Муха и стрела

Теги:армия
 
RU Димыч #01.04.2002 14:50
+
-
edit
 

Димыч

новичок
Тут один очень, бравый Чеченский вояка, со слюнями во рту утверждал: что оказывается гранатомет "Муха" можно перезаряжать пять раз! А от "Стрелы" самолет или вертолет не спасет даже пиропатрон?
Почемуто я ему не верю... не подскажете почему?
 
+
-
edit
 
насчет "мухи": презерватив тоже можно в принципе постирать, но он задуман одноразовым. Насчет "стрелы": точно не помню, но в ней еще не был реализован принцип распознавания самолета и ловушки по частотам их ИК-излучения. В каких системах реализовали, не знаю. В свое время ( 20 лет тому назад)нам только говорили, что ведутся такие экспериментальные работы.
 
FR Vasiliy Fofanov #02.04.2002 13:00
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

Димыч>Тут один очень, бравый Чеченский вояка, со слюнями во рту утверждал: что оказывается гранатомет "Муха" можно перезаряжать пять раз! А от "Стрелы" самолет или вертолет не спасет даже пиропатрон?
Димыч>Почемуто я ему не верю... не подскажете почему?

Не, можете верить. Конечно перезарядить можно, как и скажем патроны. И "стрелы" последних выпусков устойчивы к ловушкам. А чо б им устойчивыми не быть, на них матчасть "иглы" стоит.
I will not tell lies  

U235

старожил
★★★☆

Так ведь и ИК ловушки тоже модернизируются. Их спектр излучения подгоняется к спектру излучения самого двигателя. Да и с топливом играются. Существуют специальные присадки к нему, исскажающие спектр излучения двигателя. Так что и умную голову можно задурить при относительно небольших затратах.
А насчет Мух как-то странно: где заряды к ней возьмешь для повторного заряжания? Они ведь отдельно от труб заводом не поставляются. Неужели прямо с завода воруют? В таком случае зря чечен так распинался. У ФСБ есть реальный шанс накрыть расхитителей, т.к. круг подозреваемых сужается до одного цеха: где окончательно собирают заряд(иначе нет смысла его воровать), но еще не заряжают его в трубу (иначе бы сперли уже готовое изделие).
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆

ИМХО трепался Ваш бравый вояка. У чеченцев это известная слабость - слишком попонтоваться любят. Им только дай благодарного слушателя: такой лапши навесят, что только диву даешься :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Димыч #03.04.2002 07:01
+
-
edit
 

Димыч

новичок
Существует ли противоракетный маневр входе которого самолет может увернуться от ракеты. Если да то, что он из себя представляет.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Если речь идёт о чистом "переманеврировании" ракеты - то это возможно. Она хоть держит и бОльшую, чем самолёт перегрузку, но и летает куда как быстрее. А перегрузка пропорциональна квадрату скорости...
 
FR Vasiliy Fofanov #03.04.2002 10:01
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

U235>Так ведь и ИК ловушки тоже модернизируются. Их спектр излучения подгоняется к спектру излучения самого двигателя. Да и с топливом играются. Существуют специальные присадки к нему, исскажающие спектр излучения двигателя. Так что и умную голову можно задурить при относительно небольших затратах.

Естественно можно. Я и не говорю что "стрела" полностью снимает вопрос ловушек, просто гораздо устойчивее к ним чем первая.

U235> А насчет Мух как-то странно: где заряды к ней возьмешь для повторного заряжания? Они ведь отдельно от труб заводом не поставляются. Неужели прямо с завода воруют?

Кто Вам сказал что обязательно штатный боеприпас использовать?
I will not tell lies  
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

У "Стингера" последней модификации кажется ГСН 2-диапазонная: ИК и УФ спектра. У "Иглы" наверное, тоже самое? Так что одними
Ик-ловушками не обойдешся.
 

U235

старожил
★★★☆

УФ канал нужен, скорее, для исключения наведения на солнце, а сделать УФ излучение ловушки вровень с факелом двигателя не составит больших проблем(его там немного).
Демократия – в аду, на небе Царство  

TSDV

втянувшийся

V.F.>Не, можете верить. Конечно перезарядить можно, как и скажем патроны.

Вася, да не перезаряжаются они, ее с боевого взвода не снимешь, если взвел(Муху, не другие). Отдельных боеприпасов к ней нет, снаряжение только на заводе. От многоразовых систем, не подойдет по калибру. Гон это явный. Плюс сам контейнер не известно как выдержит столько пусков. Он создан как одноразовый, без необходимого запас прочности. Держал я их в руках, и снаряженные и отстреленные, хлипкая конструкция.

Кстати почему так много разговоров про Мухи, для поражения современных танков очень не эффективны. Пробьет в очень малой части проекций.

И "стрелы" последних выпусков устойчивы к ловушкам. А чо б им устойчивыми не быть, на них матчасть "иглы" стоит.

Стрела-2М слабоустойчива, на 3 лучше. А вообще к ИК ловушкам устойчива только Игла, причем не Игла-1. У последней голова почти как у Стрелы-3.
С уважением
Дмитрий (TsDV)  
FR Vasiliy Fofanov #04.04.2002 17:56
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

TSDV>Вася, да не перезаряжаются они, ее с боевого взвода не снимешь, если взвел(Муху, не другие). Отдельных боеприпасов к ней нет, снаряжение только на заводе. От многоразовых систем, не подойдет по калибру.

Дим, я видел фотки оперативные. Делают. Жуткое зрелище. Используют кажись БЧ от ПГ-9 и ПГ-15, выталкивающий заряд - самодельный, дистанция метров 50.

TSDV> Плюс сам контейнер не известно как выдержит столько пусков. Он создан как одноразовый, без необходимого запас прочности. Держал я их в руках, и снаряженные и отстреленные, хлипкая конструкция.

А это другое дело. Ни о каком ресурсе особом и речи нет.

TSDV>Кстати почему так много разговоров про Мухи, для поражения современных танков очень не эффективны. Пробьет в очень малой части проекций.

Во-первых, на танк еще нарваться надо. Они конвои не сопровождают, а от жестянок конвойных мало что остается от "мухи". Во-вторых эта хрень чрезвычайно компактная, весит меньше 3 кило, а РПГ-7 даже неснаряженный 8. Значит можно скрыть и пронести без проблем, можно 5-6 штук уволочь. А пробивает однако больше 350 мм, и больше метра бетона, про кирпич уж и не говорю, то есть любой блокпост выносится элементарно. По-прежнему не понятно почему о ней много разговоров?

TSDV>Стрела-2М слабоустойчива, на 3 лучше. А вообще к ИК ловушкам устойчива только Игла, причем не Игла-1. У последней голова почти как у Стрелы-3.

Ну так я про стрелу-3 и говорил. У нас же источник небось один и тот же :)
I will not tell lies  

TSDV

втянувшийся

V.F.>Дим, я видел фотки оперативные. Делают. Жуткое зрелище. Используют кажись БЧ от ПГ-9 и ПГ-15, выталкивающий заряд - самодельный, дистанция метров 50.

Ну тады ой... :D А с 50 м это чудо в танк попадет? или нужно подобраться с ней метров на 25... Кстати, в ПГ-9 и ПГ-15 какой калибр? У Мухи - 64 мм.

V.F.>А это другое дело. Ни о каком ресурсе особом и речи нет.

Ну этот дух говорит о пятикратном применении. Надеются только на Аллаха видно, вдруг все-таки не рванет в руках и еще поживут.. :)

V.F.>Во-первых, на танк еще нарваться надо. Они конвои не сопровождают, а от жестянок конвойных мало что остается от "мухи"

Ну для БТР и БМП достаточно конечно.

V.F.> Во-вторых эта хрень чрезвычайно компактная, весит меньше 3 кило, а РПГ-7 даже неснаряженный 8.

Согласен, РПГ-18 даже 2.6 кг, но ведь РПГ-26 всего 2.9.

V.F.>А пробивает однако больше 350 мм, и больше метра бетона, про кирпич уж и не говорю, то есть любой блокпост выносится элементарно.

Извини Вась ;) , но РПГ-18, только 200 мм стали, а вот РПГ-26 - 440.

V.F.>По-прежнему не понятно почему о ней много разговоров?

Ты знаешь, мне кажется там все одноразовики называют Мухами, просто других не знают. Когда служил (85-87), их у нас уже считали старьеми расстреливали не учениях безбожно, десятками.

V.F.>Ну так я про стрелу-3 и говорил. У нас же источник небось один и тот же :)

Очень может быть... :D .
С уважением
Дмитрий (TsDV)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Какое гонево тут. Чего вы бредите? На какой хер крайне опасная возня с самоделками, когда полным полно штатных и весьма действенных образцов? Не стоит воспринимать отдельных самодуров, которые рано или поздно подорвутся на "испытаниях". А насчет бронепробиваемости, так тут тоже ведь по-разному. Вы про РПГ-27 или РПГ-29 слышали? Жуткая бронепробиваемость, не каждая активная броня спасет. А вы тут что-то про проекции мяукаете. А есть еще немецкий "Панцерфауст 3", у него одна только граната весит свыше семи кило! А шведский "Карл Густав"? Знаете, была бы такая возможность, посадил бы я вас, господа теоретики в любой на ваш выбор танк, да влепил бы из "Таволги". Думаю ваше предсмертное кудахтанье было бы слышно очень издалека.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
FR Vasiliy Fofanov #12.04.2002 10:14
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

AGRESSOR>Какое гонево тут. Чего вы бредите? ... хер ... А вы тут что-то про проекции мяукаете.

АДМИНИСТРАЦИИ - есть такое мнение что этому кадру место у параши.

AGRESSOR> Знаете, была бы такая возможность, посадил бы я вас, господа теоретики в любой на ваш выбор танк, да влепил бы из "Таволги". Думаю ваше предсмертное кудахтанье было бы слышно очень издалека.

Так-так, вот это уже интересно. По-моему этот козел публично сообщает о своем желании убить собеседника (даже вобщем-то и не собеседника, потому что с ним никто не беседует). Я бы сказал даже не У, а В параше этому кадру место :mad:
I will not tell lies  
FR Vasiliy Fofanov #12.04.2002 10:17
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

Ах да, чуть не забыл, если танк будет с вооружением, пожалуй я готов. Одна твоя "теволга" в обмен на один мой подкалиберный тебе в лоб, боюсь ничем меньшим лоб твой не взять :lol:
I will not tell lies  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Moderatorial:
За общий стиль общения
AGRESSOR: [+][+]
Vasiliy Fofanov: [+]
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Васек Фофанов. Приезжай-ка из своего Парижа, побазарим. Мозги тебе вправлю, давно пора.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
AGRESSOR> Васек Фофанов. Приезжай-ка из своего Парижа, побазарим. Мозги тебе вправлю, давно пора.

Moderatorial:

За рецидив после предупреждения администратора

AGRESSOR: [+]

В сумме с недавно полученными [+][+][+] = ! (Read Only).

AGRESSOR, Вам запрещено писать в военном форуме Авиабазы до 13 мая 2002 года.

Нарушение запрета приведет к постоянному отключению во всех форумах.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
Кто мне объяснит: если ИК-ловушки делают на основе термитных составов, у них должен быть за счет высокой мощности широкий спектр излучения. Как присадками можно изменить спектр ловушек, сделать его похожим на гораздо более холодный выхлоп двигателя (имею ввиду и ширину и интенсивность спектра).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru