Признаюсь, мне очень нравиться авиация, летать я до обалдения люблю, жаль, только,что не часто удается подниматься в небо! У меня дача недалеко от Новосиба, часто провожая взглядом самолеты, стараюсь "восстановить картинку" салона,представить как там сейчас? Наверное ослепительно красивые стюардессы в форменной одежде росс.а.к. развозят напитки,газеты,сувениры.
Пассажиры после легкого обеда столпились в хвосте,ждут своей очереди, когда погаснет надпись "Toilet ocupited".;
Наверное в салоне звучит хорошая музыка и ее слышно,слышно отчетливо в первом салоне, здесь не так мешает шум двигателя. Хотя для меня и шум турбин - музыка!
В "бизнесе" наверно потягивают хорошее вино, кто-то заказал "Гжелку", дым .... Я плохо представляю обстановку салона бизнесс класса - не летал никогда там.
Зато, я вижу как сейчас:
Бирюзовое небо, которого ТАКИМ никогда не увидеть с земли:: у горизонта светло синее выше уже темно-голубое,и кажется ,в полдень в точке зенита можно увидеть звезды. А облака?.... До чего потрясающе с эшелона смотрятся самые обычные кучевые облака "кумулюсы"..... Вообще облака это единственное, что еще не загадила цивилизация, они такие-же,как и 1000 или миллион лет назад!
Мне посчастливилось видеть закат и встретить рассвет всего за 5 часов полета! Скажу Вам,из моего иллюминатора в эконом классе (15А) это было незабываемое зрелище, особенно после захода солнца и за 10-15 мин до восхода! А всю ночь, на севере висела розово-голубая заря,напоминая,что солнце очень близко,и скоро должно взойти снова,может быть чуть быстрее для нас,летящих рейсом Сочи-Новсибирск,чем для остальных,тех что на земле. Это действительно великолепное зрелище! Одно из лучших,когда-либо увиденных в моей жизни.
Всем удачи,и чистого неба!
Буду рад если выскажитесь,поддержите мою тему