[image]

СУ-27 Катастрофы и аварии

 

fast

опытный

В ПРИМОРЬЕ РАЗБИЛСЯ СУ-27, ЛЕТЧИК ЖИВ

В Приморском крае потерпел катастрофу российский истребитель Су-27 из состава 11-й армии ВВС и ПВО. Катастрофа произошла около в 9:17 по московскому времени, в 40 км севернее Владивостока в районе станции Кипарисово.

Во время выполнения полетного задания самолет исчез с экранов радиолокатора, не передав на базу никаких сведений о повреждениях. Как передает "Дейта.Ru", в момент аварии Су-27 летел на высоте 500 метров.

Самолет упал в нежилой район, к счастью, при авиакатастрофе никто не пострадал. С воздуха поисково-спасательными группами на месте катастрофы был обнаружен парашют и радиомаяк.

В район падения истребителя немедленно вылетел вертолет со специалистами Приморского Центра медицины катастроф. Однако, как сообщили сотрудники данного ведомства, их помощь не понадобилась. Ко времени прибытия на место происшествия, летчика, которому удалось катапультироваться из самолета, эвакуировали сами военные и доставили его на вертолете Ка-27 на аэродром.

Как сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, операция по спасению летчика прошла весьма успешно. Капитана Александра Цветкова обнаружили "живым и невредимым" на месте падения истребителя. Тем не менее он был передан в руки врачей.

В командовании 11-й армии создана комиссия по расследованию авиапроисшествия. Ее возглавил заместитель командующего 11 Армии Сергей Дмитриевич Байнетов. По его словам, это была "авария с потерей самолета".
   

Nilli

опытный

27 марта 2002 г., 10:03

Владивосток.

Летчик разбившегося Су-27 проходит обследование в госпитале ТОФ.

По предварительной информации, летчик 3-го класса гвардии капитан Александр Цветков, который пилотировал разбившийся накануне Су-27 , доставлен в Госпиталь ТОФ во Владивостоке. По имеющимся данным, состояние летчика оценивалось как стабильное. Сейчас ему предстоит пройти тщательное медицинское обследование. Между тем, в госпитале ТОФ состояние пилота комментировать отказались, сообщает РИА "Дейта.Ru" .

27 марта 2002 г., 10:04

Владивосток.

Поисково-спасательная команда не может добраться до места падения самолета Су-27.

Наземная поисково-спасательная команда не может добраться до места падения самолета Су-27. Как сообщил корреспонденту РИА "Дейта.Ru" один из участников экспедиции, до самолета добраться практически невозможно из-за сложного рельефа местности. Напомним, что Су-27 упал в горный разлом в районе поселка Соловей-Ключ Приморского края. Местные жители подтвердили, что видели падение самолета, взрыв и дым от пожара.
Вчера около 22.00 НПСК (Наземная поисково-спасательная команда) вернулись на основную базу – в гарнизон "Центральная Угловая". Вторая экспедиция отправилась на место падения самолета сегодня утром в 6.00. Между тем, сегодня во второй половине дня на аэродром гарнизона совершит посадку борт, на котором прибудет московская комиссия.
Из хорошо информированного источника стало известно, что версия о том, что причиной аварии стал отказ системы ИКВ, является основной и не будет отвергнута до тех пор, пока специалисты не прибудут на место падения самолета. Кроме того, военные подчеркивают, что все действия летчика соответствовали инструкции.
За 10 минут до падения летчик Александр Цветков сообщил о неисправности одной из систем пилотируемого им самолета СУ-27. После этого он попытался перейти на резервную систему, однако она также оказалась неисправной. Через 10 минут после сообщения о неисправности, самолет исчез с радаров.

// http://regions.ru/
   

U235

старожил
★★★★★
Вообще в этой истории несколько удивляет следующее: 40км от Владивостока - это никак не район станции Кипарисово. В пресс-релизе сказано, что самолет упал в 6км от полосы. Все сходится к тому, что это район с. Вольно-Надеждинское.(Кипарисово в 15-20км севернее) В том районе - дачи и огороды горожан + совхоз и птицеферма + поселки. Пилотажная зона этих "орлов" как раз над небольшим лесным массивом вдоль трассы под самым селом(вообще-то это теперь фактически поселок городского типа). Так что уронить там самолет ничего не зацепив надо постараться. Хорошо день был рабочий и на дачах никого, кроме бомжей, не было.
Особо крутой поисковой операции там не было. Как я уже сказал, места там совсем не дикие. Заплутать в тех лесах, да еще при наличии карты и компаса можно разве что с большого бодуна: максимум через час можно выбраться к трассе Владивосток - Хабаровск, идущей строго с севера на юг и доехать на попутке до их аэродрома, стоящего у той же дороги.
Кстати, неудивительно, что на Су отказала электронника. Раньше эта часть летала на МиГ-23(один из МиГов установлен на постаменте возле стоящего у аэродрома поста ГИБДД, что дало повод местным острякам язвить по поводу нового метода погони за лихачами :) ). Когда на вооружение поступили Су-27, оказалось что они не влезают в построенные для МиГов ангары-укрытия. Так что "Сухие" так и оставили под открытым небом, что вряд-ли благоприятно сказывается на их техническом состоянии (особенно в нашем климате).
   
IL Serge Pod #31.03.2002 21:37
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

На месте крушения Су-27 найдены черные ящики


В воскресенье на месте крушения самолета Су-27 найдены две кассеты бортовой системы регистрации полетных данных. Планируется, что уже завтра кассеты будут отправлены на экспертизу в Москву. Также в районе аварии найдены куски разорванной пленки бортового самописца.
Истребитель Су-27 упал в 16.17 в минувший вторник в горный разъем в районе посёлка Соловей-Ключ в 40 километрах от Владивостока. По предварительным данным причиной аварии стал отказ системы ИКВ. При падении самолет ушёл под землю на глубину около 5 метров, в радиусе 300 метров разбросаны мелкие обломки. Расследованием причины аварии занимаются специалисты из Москвы, Хабаровска и гарнизона "Центральная Угловая". //Deita.ru

Главные новости дня — Газета.Ru
   
IL Serge Pod #27.07.2002 23:11
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Подмосковье разбился Су-27 «Русских витязей». Лётчик погиб.

В Подмосковье разбился истребитель МиГ-29 Самолёт упал около деревни Мураново Пушкинского района. Судьба двух лётчиков пока неизвестна. //  life.ru   // Авиационные новости
 
   33
RU Анархист 86 #12.06.2016 17:22
+
-
edit
 

Анархист 86

опытный


вот так вот...

Причиной катастрофы Су-27 назвали инсульт у летчика

Причиной катастрофы Су-27 в Подмосковье стал инсульт у летчика Сергея Еременко. Об этом ТАСС сообщил источник в комиссии по расследованию причин крушения. Ранее по факту падения истребителя Военным следственным управлением было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним. // lenta.ru
 
   51.0.2704.8451.0.2704.84
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Agressors ? [Balancer#15.09.17 21:33]

Истребитель Су-27 разбился в американском штате Невада В американском штате Невада разбился истребитель Су-27 эскадрильи ВВС «Агрессоры», которая отрабатывает воздушные бои с условным противником. //  tvzvezda.ru   // Авиационный
 
   44

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

На Украине на учениях «Чистое небо — 2018» разбился Су-27УБ. Погибли лётчики ВС ВСУ и ВС Нацгвардии США [Форумы Balancer.Ru]

Під час міжнародних навчань “Чисте небо – 2018” зазнав аварії український винищувач Су-27УБ. Сталась подія неподалік населеного пункту Хмільник Вінницької області. Матеріал оновлюється: //… //  www.tanzpol.org
 

.
   55
LT Bredonosec #25.11.2018 17:06
+
-
edit
 

Авария на военном аэродроме Хотилово

В соцсетях уже некоторое время распространяется фотография 2-х истребителей Су-27СМ из состава 790-го авиаполка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской армии ВВС и ПВО, столкнувшихся на аэродроме базирования полка Хотилово (Тверская обл.).Инцидент произошел 15 декабря. Согласно //  topwar.ru
 

повторение миргородской пирамиды в Хотилово
 


Инцидент произошел 15 декабря 2016 года. Согласно неофициальным сообщениям, «причиной столкновения стали ошибочные действия летчика истребителя с бортовым номером 02, чрезмерно энергично работавшего РУДом при рулежке по аэродрому».

При этом со ссылкой на источники, полученные самолетами повреждения называются «незначительными».
   26.026.0
?? News Front #15.12.2018 17:09
+
-
edit
 

News Front
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2018г.

"Самолет упал в 2 км от взлетной полосы": На Украине разбился истребитель Су-27

// "Самолет упал в 2 км от взлетной полосы": На Украине разбился истребитель Су-27

   
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2018г.

В Житомирской области во время выполнения плановых полетов разбился истребитель Су-27 ВВС Украины. Пилот погиб

Фото: Сергей Долженко/ТАСС

// В Житомирской области разбился Су-27

   
?? Lost Armour #15.12.2018 17:33
+
-
edit
 

Lost Armour
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2018г.

В Житомирской области разбился истребитель Су-27 ВВС Украины. Пилот погиб.

   

LT Bredonosec #15.12.2018 22:13
+
-
edit
 
Майор Александр Фоменко.
Выпускник ХВВАУЛ 1996 года.
Общий налёт 482 часа.
За этот год 45 часов.
Лётчик первого класса.
Осталась жена и дочь.
   26.026.0

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> Общий налёт 482 часа. За этот год 45 часов. Лётчик первого класса.
ужос :eek:
   55
LT Bredonosec #16.12.2018 17:35
+
-
edit
 
"Пресс-центр Командования Военно-Воздушных Сил Украины информирует (по катастрофе истребителя Су-27).

Вчера, в субботу, 15-го декабря, в Житомирской области, в районе проведения полётов авиации наблюдались сложные метеорологические условия, однако плановые полеты происходили при установленном минимуме погоды. Лётчик был подготовлен к выполнению задач в таких условиях.

Полёт длился около 30-ти минут. Пилот выполнял упражнения по курсу боевой подготовки на пилотаж в сложных метеорологических условиях, отрабатывал упражнения, характерные для истребительной авиации, такие как учебные воздушные бои и другие. Самолёт разбился при заходе на посадку между дальним и ближним приводами аэродрома Озёрное.

Су-27 с бортовым номером «55», потерпевший вчера катастрофу в Житомирской области, 1987 года выпуска и является одним из самых новых летательных аппаратов этого типа, состоящих на вооружении Военно-Воздушных Сил Украины.

В 2016 году он прошёл средний ремонт на государственных авиационных ремонтных предприятиях. В частности 8-го апреля 2016 года авиационные двигатели данного самолёта прошли капитальный ремонт на Луцком Государственном авиационном ремонтном заводе «Мотор».

В течение эксплуатации данный истребитель совершил 824 посадки и провёл в небе 479 часов.

Самолёт поступил на вооружение и начал выполнять задачи почти одновременно с погибшим пилотом. Лётчик хорошо знал эту машину.

Сейчас все обстоятельства трагического происшествия выясняются. На месте катастрофы работает широкий круг профильных специалистов Военно-Воздушных Сил Украины, Государственное бюро расследований и правоохранительные органы".


Информация из других источников:

55-ый "синий", 39-ая отдельная бригада тактической авиации (Житомирская обл., пгт Озерное, в/ч А-2038), кап. ремонт на ЗАРЗ "Мигремонт" в 2015 году.

Летчик - майор Фоменко А.В., начальник воздушно-огневой и тактической подготовки бригады. Выпускник ХВВАУЛ 1996 года. Общий налёт 482 часа. За этот год 45 часов.
Машина упала между дальним и ближним приводами.
   26.026.0
RU DustyFox #16.12.2018 20:35  @Bredonosec#16.12.2018 17:35
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

Bredonosec> Летчик - майор Фоменко А.В., начальник воздушно-огневой и тактической подготовки бригады. Выпускник ХВВАУЛ 1996 года. Общий налёт 482 часа. За этот год 45 часов.
Я сначала глазам своим не поверил, ждал подтверждения из других источников - летчик первого класса с 482 часами налета!.. Я, конечно, от ВВС/ВКС далек, но у меня за год налет больший бывал, причем процентов 30-50 инструкторский, и это при том, что для меня полеты совсем не работа, а хобби! Разницу между современным истребителем и легким пепелацем, на котором летаю я - осознаю более чем, но тем не менее...
   64.064.0
LT Bredonosec #16.12.2018 20:58  @DustyFox#16.12.2018 20:35
+
+1
-
edit
 
DustyFox> Я сначала глазам своим не поверил, ждал подтверждения из других источников - летчик первого класса с 482 часами налета!..
Учитывая 22 года лётной работы (в 96 году закончил хвваул) - выходит по 22 часа налёта в год в среднем.
И это начальник по подготовке бригады... ёпть.
   26.026.0
RU DustyFox #16.12.2018 21:06  @Bredonosec#16.12.2018 20:58
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

DustyFox>> Я сначала глазам своим не поверил, ждал подтверждения из других источников - летчик первого класса с 482 часами налета!..
Bredonosec> Учитывая 22 года лётной работы (в 96 году закончил хвваул) - выходит по 22 часа налёта в год в среднем.
Bredonosec> И это начальник по подготовке бригады... ёпть.

Четыре года в училище сюда добавь. В системе УАЦ ДОСААФ СССР выпускали за два года мл.лейтенантов с примерно двумястами часов налета на Л-29. С ночью, БП, и групповой слетанностью. Так их в шутку НУРСами называли.
   64.064.0
LT Bredonosec #16.12.2018 21:09  @DustyFox#16.12.2018 21:06
+
-
edit
 
DustyFox> Четыре года в училище сюда добавь.
блин.. забыл.. а мож это только боевой налёт? (с надеждой)

> В системе УАЦ ДОСААФ СССР выпускали за два года мл.лейтенантов с примерно двумястами часов налета на Л-29. С ночью, БП, и групповой слетанностью. Так их в шутку НУРСами называли.
ну.. думаю, на руине 200 часов не могли дать в 96 году. И у нас-то 200 далеко не все смогли получить тогда... На сильно более дешевых машинах.
Но таки да, тогда совсем печально.
   26.026.0
LT Bredonosec #17.12.2018 00:14
+
-
edit
 
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2018г.

В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27

Фото: Scramblemagazine / Facebook

// В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27

   

3X

аксакал
★☆
Bredonosec> https://pp.userapi.com/c849536/v849536796/dcf23/_M1ku27IUIY.jpg
сесть пытался, хотя смысла нет, в поле машину не сохранить, почему не катапультировался?
   55

yacc

старожил
★★☆
Bredonosec>> И это начальник по подготовке бригады... ёпть.
DustyFox> Четыре года в училище сюда добавь.
В СССР примерно в 1980 с училища выходили примерно с 200 часами налета.
И 300 часов ( грубо ) за 20 лет...
Да уж...
   64.0.3282.11964.0.3282.119
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 
3X> сесть пытался, хотя смысла нет, в поле машину не сохранить, почему не катапультировался?
землю он искал.
Как обычно ищут малолетающие...
И нашел.
   26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru