РЭО

Теги:авиация
 
+
-
edit
 
Купил себе толстый справочник пр авиации. Открыл на странице про вооружение самолетов, раздел про оборонительное вооружение. Статья про пушки на стратегических бомбардировщиках. Дословно не помню, но примерно так, что на Ту-95МС вместо кормовой оборонительной пушки поставили комплекс РЭБ который может сбивать атаки истрибителей. Более того в 80-х провели испытания с МиГ-31, во время которых летчик истребителя докладывал, что цель визуально наблюдает, может сбить пукой, а ракеты прицелить не может.
Прокоментировал бы, кто-нибудь
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

А чего тут комментировать то ? :) Все правда :) Самолет большой, станцию РЭБ можно большую поставить %)
 

U235

старожил
★★★★★

Тенденция, однако! :smile: Вон - американцы на В-52Н (и G, по моему) тоже убрали из хвоста последнюю оставшуюся на самолете пушку и поставили вместо нее дополнительную станцию РЭБ. Забавно, но обе стороны заявляют, что их самолеты (Ту-95МС и В-52Н, соответственно) имеют самый мощный в мире комплекс РЭБ.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Кстати, ну Ту-160 и Ту-95МС стоит одна и та же БСО "Байкал".
 
+
-
edit
 
muxel>Кстати, ну Ту-160 и Ту-95МС стоит одна и та же БСО "Байкал".

На ту-95мс стоит БКО "Метеор НМ", а на Ту-160 и вправду БКО "Байкал". По содержанию эти два БКО одинаковы только в том что в обоих есть "Герань", а остальная начинка разная.
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

А не расскажите чем эти комплексы различаются, как по составу оборудования так и функционально? А так же довели "Байкал" до полностью рабочего состояния или нет? Или это все до сих пор большой секрет? :)
 
+
-
edit
 
Уважаемые, хотелось бы сделать небольшую поправочку. Кормовую пушку (кстати это сдвоенная ГШ-23) из Ту-95МС никто не убирал. Она находится на своем законном месте :) . События , описываемые выше имели место на учениях ВВС в 93-м году. Действительно РЭП тушки полностью подавил борт МиГ-31, тот приблизился на дистанцию около 800м. И доложил, что может отработать только пушкой. А смысл статьи, описывавшей это событие был следующий - показать ,что наличие на борту такой "архаичности" как стрелковое защитное вооружения применительно к Ту-95МС не потеряло свой смысл, ведь истребитель непременно ,чтобы поразить цель , должен приблизится на короткую дистанцию, где пл идее кормовой стрелок и должен его попугать трассами ГШ-23 :)
С уважением...
 
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
Bum's>где по-идее кормовой стрелок и должен его попугать трассами ГШ-23 :)

Там боеприпасов на долгое пугание не хватит. :)
Александр
---
Таран  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru