Наша военная символика или выставка произведений пациентов сумашедшего

Теги:армия
 
RU Ушастый #04.04.2002 23:06
+
-
edit
 

Ушастый

новичок
В одном из московских "Военторгов" я наткнулся на огромный плакат, на котором были изображены эмблемы частей и подразделений российской армии. Знаете, лично мне это напомнило выставку произведений пациентов сумашедшего дома. Без ладу и ряду натыканные элементы без какой-либо смысловой нагрузки, дебильные девизы, типа "Путь к сердцу солдата лежит через желудок" (девиз школы поваров СибВО). Или изображение пантеры на эмблеме части, расквартированной в средней полосе России (интересно, где они там пантер увидели?). Справедливости ради, надо сказать, что были и по настоящему продуманные и красивые эмблемы, но таких меньшинство. Естественно, что наличие символики части великое дело, но надо же как-то подходить к этому вопросу и с точки зрения здравого смысла, а не по принципу "чтоб по ярче, да пострашнее"!
Честь имею!  
RU Конструктор #05.04.2002 07:10
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
Ушастый>В одном из московских "Военторгов" я наткнулся на огромный плакат, на котором были изображены эмблемы частей и подразделений российской армии. Знаете, лично мне это напомнило выставку произведений пациентов сумашедшего дома. Без ладу и ряду натыканные элементы без какой-либо смысловой нагрузки, дебильные девизы, типа "Путь к сердцу солдата лежит через желудок" (девиз школы поваров СибВО). Или изображение пантеры на эмблеме части, расквартированной в средней полосе России (интересно, где они там пантер увидели?). Справедливости ради, надо сказать, что были и по настоящему продуманные и красивые эмблемы, но таких меньшинство. Естественно, что наличие символики части великое дело, но надо же как-то подходить к этому вопросу и с точки зрения здравого смысла, а не по принципу "чтоб по ярче, да пострашнее"!

А ВЫ эмблемы амовских эскдрилий, особенно ВВС национальной гвардии, видели? :)
 
RU Ушастый #05.04.2002 22:54
+
-
edit
 

Ушастый

новичок
Янкесовские эмблемы - это тоже отдельная тема. Но если у них тоже понарисован бред, то это не значит, что и на на них равняться можно!
Честь имею!  
RU Владимир Малюх #06.04.2002 10:09
+
-
edit
 
Конструктор>А ВЫ эмблемы амовских эскдрилий, особенно ВВС национальной гвардии, видели? :)

Ну и что, если там идиоты, нам можно дурака валять что ли? US AF- что, пример и образец ддля подражания и следования?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Negr

втянувшийся

Да ладно символика частей, эмблемы родов и видов - тоже, блин :(
Веночков поналяпали... А форма? А "аэродромы", как у фрицев на карикатурах? Не, наша форма щас вообще ужас :mad:
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

U235

старожил
★★★☆

Самый идиотизм моды на символику в том, что она облегчает противнику разведку. Проще становится определить с какой частью имеешь дело. Меня поразил один репортаж из Чечни по ТВ: там один кадр распинался про то, как их продают, и что про все их перемещения чеченцы знают. Однако за ним стоял БТР с намалеванной эмблемой. Он бы на нем еще номер части нарисовал, блин :mad:
Демократия – в аду, на небе Царство  
FR Vasiliy Fofanov #23.04.2002 10:06
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

U235> там один кадр распинался про то, как их продают, и что про все их перемещения чеченцы знают. Однако за ним стоял БТР с намалеванной эмблемой. Он бы на нем еще номер части нарисовал, блин :mad: Не стоит так грубо передергивать. По бэтру с эмблемой можно определить, что за часть, когда спецура уже в дверь стучит. А человек говорит о том, что их перемещения становятся известными не только до того как они выехали, но реально до того как узнали что куда-то едут. Давайте щас на воинские эмблемы свалим всех собак без разбору :rolleyes:
I will not tell lies  

U235

старожил
★★★☆

Ну не скажите. Эмблемы заметно помогают. Отслеживая по эмблемам передислокацию подразделений, частоту увольнений, командировок военнослужащих конкретной части, состав командировочных и находящихся в увольнении (по должностям и званиям), характер совершаемых ими покупок, места появления командировочных; привязывая по эмблемам к конкретной части обрывки подслушанных разговоров между солдатами, можно очень и очень многое сказать. Если не цель готовящейся акции, то уж по крайней мере сам факт ее подготовки вскрыть можно, а это уже многого стоит.
С точки зрения режима секретности мало что может быть хуже, чем нарукавная нашивка с эмблемой части на рукаве военнослужащего, находящегося в зоне боевых действий. Вспомните опыт контрпартизанской войны на Западной Украине: спецподразделения НКВД тщательно маскировались под обычные части и не носили никаких особенных знаков различия. Даже в документах они носили вполне обычные наименования. За названный постороннему номер или наименование своей части любой воевавший там солдат мог поплатиться головой, даже если он служил в каком-нибудь хозвзоде (кстати, любимое прикрытие НКВДшного спецназа). Вызывает уважение поведение тогдашних спецов: никаких понтов, никакой внешней бравады. Они действительно ни по поведению, ни по внешнему виду не отличались для гражданских от остальных солдат. Это здорово затрудняло противнику разведку и повышало результативность операций. А у нас в Чечне как бывает? Маски на физиономию, спецоружие напоказ и вперед на зачистку :kruto: . Пока доедут - о предстоящей операции будет знать даже последняя курица из курятника на дальней околице аула . :rolleyes:
Демократия – в аду, на небе Царство  
FR Vasiliy Fofanov #23.04.2002 13:20
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

U235, я согласен с Вами что это нарушение наших же нормативных документов, не в последнюю голову боюсь благодаря тому что "там" все никак не решат, воюем мы или контртеррористически оперируем :(

Однако, повторюсь, проблема засланных казачков и предателей выдумана отнюдь не параноидальными солдатиками дающими интервью.
I will not tell lies  

U235

старожил
★★★☆

С тем, что проблема предателей существует, согласен. Вот только зацикливаться на ней не надо. Информация утекает и по другим каналам по раздолбайству самих же военных. Пока сами же военные не начнут всерьез соблюдать требования режима секретности они обречены искать среди себя предателей, даже если их там нет.
Демократия – в аду, на небе Царство  
FR Vasiliy Fofanov #24.04.2002 10:10
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

Согласен, пренебрежение нашим же, написанным большой кровью, опытом - многовековой бич нашей армии, и в Чечне увы представлен во всей красе.
I will not tell lies  
+
-
edit
 
о Чечней повежливей пожалуйста...там свои законы.
 
FR Vasiliy Fofanov #24.04.2002 17:53
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

Darth>о Чечней повежливей пожалуйста...там свои законы.

В каком смысле "свои" законы? Почему это уставы написанные по итогам ВОВ или Афгана вдруг потеряли силу? Не нужно соблюдать режим секретности? Не нужно маскировать? Можно общаться по открытой связи? Кем установлены эти свои законы? Противником не иначе.
I will not tell lies  
+
-
edit
 
RU schturmvogel #27.04.2002 09:19
+
-
edit
 

schturmvogel

новичок

U235>Ну не скажите. Эмблемы заметно помогают... А у нас в Чечне как бывает? Маски на физиономию, спецоружие напоказ и вперед на зачистку :kruto: . Пока доедут - о предстоящей операции будет знать даже последняя курица из курятника на дальней околице аула . :rolleyes: Может я не заметил, но по ящику я не видел ни у кого на рукаве в Чечне... ну, например, летучую мышку. Или я пропустил?
 
RU Ушастый #30.04.2002 13:55
+
-
edit
 

Ушастый

новичок
Граждане, огромное спасибо за такое внимание к предложенной теме!
Однако прошу учесть, что тема предлагалась как обсуждение военной символики, а не методов сбора развединформации на основе символики противника!
:p ifpaf:
Честь имею!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Законы гор - это, прости, параша гнойная. Если "законоведы" те преимущественно рабами, оружием, да анашой торгуют. И Ислам не чтят совершенно. Нечего с чичами цацкаться. :mad:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

Вооруженные силы великой страны нуждаются в символах или эмблемах - это очевидно, гвардейские знаки , знамена да и сами наименования частей и соединений типа "44 гвардейский орденов Ленина , Кутузова , Суворова , дважды краснознаменный имени Сухэ-Батора танковый полк" .
А когда от армии остается несколько полудохлых соединений но с красивыми нашивками это извините уже армия какого нибудь Бенина или Гондураса ...
 
RU <грач> #11.05.2002 15:41
+
-
edit
 
символика в армии нужна и подходить к этому делу необходимо профессионально не оставляя на растерзание дизайнерам из школы поваров. Думается что броская символика, хорошая форма отлаженная система воинских ритуалов наконец это значительная часть образа армии который должен быть привлекательным. Ну а что касается скрытности то полевая форма наоборот должна быть такой чтоб за нее глаз не цеплялся, ну а на технике в зоне боевых действий действительно лучше ничего кроме номеров не оставлять, да и те периодически менять.
 

Negr

втянувшийся

Ledokol>Вооруженные силы великой страны нуждаются в символах или эмблемах - это очевидно, гвардейские знаки , знамена да и сами наименования частей и соединений типа "44 гвардейский орденов Ленина , Кутузова , Суворова , дважды краснознаменный имени Сухэ-Батора танковый полк" .
Ledokol>А когда от армии остается несколько полудохлых соединений но с красивыми нашивками это извините уже армия какого нибудь Бенина или Гондураса ...

:kruto:
That is the point!
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  
RU Ушастый #14.05.2002 08:11
+
-
edit
 

Ушастый

новичок
Ledokol>Вооруженные силы великой страны нуждаются в символах или эмблемах - это очевидно, гвардейские знаки , знамена да и сами наименования частей и соединений типа "44 гвардейский орденов Ленина , Кутузова , Суворова , дважды краснознаменный имени Сухэ-Батора танковый полк" .
Ledokol>А когда от армии остается несколько полудохлых соединений но с красивыми нашивками это извините уже армия какого нибудь Бенина или Гондураса ...

<грач> символика в армии нужна и подходить к этому делу необходимо профессионально не оставляя на растерзание дизайнерам из школы поваров. Думается что броская символика, хорошая форма отлаженная система воинских ритуалов наконец это значительная часть образа армии который должен быть привлекательным. Ну а что касается скрытности то полевая форма наоборот должна быть такой чтоб за нее глаз не цеплялся, ну а на технике в зоне боевых действий действительно лучше ничего кроме номеров не оставлять, да и те периодически менять.


Ну хоть кто-то понял о чём речь в топике!!!!!!!!!!!!!!!
Честь имею!  

fast

опытный

АГЕНТСТВО ПО ОБЫЧНЫМ ВООРУЖЕНИЯМ БУДЕТ УКРАШЕНО ПЕРЕКРЕЩЕННЫМИ СТВОЛАМИ




Эмблему учредили для Российского агентства по обычным вооружениям федеральные власти. Выглядит она достаточно грозно: серебряный двуглавый орел с поднятыми крыльями и увенчанный тремя коронами, соединенными серебряной лентой, в лапах орла — прикрывающий его грудь круглый щит.
Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, на красном поле щита будет располагаться серебряная фигура, состоящая из диагонально перекрещенных орудийных стволов с наложенными на них оптическими линзами и зубчатым колесом. Причем эту самую фигуру можно изображать и на фоне цветов государственного флага.
Интересно, что у агентства будет не одна, а аж три эмблемы. Основную — большую — станут изображать вместе с орлом. Средний знак представляет собой только щит, а малый — одна лишь серебряная фигура без щита.
Отличительный символ появится вскоре на всех транспортных средствах агентства, на печатной, сувенирной и подарочной продукции, а также на служебном оборудовании. Сотрудники Российского агентства по обычным вооружениям получат специальные нагрудные знаки с эмблемой. И, естественно, знак будет размещаться на служебной документации, печатях и даже зданиях и сооружениях.

MK
 
Недавно увидел у одного офицера галстук, на котором была вышита
эмблема Вооружённых Сил (двуглавый орёл с мечом и венком), ниже
располагалась заколка с такой же эмблемой, а на нижнем обрезе
галстука была ещё и надпись-Россия. Если это не самодеятельность, то процесс дошёл до клинической стадии. :eek:
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Negr

втянувшийся

Старлей>Недавно увидел у одного офицера галстук, на котором была вышита
Старлей>эмблема Вооружённых Сил (двуглавый орёл с мечом и венком), ниже
Старлей> располагалась заколка с такой же эмблемой, а на нижнем обрезе
Старлей>галстука была ещё и надпись-Россия. Если это не самодеятельность, то процесс дошёл до клинической стадии. :eek:

А мож это был студент военной кафедры? :D Мы на сборах еще не так были одеты, ууу... На ярко-рыжыы шортики с бананми и пальмами офицерская рубашка без погон, но именно с таким галстуком. Преподы в обмороке.
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru