертные. Толку-то, что он такой обученный - пулька в лоб и в ямку.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Зверь #19.04.2002 03:25
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Тицо,согласен в принципе, расходимся в деталях. Лучшая чашка петри для вырашивания человека это женшина. Подсадить искуственно оплодотворенного ембриона достаточно просто. Получить сверхчеловека (Щ) можно просто выкрешивая. Находить интересуюших индивидуумов и платить за здачу спермы или яцеклеток, потом искуственно оплодотварять и подсаживать сурогатноы маме (заплатить ей или женшинам осужденным на длительный срок в колониях предложить вместо работы на лесопавале, работу в тепле). Есть еше один путь. Родителям у которых в семье двое детей имеют сверхспособности выплачивать "детские" и если они родят третьего то вне зависимости от его способностей "детские" утраиваются (если 2 талантлива то очень велик шанс(в принципе его можно оценить сразу, до рождения детей) что и третий будет такой же).
 
US Зверь #19.04.2002 03:28
+
-
edit
 

Зверь

опытный

AGRESSOR, Если противник будет умнее, сильнее, выносливей у кого будет больше шансов получить пулю в лоб?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
У меня есть предложения:
1. людей упоминающих о терминаторах ставить к стенке.
2. поручить спецслужбам ликвидацию ученых за рубежом которые занимаются темными делами.
3. начать с пункта 2.
 

Tico

модератор
★★
АГРЕССОР>Да слишком уж дорого это выйдет. Их ведь еще вырастить надо, да обучить. Толку от бугая, который ничего не умеет.
Любое дело, поставленное на конвейр, становится дешевле. Естественно, что вырастить и обучить. Современных спецназовцев тоже надо. Тогда и уметь будут.

>Или они сразу умными станут рождаться?
Потенциально - да. Обучение добавит остальное.

>А потом экипировка, разработка тактики для этих големов.
Не проблема.

>Чушь это все, проще нормальных солдат готовить, может от одного толку мало, зато кучу проще воспитать всегда.
Кучу любых солдат. Таких тоже, если они будут. Опять, если дело на конвейере, их будет достаточно "просто" готовить.

>Тем более, что генная инженерия это ящик Пандоры, мы еще с атомом как следует не разобрались, а уже за ген беремся. Чем вообще все это может обернуться? Перед практическим применением наработок генной инженерии, когда они появятся, надо будет проводить десятки и сотни экспериментов, дабы все и вся перепроверить.
Абсолютно согласен, что ящик Пандоры и опасно. Однако, есть кардинальные отличия между атомными и генетическими исследованиями. Подсказать какие, и почему?

>До Терминаторов из пробирки, если они будут вообще, еще далеко-далеко.
А я по другому и не говорил. Но думаю, что эту лавину(експерименты с геномом) не остановить, и подобные вещи будут. Не раньше, так позже.

>Да и чудится мне, уничтожаться они будут также легко, как обычные смертные. Толку-то, что он такой обученный - пулька в лоб и в ямку.
Тут я согласен со Зверем.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★
Зверь>Тицо,согласен в принципе, расходимся в деталях. Лучшая чашка петри для вырашивания человека это женшина.
Чашка Петри - это я образно. В принципе, согласен что суррогатная мама это вариант. Однако, чтоб дело поставить на конвейр, надо бы подумать об искуственных "вынашивателях".

>Получить сверхчеловека (Щ) можно просто выкрешивая. Находить интересуюших индивидуумов и платить за здачу спермы или яцеклеток, потом искуственно оплодотварять и подсаживать сурогатноы маме (заплатить ей или женшинам осужденным на длительный срок в колониях предложить вместо работы на лесопавале, работу в тепле).
Непрактично. Если есть возможность манипулировать геном напрямую, заранее зная что получится при каждой манипуляции, то выкрещивание отпадает за ненадобностью.

>Есть еше один путь. Родителям у которых в семье двое детей имеют сверхспособности выплачивать "детские" и если они родят третьего то вне зависимости от его способностей "детские" утраиваются (если 2 талантлива то очень велик шанс(в принципе его можно оценить сразу, до рождения детей) что и третий будет такой же).
Ето верно не только для данной дискуссии, это верно вообще.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★
Постил в одном из топов, так как никто не обратил внимания, решил сделать отдельным топом.

quote:
... может, чего порадикальнее можно предложить, а? Генная инженерия, нейроимпланты, биопротезы. Конечно, современное общество не готово для этого, но как black-op можно оформить.
Как вам специально генетически спроектировванный и искуственно выращеный боец, сильнее, сообразительнее любого человека, запрограмированный психически до упора, никаких моральных и мотивационных проблем, подготовка длится всю жизнь, всё коммуникационное оборудование и датчики вшиты, и т.д. ? Перечислять всё нет смысла, так как в теории возможности здесь безграничны. Можно даже топик отдельный открыть.
ЗЫ: На данном этапе всё приведённое выше - бред сивой кобылы, конечно. Но через лет так 50 - кто знает... Так что потрепатьсы можно, трёп он и есть трёп...

...генную инженерию развивать надо, пипл. Терминаторов надо не на заводе собирать, а в чашке Петри. Кстати, вот и предложение для развития России в общем - так как западные общества слишком запуганы генетикой, и практически стопорят исследования где только могут, вам бы наоборот, подхватить и развивать. Глядишь, когда они очухаются, вы уже давно впереди будете....

 


Собственно, тема в цитате. Хочу добавить от себя - лично у меня нет никаких проблем с генетическими опытами, клонированием и т.д. Мое сугубо личное мнение таково: во-первых, раз раскрытую дверь уже не закроешь. Поетому, запрещай не запрещай - все равно этим будут заниматься, хоть полуподпольно, а потом люди встанут перед фактом что уже есть. Поетому надо развивать легально. Во вторых, я заинтересован в развитии человека как вида. Если уж у людей появилась возможность изменять, модифицировать и улучшать себя, надо ей пользоваться, или надо стремиться. И никаких комплексов у меня по этому поводу нет.

ЗЫ: Если кому-то топик неприятен, заранее прошу прощения.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★
ТЕвг>У меня есть предложения:
ТЕвг>1. людей упоминающих о терминаторах ставить к стенке.
Терминаторах вообще, или только таких? На чем основываются Ваши взгляды? Етические, моральные, религиозные возражения? Вы против генетики вообще?

ТЕвг>2. поручить спецслужбам ликвидацию ученых за рубежом которые занимаются темными делами.
А я говорю, что хрен получится. Не остановить вам это. Когда какая нибудь корпорация решит(если уже не решила) заняться подобными исследованиями, вы об этом не узнаете, пока не будет "поздно". Так что, если Вы не хотите, чтоб у Ваших противников было подобное превосходство, лучше заняться самим(ето я к примеру).
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU CaRRibeaN #19.04.2002 21:34
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Читайте книжку Геном от Лукьяненко - там всеее расписанно. :)
Shadows of Invasion.  

HIPER

втянувшийся
Стоило вылезать из пещеры и изобретать колесо, если сейчас предлагают вырастить комбинацию неандертальца+ворошиловского стрелка. Чего ради тогда развиваем технику?По моему мнению идеал ведения боевых действий - сидишь в бункере, за тыщу верст от поля боя, и попивая чай ворочаешь джойстиком, или просто извилинами, напялив на башку каску с телевизором.

Кстати еще проблема - в мирное время что вы будете делать с этими био-терминаторами? В морозилке хранить, как минтай?
 

Manch

втянувшийся
HIPER>Кстати еще проблема - в мирное время что вы будете делать с этими био-терминаторами? В морозилке хранить, как минтай?

Точно! Их же кормить надо.
Нее. Лучше законсервировать старые танки (говорят, на ДВ еще Т-34 есть!), а потом создать искусственный мозг с интеллектом собаки и делать киборгов. :E
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 

Tico

модератор
★★
ХИПЕР>>Кстати еще проблема - в мирное время что вы будете делать с этими био-терминаторами? В морозилке хранить, как минтай?

Манч>Точно! Их же кормить надо.
Манч>Нее. Лучше законсервировать старые танки (говорят, на ДВ еще Т-34 есть!), а потом создать искусственный мозг с интеллектом собаки и делать киборгов. :Е

Ха! А что, по вашему, киборги? Их кормить не надо? Зачем создавать искуственный мозг, если есть готовый, превосходно программируемый? Даже современне танки надо "кормить", и современных солдат тоже. А проблему можно, как я указывал, решить с помощью механизма гибернации.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 
...Вы забываетесь,товарищи.Да,есть возможность создать биологического мутанта(не человека!).Но чтобы речь шла о "модификации" людей в киборгов - это перебор.
  • * *
  • Кстати,гораздо перспективней генетики в ближайшем будущем я вижу не в супер,пупер машинах-убийцах,а в сверхчеловеке-бойце(подготовленном по типу Японских нинзя... :) ).К томуже не ВСЕ ясно с реальной мощью человеческой ВОЛИ(научно подверждена),которую в перспективе можно использовать как...оружие массового поражения.
     
    +
    -
    edit
     

    Вуду

    старожил

    Уж не телекинезе ли Вы? На полном серьёзе? :)
    “The only good Indian is a dead Indian”  

    Tico

    модератор
    ★★
    ЦаРРибеаН>Читайте книжку Геном от Лукьяненко - там всеее расписанно. :)

    Прочитал. Круто. Спасибо. У него вообще-то геномика используеться скорее как фон для детектива, но в основном идеи схожи, с некоторыми различиями. Например, СЛ для драматического елемента использовал идейу "закукливания" и метаморфоза, хотя мне, например, ясно, что это абсолютно не нужно в реальных условиях - организм развиваеться по заданной прогремме с самого начала, со всем необходимым набором качеств, и никаких драматических перестроек в процессе нет.
    Но в принципе согласен. Интересно было бы обсудить набор качеств таких бойцов, физических и психологических, исходя из того что реально можно сотворить с живим организмом.
    - Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

    Tico

    модератор
    ★★
    ХИПЕР>Стоило вылезать из пещеры и изобретать колесо, если сейчас предлагают вырастить комбинацию неандертальца+ворошиловского стрелка.
    Ворошиловский стрелок - да :) , но почему неандерталец? Вовсе необязательно.

    >Чего ради тогда развиваем технику?По моему мнению идеал ведения боевых действий - сидишь в бункере, за тыщу верст от поля боя, и попивая чай ворочаешь джойстиком, или просто извилинами, напялив на башку каску с телевизором.
    А если еще мозги будут "улучшены" и специально развиты для подобной дейательности, то вообще класс. Не думаю, кстати, что машины на удаленном управлении могут решить все. В том что вы предлагаете есть минус - стоит заглушить связь, и машине придется полагаться на себя. А лучший интеллект пока не у машин.

    ХИПЕР>Кстати еще проблема - в мирное время что вы будете делать с этими био-терминаторами? В морозилке хранить, как минтай?
    Почему нет, кстати? Их можно снадбить способностью к гибернации. Оччень удобно, и не только для хранения.
    - Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
    US Зверь #21.04.2002 00:04
    +
    -
    edit
     

    Зверь

    опытный

    Геном Лукьяненко это прежде всего художественный рассказ (кстати один из моих любимых писателей) и с научноы точки там много глупостей, а порой и бреда.

    Почему СЧ нужно заморазивать в мирное время? мы что так поступаем с нашими гененралами или еше с кем из военных? СВ не смотря на свои способности будет человек и отношение к нему должно быть человеческое.

    Tico, предложеннaя вами технология появиться очень не скоро. То что я предложил можно реализовать хоть сейчас, плюс у ребенка будет мама, до того как его отдадут в военную школу.
     
    US Зверь #21.04.2002 00:13
    +
    -
    edit
     

    Зверь

    опытный

    ТЕвг>У меня есть предложения:
    ТЕвг>1. людей упоминающих о терминаторах ставить к стенке.
    ТЕвг>2. поручить спецслужбам ликвидацию ученых за рубежом которые занимаются темными делами.
    ТЕвг>3. начать с пункта 2.

    Упс...Да здравствует великая инквизиция, котарая своей караюшей рукоы избавит человечество от грешников!!!! :D:D:D

    О чем вы человек хороший? Собственно рано или поздно к этому все равно придут,никуда от этого не дется. Система социального страхования и ограничения рождаемости ведет к вырождению. Собствено есть два пути либо отказаться от сушествуюшей системы и вернуться в мир средневековья когда по городам ходили толпы умираюших обдранцев, либо доверить контроль воспроизводства генетикам
     
    +
    -
    edit
     

    AGRESSOR

    литератор
    ★★★★★
    Не Зверь, ты не прав. Шансов пулю получить, в общем-то, у всех всегда одинаково. Кроме тыловых и штабных крыс. Супербойцов без особых мозгов, а я думаю именно такими и будут эти терминаторы из пробирок, можно будет уничтожать асимметричной тактикой: ну, снайперы, мины там или что-то вроде того. Заманят этих балбесов под минометное покрывало и все - барбармия киргуду.
    И вообще, этому топику пора в форум "Грезы". Вы тут, извините, просто фантазируете на тему. Это несерьезно.
    Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

    adv

    опытный

    TEvg>У меня есть предложения:
    TEvg>1. людей упоминающих о терминаторах ставить к стенке.
    TEvg>2. поручить спецслужбам ликвидацию ученых за рубежом которые занимаются темными делами.
    TEvg>3. начать с пункта 2.

    у меня к вам такое предложение. ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА, ПОСМОТРИТЕ НА ВЕЩИ РЕАЛЬНО.

    Вот вам несколько примеров
    1) Аборты, и врачей убивали и запрещали и чего только не делали, ну и что? Там где это разрешено делают легально, где нет, идут к бабке или травятся таблетками
    2) Торговля наркотиками, оружием
    3) Наверное наиболее сопостовимый пример - разработка ЯО, уж как США не изгалялись со своими санкциями, а делают все же так называемые страны изгои его...

    в общем этот процесс не остановить, запретят в штатах и ЕС будут делать в Северной Корее и Иране, так где лучше?

     
    +
    -
    edit
     

    AGRESSOR

    литератор
    ★★★★★
    Подпольные аборты и генная инженерия это, мягко говоря, разные вещи по сложности. То же касается торговли оружием и так называемое распространения ракетно-ядерных технологий. Для этого нужны ученые, которые в этом шарят. Ядерную бомбу можно сделать по чужим наработкам, если есть спец по ядерной физике и необходимые материалы. Это повторение, а оно всегда проще. Все, что люди создадут в отрасли генетики, это будут шаги в неизвестное. Это нельзя сравнивать...
    Аборты это плохо. Хорошо, когда каждый подходит и говорит:
    - Здравствуй, папа!...
    Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

    adv

    опытный

    AGRESSOR>Подпольные аборты и генная инженерия это, мягко говоря, разные вещи по сложности. То же касается торговли оружием и так называемое распространения ракетно-ядерных технологий. Для этого нужны ученые, которые в этом шарят. Ядерную бомбу можно сделать по чужим наработкам, если есть спец по ядерной физике и необходимые материалы. Это повторение, а оно всегда проще. Все, что люди создадут в отрасли генетики, это будут шаги в неизвестное. Это нельзя сравнивать...

    эээ, я ведь не оценивал хорошо это или плохо... я лишь пытался аргументировать то, что этот процесс остановить запретительными(или еще какими) мерами не удастся, этим будут заниматься.

    А раз так, то лучше как раз подумать о том как это использовать во благо а не во вред, нежели тупо запрещать.

     
    US Зверь #22.04.2002 09:38
    +
    -
    edit
     

    Зверь

    опытный

    Агресор, ты себя успакаиваешь. Никто не будет делать СЧ дебилами. Скорее всего интелект будет преорететом, у него ведь тоже есть генетический контроль.
     
    AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
    +
    -
    edit
     

    executor

    втянувшийся

    Евгеника вообще штука интересная. Надо создать специальный институт для выращивания сверхчеловека. Потомучто с появлением генетически модифицированных людей изменится структура общества.
    Военных надо выделять в отделбную касту , что бы они существовали отдельно от остального общества, т.к. у них будет совершенно другая этика, и совместное существование станет не возможно.
    Мордор наносит ответный удар
    Sauron Forever.  

    в начало страницы | новое
     
    Поиск
    Настройки
    Твиттер сайта
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru