[image]

Спецназ ВМФ

 
1 26 27 28 29 30 41
+
-
edit
 

ju_jutsu_zp

опытный

ccsr> Соревнования спецназовцев

судя по всему в программе соревнований отсутствует рукопашный бой и прикладные единоборства.А жаль...
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

Scar

хамло

j.j.z.> судя по всему в программе соревнований отсутствует рукопашный бой и прикладные единоборства.А жаль...
Цитата моей цитаты с цитатой Харитонова В.И. :) :F
Да и вообще, уже цитировал и процитирую снова моего бывшего тренера, а по совместительству, президента ОФРБ - Харитонова Валерия Ивановича: "ну ты сам посуди, ну накой ГРУшнику РБ, когда у него в руках автомат, зачастую бесшумный, со скорострельностью 600 выстр./мин. И их таких - цельные бригады!". Это из нашей с ним беседы касательно специфики подготовки ФСБшных и армейских спецподразделений.
 
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

ju_jutsu_zp

опытный

j.j.z.>> судя по всему в программе соревнований отсутствует рукопашный бой и прикладные единоборства.А жаль...
Scar> Цитата

Практика контактных единоборств - в глубоко понимании этого термина , это : психологическая практика ,нестандартное мышление ,общефезическая и специальная физ. подготовка ,это философия и система ценностей.....это образ жизни!
Так сказать рукоприкладство и практика нанесения увечий ( либо летальный исход) ,контроль,обыск задержание и конвоирование - это лишь верхушка айсберга.
Ведомственные соревнования (Пограничники ,Внутренние Войска и пр. спецслужбы) раньше проводились.
Вероятно кто то принял решение что в ГРУ это не нужно.
   41.0.2272.10141.0.2272.101
US AGRESSOR #28.03.2015 23:58  @ju_jutsu_zp#28.03.2015 23:51
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
j.j.z.> Практика контактных единоборств - в глубоко понимании этого термина , это : психологическая практика ,нестандартное мышление ,общефезическая и специальная физ. подготовка ,это философия и система ценностей.....это образ жизни!

Если проще, то это залог нервно-психологической устойчивости и физической формы. Уверенность в себе как с точки зрения психики, так и сугубо физически. Иных способов развить эти вещи до потребного любому бойцу СпН уровня не существует.
   36.036.0
+
-
edit
 

Scar

хамло

j.j.z.> Практика контактных единоборств - в глубоко понимании этого термина , это :
Это ровно то, что и я думал, лет 15-20 назад - покуда не узнал суровую правду жизни. :) Оказалось, что с точки зрения практикующих методистов - куда эффективней эти часы подготовки военного разведчика отдать изучению основных дисциплин его воинской специальности(или даже специальностей), а также тактической и огневой подготовке. Понятное дело, что изучаются и базовые навыки контроля "клиентов", и их обыск и конвоирование - но тут все ограничивается в основном привитием навыков того, как спеленать клиента и правильно угрожать ему стволом, так чтобы этот ствол у тебя не отняли. Но тратить время на выращивание бригад Хон-Гиль-Донов - оказалось не только неэффективно, но и вредно. Время солдатское отожрет, а в современном бою навряд-ли пригодится.

Ну, понятное дело, что со спецназом госбезопасности ФСБ и всяческими СОБРами всё несколько иначе обстоит - в силу очевидных причин. Но как оказалось, и там всё тоже довольно однобоко, а не как в кино представлениях многих(в том числе и в моих, когда-то) - до автоматизма задр@чиваются лишь силовые захваты, контроли, "пеленание", обыск и конвоирование клиентов. Вести рукопашный бой там никого не учат - на практике это просто не нужно.

Что касается "ведомственных" соревнований, а уже тем более соревнований ранга Кубка Романова, то это отдельная и довольно забавная тема, причем к рукопашной подготовке сотрудников и военнослужащих вообще никак не относящаяся. ;)
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

ju_jutsu_zp

опытный

Scar> Что касается "ведомственных" соревнований, а уже тем более соревнований

"Плавали-знаем..." © ;)
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

Scar

хамло

j.j.z.> "Плавали-знаем..." © ;)
Тогда полагаю мне не стоит объяснять, что к реальной, практической, массовой подготовке "персонала" данных ведомств - эти соревнования никоим боком не относятся и никак ее вообще не отражают? ;)
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

ju_jutsu_zp

опытный

j.j.z.>> "Плавали-знаем..." © ;)
Scar> Тогда полагаю мне не стоит объяснять, что к реальной, практической, массовой подготовке "персонала" данных ведомств - эти соревнования никоим боком не относятся и никак ее вообще не отражают? ;)

Именно соревнования к массовой практике в подготовке личного состава не имеют.
Соревнования такого уровня это как правило спорт высших достижений.Спорт высших достижений не для всех.
Соревнования должны служить привлечением внимания ,мотивацией и побуждением среди личного состава к подготовке и работе на результат.
Другое дело не спорт - а физкультура .Физкультурой можно объят всех без исключением ,заитересовать тренировками ,показать некий желаемый результат.А уж потом - более достойных на соревнования.
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

Scar

хамло

По моим собственным наблюдениям, в реальности подобные соревнования служат мотивацией для занятий РБ не больше, чем бокс по ящику под пивко.)) Кто хочет, кому интересно - тот сам идет в секции. А остальным - это всё до фени, хоть ты им чемпионат мира устрой. Не, они конечно поддержат родные пенаты, мысленно - где-то очень глубоко в душе. А некоторые даже и придут поболеть за выписанных начальством кавказцев своих представителей. Но на этом для масс - всё.

Но, не могу их винить за это. Главное, чтобы они усвоили то, что им реально по службе нужно, и не делали, например - вот так.))
   41.0.2272.10141.0.2272.101
RU БН181 #29.03.2015 09:39  @ju_jutsu_zp#28.03.2015 23:51
+
+2
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
j.j.z.> Практика контактных единоборств - в глубоко понимании этого термина , это : психологическая практика ,нестандартное мышление ,общефезическая и специальная физ. подготовка ,это философия и система ценностей.....это образ жизни!

Сам по себе СпН - "это философия и система ценностей.....это образ жизни!".
Только вот образ этого образа зачастую формируется превратный.
Не возьмусь "оппонировать" за весь СпН, но СпН ВМФ - это, прежде всего, разведка специального назначения.
И как точно выразился в свое время один флотский товарищ - если пытаться искать некий условный образ флотского спецназовца, то более всего он ассоциируется с ... вьючной лошадью, которая все время куда-то идет, или куда-то бежит.
Конечно, было бы неплохо, чтобы эта вьючная лошадь еще и владела приемами единоборств. Но, все-таки, для вьючной лошади это не главное.
Что же касается психологии, то для водолаза-разведчика бывает важнее терпение, хладнокровие, умение спокойно переносить одиночество, замкнутые пространства, неподвижность и некоторые другие качества, которые, зачастую, являются некой противоположностью качеств, необходимых хорошему бойцу контактных единоборств.
ПыСы А в "реальной жизни" (если уж дошло дело до "поединка") из двух бойцов контактных единоборств, как правило, побеждает тот, у кого оказалось больше патронов.
   11.011.0
+
-
edit
 
ccsr>> Соревнования спецназовцев
j.j.z.> судя по всему в программе соревнований отсутствует рукопашный бой и прикладные единоборства.А жаль...
Всё дело в том, что соревнования по рукопашному бою это из другой области подготовки частей СпН, и они тоже проводятся, но это имеет больше спортивный характер. Здесь же проводились соревнования по тактико-специальной подготовке в составе разведывательно-диверсионных групп, а это совершенно другой аспект подготовки, гораздо более важный, чем рукопашный бой. Кстати, обратите внимание как командир группы назвал в порыве откровения, что главным является радист группы - вот от него все и зависит...
   
RU diletant2010 #29.03.2015 11:27  @БН181#29.03.2015 09:39
+
+4
-
edit
 

diletant2010

опытный
★☆
БН181> И как точно выразился в свое время один флотский товарищ - если пытаться искать некий условный образ флотского спецназовца, то более всего он ассоциируется с ... вьючной лошадью, которая все время куда-то идет, или куда-то бежит.
Совершенно верно. На 80 процентов спецназовец - это «навьюченная лошадь», которая то бежит, то идет, то плывет. И бежит, и идет, и плывет столько, сколько необходимо. И несет столько, сколько необходимо. И, самое главное, доносит и себя, и груз точно туда, куда надо и, главное, когда надо. Везде. Всегда. При любом стечение обстоятельств. А точнее – независимо от обстоятельств.
БН181> Конечно, было бы неплохо, чтобы эта вьючная лошадь еще и владела приемами единоборств. Но, все-таки, для вьючной лошади это не главное.
Привить даже за ограниченное время срочной службы навыки «понимания» рукопашного боя - тактику, чувство дистанции, контролирования центра тяжести во время проведения каскада приемов и многое другое – невозможно. Можно чего то добиться, но в ущерб той же тактической, огневой и специальной подготовке, а такой специалист в рпСпН не нужен. Того минимума, которому все-таки можно научить спецназовца срочной службы, честно говоря, хватает только для его самоутверждения. Конечно, в уличной драке ему не будет равных. Но при встречи с профессиональным спецом…
БН181> Что же касается психологии, то для водолаза-разведчика бывает важнее терпение, хладнокровие, умение спокойно переносить одиночество, замкнутые пространства, неподвижность и некоторые другие качества, которые, зачастую, являются некой противоположностью качеств, необходимых хорошему бойцу контактных единоборств.
Точно так. Профессионализм состоит не в том, чтобы раскидать 3—4 нападающих, а в том, чтобы «диверсов» никто вообще не увидел на территории противника.
БН181> ПыСы А в "реальной жизни" (если уж дошло дело до "поединка") из двух бойцов контактных единоборств, как правило, побеждает тот, у кого оказалось больше патронов.
В боевом применении лучше не доводить дело до рукопашной, а «снять» противника с 50—100 метров из бесшумного оружия. Потому что рукопашная - это уже 3,14здец, т.к. тебя уже выявили, выследили и вошли в соприкосновение ПДССники, профи контрразведки. Тут против них шансов никаких. Тем более, у тех, кто ловит патронов, как правило, всегда больше...
С уважением
   
UA ju_jutsu_zp #29.03.2015 15:09  @diletant2010#29.03.2015 11:27
+
-
edit
 

ju_jutsu_zp

опытный

diletant2010> Совершенно верно.

Безусловно вероятность того что в современных условиях представителям вышеуказанных подразделений придется сталкиваться в рукопашных поединках с представителями контрдиверсионных органов (Пограничники, ПДСС,контрразведка,Внутренние Войска) чрезвычайна мала ,но все же полностью такую вероятность исключать нельзя.
В условиях отсутствия реальных боевых действий-где на кону не только выполнение определенной задачи но и шансы быть покалеченным и даже убитым ,возникает проблемы отсутствия некоторых стрессовых ситуаций пребывая в которых боец проходит определенную психологическую подготовку.
Участие в таких соревнованиях ,где боец один на один с противником ,где есть шанс пусть не получить летальный исход но реально быть травмированным или просто избитым ,где есть судьи ,представители команд ,зрители ,друзья-знакомые-близкие пред которыми можно просто опозориться проявив малодушие - несет в себе неоценимую пользу.

Я так понимаю сошлись на том что СпН рукопашные практики не очень то нужны а ихним оппонентам (Пограничники, ПДСС,контрразведка,Внутренние Войска) лишними не будут. :)
   41.0.2272.10141.0.2272.101
RU off-topic-off #03.04.2015 02:14  @AGRESSOR#17.03.2015 10:56
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★★
AGRESSOR> Интересно, где такая видимость под водой? :F

Карибское море. Не ?
   39.0.2171.12539.0.2171.125
RU off-topic-off #03.04.2015 02:20  @Черномор™#09.09.2014 14:38
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★★
Черномор™> Небезынтересная статья о боевых пловцах "Вымпела"
В ЦСН есть даже целый адмирал, выслуживший из боевых пловцов
   39.0.2171.12539.0.2171.125
MD Serg Ivanov #03.04.2015 09:31
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★


Боевые пловцы ВМФ России

Спецподразделения России. Боевые пловцы. История создания, проведенные операции, отбор кандидатов, используемое вооружение. // sof-mag.ru
 
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
+1
-
edit
 

YAV

старожил
★★
S.I.> Боевые пловцы ВМФ России

Что-то они там намешали по тексту. То пишут, что подразделения разведки ВМФ были переименованы в 2000-2001 годах в Отряды ПДСС, то пишут, что МРП и ПДСС существовали параллельно (что по моему ближе к истине).
А ещё в статье пишется, что именно "боевые пловцы Черноморского флота" подорвали грузинские ракетные катера в 2008 году. Ранее по моему утверждалось, что это дело рук разведподразделений ВДВ.
   36.036.0

Bod

координатор
★★★★☆

Интерфакс-Агентство Военных Новостей

Интерфакс - Агентство Военных Новостей - информация о военно-политической ситуации в стране, о деятельности Министерства обороны и других силовых министерств, о ситуации в Российской армии и Военно-промышленном комплексе России. // www.militarynews.ru
 


Специалисты подразделений Северного флота по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) провели практические испытания беспилотного летательного аппарата "Тахион", предназначенного для ведения воздушной разведки и обнаружения малых и слабозаметных объектов на берегу, на воде и под водой.
"Аппарат был специально разработан для применения в условиях Крайнего Севера, оснащён тепловизором и видеокамерой. Он имеет небольшие массогабаритные характеристики и может использоваться в широком диапазоне высот и температур, а также при значительной скорости ветра", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.
По его словам, испытания проходили в бухтах на побережье Кольского полуострова. В первую очередь оценивалась возможность "Тахиона" обнаруживать боевых пловцов и средства их доставки на различных глубинах, а также маневренные базы диверсионных групп, замаскированные засады и секреты, в том числе, в тёмное время суток с применением систем ночного видения.
Беспилотный летательный аппарат "Тахион" создан ООО "Ижмаш - Беспилотные системы", имеет размах крыла 2 метра, взлётную массу около 7 килограммов и максимальную высоту полёта до 4000 метров. Продолжительность полёта составляет до 2-х часов со скоростью от 60 до 100 км/ч., а радиус действия - около 40 километров. Эксплуатация аппарата допускается в диапазоне температур от -30 до +40 градусов.
 
   31.931.9
+
-
edit
 
j.j.z.> Я так понимаю сошлись на том что СпН рукопашные практики не очень то нужны а ихним оппонентам (Пограничники, ПДСС,контрразведка,Внутренние Войска) лишними не будут. :)
Вот что нужно для спецназовцев:
"Скачки" рэксов по-псковски

В Ленинградском военном округе на базе 2-й отдельной бригады специального назначения прошли международные соревнования групп специального назначения. Лидерами стали курсанты Новосибирского военного института, но по сути победили дружба и воинское братство. Соревнования по тактико-специальной подготовке (ТСП) групп спецназа ГРУ ГШ проходят раз в два года. Несмотря на казенное и несколько скучноватое название, ничего более интересного и захватывающего в мирной армейской жизни нет.
Впервые подобные соревнования прошли в Псковской области в 1975 году. В то время отряды спецназа ГРУ ГШ были подразделениями, наверное, более секретными, чем части РВСН. Можно сказать, они являлись сверхстратегическим резервом государства. Естественно, о "скачках" (так называют соревнования между собой сами спецназовцы) тогда мало кто знал даже в высшем руководстве Вооруженных Сил. Двадцать восемь лет назад победила разведгруппа из ГСВГ, которой командовал старший лейтенант Владимир Квачков. Впоследствии этот офицер стал одним из лучших разведчиков специального назначения. Он блестяще показал себя в Афганистане, Таджикистане, на Балканах и в Чечне.
Долгое время именно бригада специального назначения, дислоцировавшаяся в Группе Советских Войск в Германии, считалась лучшей в Советской Армии. Бойцы этой части (о чем в НАТО знали) могли за считанные часы "поставить на уши" всю Западную Европу, парализовав государственные коммуникации и системы управления стратегическими объектами без всяких ядерных ударов.
Внутри Советского Союза лучшей по всем показателям являлась 5-я отдельная бригада специального назначения, расквартированная в Беларуси, в Марьиной Горке. Формирование ее началось в июне 1962 года. 19 ноября 1964 года начальник штаба Белорусского военного округа будущий маршал Советского Союза Николай Огарков вручил первому комбригу полковнику Ивану Ковалевскому Боевое Знамя части. Именно в 5-й бригаде в качестве эксперимента в 1985 году создали первую чисто офицерскую разведывательно-диверсионную роту. Именно здесь впервые были приняты на вооружение парапланы и сформировано подразделение парапланеристов. Много что интересного задумывалось реализовать на базе лучшей в СССР части специальной разведки. Развал единого государства все эти планы разрушил. И соревнование по ТСП, проходившее в Белорусском военном округе в Марьиной Горке в 1991 году, оказалось последним в рамках единых вооруженных сил. Был период, когда казалось, что и дни бригады уже сочтены. К счастью, такого не произошло.
С развалом СССР традиция проведения спецназовских соревнований не умерла, более того, она наполнилась новым содержанием. Большая часть бригад осталась в России, поэтому соревнования стали проводиться Министерством обороны и Генштабом Вооруженных Сил РФ. И скоро выяснилось: какие-то легендарные сказания о почти невыполнимых заданиях, которые все-таки выполняли советские спецназовцы в ходе своих "скачек", вышли далеко за пределы нашего государства. Оказалось, что померяться силами с российскими рейнджерами желали бойцы спецподразделений многих стран мира.
В 1995 году в районе городка Чучково Рязанской области прошли первые уже международные соревнования групп специального назначения, в которых принимала участие группа командос из Иордании. Соревнования были очень интересными хотя бы с той точки зрения, что Россия как раз начинала антитеррористическую операцию на Северном Кавказе, а в ней, как известно, одним из самых кровавых "героев" стал иорданец Хаттаб. На соревнованиях иорданские "зеленые береты" показали себя неплохими воинами, но до русских бойцов им было все-таки далековато.
В 1997 году в районе города Асбест Свердловской области на тропу российского разведчика впервые ступили ботинки американских "зеленых беретов" и "морских котиков". Приняли участие в тех соревнованиях и спецназовцы из Словакии. Это было уникальное зрелище, в котором американские "дубленые загривки" вчистую проиграли не только российским группам, но и словакам. В 2001 году впервые в соревнованиях приняли участие белорусские спецназовцы. И стало ясно, что белорусы сохранили не только имя и знамя части, но сам дух ее славы и непобедимости. По совершенно объективным показателям 5-я бригада вполне может считаться одним из лучших подразделений специальной разведки в мире. "Скачки" рэксов сохранили международный статус. Кстати, слово "рэкс" хоть и относится к армейскому слэнгу, но обозначает не дешевую крутизну, а разведчика экстра-класса.
А теперь о том, почему же соревнования по ТСП, зародившиеся во времена СССР и получившие свое развитие в Российской Федерации, притягивают к себе настоящих мужчин даже из-за океана. Секрет, наверное, заключается в том, что сложность этапов такова, что человек, прошедший их, может считаться без преувеличения сверхчеловеком. Простому смертному выполнить подобное, кажется, невозможно.
Накал страстей начинается с парашютной выброски разведгруппы в тыл врага. Приземлиться можно на голое поле, в лес, в луг, кишащий змеями, как случилось на этот раз. Прыгает разведчик с амуницией, которая бывает равной его собственному весу. Неимоверную тяжесть надо дотащить до указанного места (несколько километров по бездорожью), спрятать запас и уйти по маршруту в тридцать километров. Тридцать - это в идеале по карте, а фактически приходится топать все пятьдесят с тяжеленным рюкзаком за спиной и полным вооружением на плечах. При этом необходимо еще постоянно решать довольно сложные разведзадачи и отправлять шифровки в центр. Потом еще пять километров по незнакомой местности без карты - только по азимуту, а затем преодолеть водную преграду со всем своим снаряжением, соблюдая полную скрытность. И сразу после этого требуется выйти на поиски объекта, скрытого на площади в двести(!) квадратных километров. Раньше объектом были узлы связи или ракетные комплексы, сейчас - базы террористов. В любом случае - иголка в стоге сена. После всех мучений грамотно прочесать 200 квадратных километров (на весь поиск отпущено всего несколько часов) - надо уметь.
И это далеко не все. Необходимо еще совершить огневой налет, организовать засаду, взять пленного, допросить его на родном языке, оборудовать скрытое место ночлега, поставить мины-ловушки, самому избежать аналогичных мин, заминировать инженерное сооружение, а также многое другое... И самое, пожалуй, тяжелое - десятикилометровый марш-бросок с боевой выкладкой. Это после того, когда у тебя за спиной больше сотни километров, пройденных по кочкам, болотам, лесу, полностью разбитые ноги и стертые в кровь спины.
Как показала практика ХХ века, если спецназовец умеет преодолевать все перечисленные трудности, решая при этом свои специальные задачи наблюдения и уничтожения, то он может считаться настоящим разведчиком специального назначения, тем самым рэксом. Ветераны спецназа утверждают, что пройти все этапы соревнований по ТСП бывало в чем-то сложнее выполнения боевых заданий в Афганистане, а сегодня - труднее иных операций в Чечне.
На участие в "скачках" 2003 года подавали заявки опять американцы и иорданцы. Группа из Иордании даже внешне смотрелась слабее команды своих соотечественников, неплохо выступавших в 1995 году. Королевские спецназовцы отказались прыгать с парашютом и не осилили даже первых десяти километров по псковским лесам. Очень жаль, и это было общее мнение участников прошедших "скачек", что американцы на прошедшее соревнование не попали. Когда принималось решение по американской заявке, шла подготовка к войне в Ираке, и по всей видимости в дело вмешалась чистая политика...
Начальником команды вооруженных сил Республики Беларусь в Псков приехал заместитель командира 5-й бригады спецназначения полковник Сергей Кравец. Командиром белорусской группы был майор Александр Станкевич. Свою командирскую задачу он выполнил достойно. Вся группа состояла из настоящих профессионалов - офицеров и прапорщиков. Фактически она воплощала развитие идеи офицерских подразделений специальной разведки. Выбор группы Станкевича был не случаен - она победила на белорусских соревнованиях спецназовцев. Средний возраст группы около двадцати восьми лет, что, естественно, накладывало определенный отпечаток на сам подход к решению поставленных задач - решались они без спешки и более мудро. Впрочем, воинская мудрость порой рождалась слишком медленно. Полковник Кравец сам удивлялся какой-то сонливости своих асов военной разведки.
Кстати, трое белорусских рейнджеров участвовали в соревнованиях 2001 года и сполна испили чашу мучений на тропе разведчика, однако на новые "скачки" отправились без возражений. Снайперу Сергею Жамойде, тоже участнику прошлых соревнований, в один из самых тяжелых полевых этапов исполнилось 32 года. Сергея тепло поздравили российские братья по оружию, а командир бригады, принимавшей гостей, полковник Анатолий Блажко вручил ему торт, который группа тут же и съела...
На всех этапах белорусская команда демонстрировала высокий профессионализм. Особенно хорошо удавались элементы, в которых необходимо было проявить навыки настоящих партизан.
Разведка специального назначения самим своим предназначением изначально обуславливает строгую секретность. И даже когда в "скачках" участвовали заокеанские команды, прессу особенно не приглашали. Потому-то не станем выдавать всех тайн ведения партизанской войны в новых условиях. Отметим лишь, что спецназ Республики Беларусь вполне можно приравнять к войскам стратегического назначения, что и было продемонстрировано на земле российских скобарей - в псковских лесах. Прошедшие соревнования лишний раз подтвердили, что основой успеха для разведчиков является мушкетерский принцип: один за всех и все за одного.
По мнению настоящих профи, белорусы показали высшую армейскую сплоченность, отстрелявшись по всем этапам, говоря армейским языком, на твердую четверку, которая в реальном бою бывает выше любой пятерки. Выражаясь официальным языком, можно сказать: в процессе соревнований прошли весьма плодотворные консультации между высшим руководством частей специального назначения Республики Беларусь и высшим руководством спецназа ГРУ ГШ ВС РФ. Вполне возможно, что в будущем году уже в Беларуси пройдут первые в истории республики международные соревнования спецназовцев.

Сергей Птичкин
Псков - Минск
 



Опубликовано в приложении РГ "СОЮЗ. Беларусь-Россия" от 17 июля 2003 г., No 28 (128).
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

diletant2010

опытный
★☆
YAV> Что-то они там намешали по тексту. То пишут, что подразделения разведки ВМФ были переименованы в 2000-2001 годах в Отряды ПДСС, то пишут, что МРП и ПДСС существовали параллельно (что по моему ближе к истине).

Во времена СССР у МРП и ПДСС даже ВУСы были разные.
С уважением
   
+
+2
-
edit
 

YAV

старожил
★★
diletant2010> Во времена СССР у МРП и ПДСС даже ВУСы были разные.
В документах военнослужащих с о. Первомайский встречал в основном "водолаз-разведчик" и "водолаз специального назначения"(это как правило у военнослужащих отряда подводного минирования). Однако это уже во времена ВМСУ.
   

101

аксакал


Насчет постоянных шифровок в центр позабавило.
   1515
+
+1
-
edit
 

diletant2010

опытный
★☆
YAV> В документах военнослужащих с о. Первомайский встречал в основном "водолаз-разведчик" и "водолаз специального назначения"(это как правило у военнослужащих отряда подводного минирования). Однако это уже во времена ВМСУ.

Точно так: МРП-ик - это "водолаз-разведчик", а вот ПДСС-ик - это "боевой пловец"! Гораздо красивее :(
С уважением
   
RU seabear3666 #05.04.2015 16:24
+
+4
-
edit
 

seabear3666

опытный

Вот так выглядел спецназ ВМФ. Саарема, точка съемки групп.
Прикреплённые файлы:
копия.jpg (скачать) [4112x2528, 873 кБ]
 
 
   
RU seabear3666 #05.04.2015 16:25
+
+4
-
edit
 

seabear3666

опытный

2
Прикреплённые файлы:
привал.jpg (скачать) [2608x1824, 398 кБ]
 
 
   
05.04.2015 19:14, diletant2010: +1: За фото
1 26 27 28 29 30 41

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru