Космические аттракционы

 

fast

опытный

Городок космических аттракционов на мысе Канаверал собираются закрыть из-за нехватки денег

Городок космических аттракционов Space Camp Florida и Зал славы астронавтов (Astronaut Hall of Fame), которые находятся недалеко от стартовых площадок "шаттлов", сейчас испытывают крупные финансовые проблемы. По сообщению онлайнового издания Florida Today, они получили конфиденциальную информацию о том, что из-за нехватки денег космический городок скоро закроется, хотя пока его руководители сейчас пытаются найти средства на продолжение работы хотя до конца сентября.

Сейчас там предлагаются программы для детей не моложе 9 лет и для взрослых. Они включают в себя симуляцию экспедиции на "шаттле" и "курс подготовки астронавта".

Е. Волынкина

(по материалам CNN)
 

fast

опытный

Невесомость как аттракцион для всех желающих

Американская частная компания Zero Gravity Corporation (ZERO-G) собирается в 2003 г. открыть новый аттракцион, где все желающие, не летая в космос, смогут испытать состояние невесомости. Как известно, на Земле невесомость можно получить в течение непродолжительного времени (примерно 25-30 секунд) на борту самолета, летящего по параболической траектории. Такой аттракцион входит в программы подготовки российских космонавтов и американских астронавтов.

NASA использует для этого самолет KC-135, а компания ZERO-G переоборудовала для таких полетов самолет Boeing 727. Для того, чтобы получить разрешение на предоставление коммерческих услуг, ZERO-G сертифицировала самолет Boeing 727 в Федеральном Авиационном агентстве США для проведения параболических полетов, продемонстрировав безопасную работу всех его систем в таких условиях. Потом совместно с одной из голливудских студий были выполнены 6 полетов, во время которых почти 200 раз достигалось состояние невесомости. И все это было зафиксировано на кинопленку. Но для получения окончательного разрешения на аттракцион с невесомостью ZERO-G предстоит выполнить еще кое-какие формальности.

Кстати, президентом компании ZERO-G является д-р Байрон Лихтенберг (Byron K. Lichtenberg), который в свое время проходил курс подготовки астронавта и более 2000 раз испытал на себе состояние невесомости в самолете. Теперь это состояние полной свободы он предлагает испытать всем остальным. Он уверен, что такое развлечение невозможно забыть.

Е. Волынкина

(по материалам SpaceDaily)
 
ЛИИ пытался запустить потихоньку такой бизнес.
Думаю, им хватило один раз поотмывать свою ЛЛ от туристической, извините, блевотины, чтобы больше не пытаться...
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

А если сделать пластиковые стулья, алюминиевые стены, обивку из синтетики, и - мыть всё из шланга?.. А то, конечно, народ не привыкший :) . Да и предполётный инструктаж... мол, за три часа не есть, а за день есть только фрукты :) хотя бы в виде рекомендации...
 
Вообщето, эксплуатация в качестве аттракциона отдельного самолёта, арендованного, переоборудованного и, видимо, сертифицированного, вряд ли окупится.
А ту машиину, в которой космонавтов тренируют, переоснащать не будут...
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

Ну, то, что не окупится, считать надо... Так сразу не скажешь...
 

fast

опытный

LBS>ЛИИ пытался запустить потихоньку такой бизнес.
LBS>Думаю, им хватило один раз поотмывать свою ЛЛ от туристической, извините, блевотины, чтобы больше не пытаться...


а разве трудно было предупредить это, повертев кандидатов пару часиков на тренажере ?

я вот помню тодже страдал слабым вестибулярным аппаратом до армии. А потом на танке 40 км проехал - наполнил сумку от противогаза - и теперь могут хоть целый день на крутится на аттракционах :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

LBS

старожил
В том-то и дело, что не хотят луди проверяться/вертеться, а хотят приехать с утреца на аеродром компанией и лететь.
Из той первой группы часть была крепкие парни, пилоты частных самолётов, а остальные - приятели или приятельницы - хз, у меня сведения из третьих рук.
В общем, абзац.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru