Здравствуйте. Затравка.
Д.В.Ж.>>А зачем? Это Ваш тезис, я-то как раз с самого начала не утверждал приоритет Франции в создании ракет ВВ. Вы пытаетесь приписать мне собственные неумные, простите уж за прямоту, домыслы, а потом их же и опровергнуть.
Valeri_>Ну хорошо. Я вообще мирный, но раз так пошло, давайте.
«Мирные», вроде Вас, очевидно и «защищают Мир» до последней капли чужой крови. Мне именно так показалось. Вы продолжаете приписывать мне свои домыслы.
Valeri_>Итак, Вы утверждали, что самолет Мираж с ракетой суперматра способен перехватить SR-71,…
Ещё раз подписываюсь. Но зачем? Я ведь однажды это уже писал?
Valeri_>…более того - что это для него не проблема.
Это Вы кого цитируете? Своё неосознанное? Для Вас — не проблема. Как говаривал Г. П. Щедровицкий «Проблемы на деревьях не растут», их ставят, понимают, осмысливают. Способности нужны. Пока что мы лишь с реальностью знакомимся, медленно. Чуть подробнее в теме о МиГ-25.
Valeri_>Даже назвали версию ракеты - 530F.
Точно, из «подкорки», даже пришлось полистать, всё-таки я менее ленив, чем Вы. Удивительно! Я-то считал, что таких как я поискать. Я не называл версию, а лишь указал, что их множество.
Скорее всего, F, угадали моё мнение. По срокам упомянутой мною публикации совпадает, D в 80-ые появилась. Хотя, я уверенно назвать не могу, данные уж больно сильно розняться. Среди них с удивлением прочёл о версий Super со скоростью до M=6! Но пока не верится. Намёк на возможные объяснения содержится в индексе из некоторых публикаций R.530F-1. Единичка может указывать на то, что есть двойка или какой ещё значок. Многие источники указывают, что D и F не модификации, а варианты разного назначения, причём именно F — высотная. Вас не удивляет разброс указанных характеристик от 15 до 40 км дальности, скорости от 3 до 6 (!), превышения от 8 до 15 км? Время работы двигателей разнится тоже сильно.
Но это догадки безответственные. Я не спешу верить табличкам вслед Вам, скорее уж доверюсь интегральным оценкам экспертов, а они утверждают, что ещё Mirage IIIE был готов перехватывать цели подобные SR-71. Для меня также важно, что это «не противоречит законам сохранения».
Ещё поясню здесь. Matra это фирма такая во Франции, а Magic — волшебный (американизм, правильно magique), Super — сверх (американизм, правильно suprême), Mica — слюда, Otomat — OTO Melara (фирма, Италия) совместно с Matra. Всё это — модели ракет фирмы Matra. Поэтому те, кто понимают, употребляют Matra Super, а не Super Matra, по-русски точнее всего было бы «Матра» «Супер», как «Локхид» «Гэлакси», скажем. Я предпочитаю оригинал названия, если возможно; так искать в сети проще, что важно.
Valeri_>Это было, можете отлистать топик назад.
Уже. А вот Вы поленились.
————
Я произвольно разделил сообщение, чтобы выделить новую тему, возникшую спонтанно.
Дмитрий Журко
С уважением к участникам обсуждения, Дмитрий Журко. Кёнигсберг (Калининград)