Амеры заставляют поляков покупать их самолёты

 
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГОСДЕПА США ЗАЯВИЛ, ЧТО "ЕСЛИ ПОЛЬША ХОЧЕТ БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ СОЮЗНИКОМ, ТО ДОЛЖНА КУПИТЬ АМЕРИКАНСКИЕ САМОЛЕТЫ"

/РИА "Новости"/
"Если Польша хочет быть серьезным союзником, то должна купить американские самолеты", - заявил в среду вечером в Варшаве заместитель статс-секретаря по вопросам международной торговли Госдепартамента США Грант Алдонас.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Польша намерена купить 48 современных, универсальных самолетов, которые должны заменить устаревшие МиГ-21.

В торгах участвуют США с самолетами "Ф-16", Франция с "Мираж-2000-5" и британско-шведский консорциум с "Гриппенами".

По мнению представителя Вашингтона, предлагаемые европейскими конкурентами самолеты не приблизят Польшу к обязательным в НАТО стандартам.

"Откровенно говоря, никто вообще не должен говорить, что приобретение альтернативных самолетов соответствует идеи универсальности НАТО", - считает Алдонас. Он подверг критике высказывания представителей европейских фирм, которые считают, что если Польша серьезно думает о членстве в Европейском Союзе, то должна выбрать европейские самолеты. "Не надо забывать, что мы члены одного альянса и являемся стратегическими союзниками", - заявил в связи с этим Алдонас.

По заявлению польского правительства, решение о результатах торгов должно быть принято к 28 декабря этого года.
Александр
---
Таран  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru