Ан-? Вопрос

Теги:авиация
 
+
-
edit
 
Много лет назад читал книжку про самолеты ОКБ им. О.К. Антонова.

Запомнилось, что Антонов в попытках создать транспортный самолет (в "те еще" годы, давным давно) сотворил нечто: двухмоторный высокоплан а-ля Ан-8 (но не Ан-8). Из картинки хорошо запомнилось, что машина имела квадратный в сечении фюзеляж. Самолет не удался, было несколько катастроф, в итоге программу по нему свернули, а нек. время спустя появился в серийном производстве Ан-8.

Почему-то мне тогда запомнилось имечко Ан-6... Но вот полез на днях по интернету искать и про Ан-6 нашел лишь то, что это доработочка Ан-2 под метеоразведчик.

Может, кто поможет развеять туман... Что там за антоновский двухмоторный транспортник из очень ранних с квадратным фюзеляжем?? Или это и был Ан-8 ??
 
RU Владимир Малюх #16.08.2002 21:09
+
-
edit
 
a_valery>Может, кто поможет развеять туман... Что там за антоновский двухмоторный транспортник из очень ранних с квадратным фюзеляжем?? Или это и был Ан-8 ??

Полез в третьего "Шаврова" - там упоминатеся проект "Р" - транспортник с фюзеляжем действительно прямоугольного сечения. Двухпалубный высокоплан с V-образным оперением. Два двигателя АШ-62ИР. Из занятных "штучек" - сквозной проезд через фюзеляж за счет откидывающихся вбок носового и хвостового обтекателей. Оперение вынесено на тонкой балке за хвост фюзеляжа. Двигатели -в фюзеляже, к винатм на крыле проведена трансмиссия.

Но прибор судя по всему не строился.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru