Вопрос по активной защите истребителя

Теги:авиация

IL <Booris2> #12.04.2003 19:27
+
-
edit

Здравствуйте,народ.Я вижу,что вы тут большие спецы по части боевой авиации,значит должны быть в курсе.Вопрос такой: допустим, летит истребитель,из далека по нему была выпущена ракета.Бортовой ЭВМ ее засек.Может ли истребитель перехватить ту ракету своей ракетой? Я объясню,в чем дело.Я ищу симулятор, максимально приближенный к реальности.У меня есть F-16 multirole fighter.Когда по нему выпускается ракета,есть предупреждающий сигнал,есть пассивная защита и все.Ни в одном из модов радара,ракету не в не видно.На дисплее,как цель,она отсутствует.Разве так есть на сомом деле? :confused:

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Теоритически ракету перехватить можно, но это очень сложная скоростная цель с маленькой ЭПР. Проще не рисковать, и попробовать уклонится... Насчет того что ракеты не видно, то куда ее пускают? Если в ППС то должно по идее быть видно, есл РЛС в соответствующем режиме находится...

IL <Booris2> #12.04.2003 21:57
+
-
edit

Хм-м,мне почему-то казалось,что проще перехватить ракету. Неужели,уклонительный маневр дает больше гарантий на благополучный исход? Значит,в реальной ситуации пилот предпочитает именно уклониться? В моем симуляторе,к примеру, уклониться очень сложно.Визуальный контакт с ракетой наступает в самый последний момент,хотя сигнал поступает задолго до того.Так что уклониться на 100% получается очень редко.Если ракета меня и не сбивает,то может рядом взорваться,нанеся такие повреждения,что миссию продолжать невозможно.А что такое ППС и ЭПР?

muxel

ППС - передняя полусфера
ЭПР - эффективная площадь рассеивания (излучения)

Ладно, давайте уточним, о каких ракетах идет речь. Дайте вводную: кто стреляет, чем, откуда и т.п.

Насчет уклонения. Уклонение от ракет средней/большой дальности не такая уж и большая проблема, при своевременном обнаружения пуска конечно же.

muxel

А ваш симулятор, как бы помягче выразится, э-э-э...

IL <Booris2> #13.04.2003 02:49
+
-
edit

Ну,речь идет именно о ракетах дальней и средней дистанции. Конечно,в ближнем бою невозможно ничего перехватить.Ситуация такая:я и противник летим лоб в лоб(из далека есессно),и вот он свое черное дело сделал-пустил ракету типа "amraam". ЭВМ сигналит,на радаре и на лобовухе виден противник,как цель и все.Мне остается только вырубить РЛС,использовать пассивную защиту и надеяться на лучшее :( .Ну а если мой симулятор э-э-э... то посоветуйте,плз,РЕАЛЬНЫЙ симулятор и системные требования,если можно.А то с моим пылесосом- селерон 300,32рам,особо выбирать не приходиться.Кстати,никто случайно не знает,как симуляторы от "Jane's",в смысле РЕАЛЬНОСТИ?

muxel

Booris2>Ну,речь идет именно о ракетах дальней и средней дистанции. Конечно,в ближнем бою невозможно ничего перехватить.Ситуация такая:я и противник летим лоб в лоб(из далека есессно),и вот он свое черное дело сделал-пустил ракету типа "amraam". ЭВМ сигналит,на радаре и на лобовухе виден противник,как цель и все.Мне остается только вырубить РЛС,использовать пассивную защиту и надеяться на лучшее :( .

Ракеты большой и средей дальности большую часть траектории летят с выключенным двигателем по инерции, поэтому правильное энергичное маневрирование довольно эффективно.

Если же вы собираетесь стрелять полуактивными ракетами, то только еще больше ограничите свою маневренность. Если активными потратите сильно много денег :) В любом случае, общая эффективность этого будет не больше, чем от правильного маневрирования + пассивные и активные ср-ва РЭБ. Вы ведь не думаете что ракеты против ракет имеют 100% эффективность? :)

Booris2> Ну а если мой симулятор э-э-э... то посоветуйте,плз,РЕАЛЬНЫЙ симулятор и системные требования,если можно.А то с моим пылесосом- селерон 300,32рам,особо выбирать не приходиться.

Попробуйте Falcon 4

Booris2>Кстати,никто случайно не знает,как симуляторы от "Jane's",в смысле РЕАЛЬНОСТИ?

БРЭО хороши имитируют, как остальное - не знаю

+
-
edit

Booris2

втянувшийся
Ага,меня-то именно БРЭО и интересовало.Спасибо,muxel.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ага, я на F-15E сбивал восемь МиГ-29 ракетами АМРААМ. Реально ли это? :D Да, летая на F-4 Фантом, сбил пушкой (!) F-22.

+
-
edit

Booris2

втянувшийся
Я конечно понимаю,что 100%-ной реальности добиться очень сложно.Да и скучен был бы 100%-ный симулятор.Но такую важную вещь,как видение ракеты на радаре,а следовательно и перехват обязаны были сделать.Свинство это,с их стороны.Ведь игра-то симпатичная и главное,что идет без проблем на моем"пылесосе", а эта мелочь все портит :mad: .Ща пойду,еще раз мануалку перечитаю ,а вдруг оно все же есть...

zxz12

втянувшийся
По поведению в воздухе мне очень нарвиться Су-27 Фланкер, но как-то бой сделан не реально, в любые метео условиях, при маневрировании и отстреливании пирпатронов процент попадания в тебя ракетой 90. Хотя в реальной жизни такой процент попадания по не сопротивляющемуся самолету, летящему в хорошую погоду по прямой.
"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; (доктор Йозеф Геббельс,12 марта 1933 года).  
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
В плане тактической имитации боя, мне кажется, непревзойдённым остался Flanker 1.5

Darth

опытный

Согласен. Жаль, что там дальность пуска УРВВ фиксированная, т.е. высота, скорость, ракурс цели - пофигу :) Во втором исправили, но привнесли других глюков немеряно... Панки :(

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Или я уже всё забыл, или в 1.5 я неоднократно наблюдал, как дальность разрешённого пуска ракеты зависит от разных параметров (за какие точно - не скажу). От ракурса, кажется, всё-таки зависит. От превышения почти неверняка зависит...

А 2.x - это просто абсолютно другой авиасимулятор :)

+
-
edit

Darth>Согласен. Жаль, что там дальность пуска УРВВ фиксированная, т.е. высота, скорость, ракурс цели - пофигу :)
Это как? Там же когда держишь цель риски ограничивающие диапазон возможного пуска так и ходят то вверх, то вниз, то сближаясь, то расходясь! Это особенно хорошо заметно когда пускаешь по цели первую ракету и она (цель) начинает маневрировать, вот тут-то и видно как ходят риски. При этом, очень часто, если ты достаточно далеко до цели, то выскакиваешь из диапазона возможного пуска (так как цель обычно разворачивается и скорость сближения с ней резко падает). Так что ещё как зависит! Не надо возводить напраслину на лучший симулятор всех времён и народов (так и не превзойдённый пока :) )!

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Valeri>Не надо возводить напраслину на лучший симулятор всех времён и народов (так и не превзойдённый пока :) )!

Ну, управление БРЭО там упрощённо работает (впрочем, как и в 2.x), но вот как именно тактический симулятор - действительно, непревзойдён :)

+
-
edit

Booris2

втянувшийся
А что,во фланкере тоже нельзя перехватить ракету противника?Не могёт того быть,су-27-это же перехватчик!У него ведь специфика такая.А иначе,зачем выставляют тяжелым бомбардировщикам истребители в охрану?

muxel

Booris2>А что,во фланкере тоже нельзя перехватить ракету противника?Не могёт того быть,су-27-это же перехватчик!

А с чего вы взяли что игра вообще имеет какой то отношение к реальности? :)

Booris2>А иначе,зачем выставляют тяжелым бомбардировщикам истребители в охрану?

Ну уж точно не ракеты перехватывать...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
> А что,во фланкере тоже нельзя перехватить ракету противника?Не могёт того быть,су-27-это же перехватчик!У него ведь специфика такая.А иначе,зачем выставляют тяжелым бомбардировщикам истребители в охрану?

Су-27 - это фронтовой истребитель, а не перехватчик. Вот Су-30 и МиГ-31, это да, перехватчики.

Aaz

модератор
★★☆
AGRESSOR>Су-27 - это фронтовой истребитель, а не перехватчик. Вот Су-30 и МиГ-31, это да, перехватчики.
Мда-а-а-а, батенька... Подскажите, чем это Су-30 от Су-27 отличается так уж ПРИНЦИПИАЛЬНО, что сразу в другой класс самолетов перешел? :):):) Американцы вон даже F-16 использовали в системе НОРАД и обзывали их перехватчиками - так что, и их в компанию к Су-30 и МиГ-31 отправим? Типа, "как вы яхту назовете, так она и поплывет"? ;)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR>>Су-27 - это фронтовой истребитель, а не перехватчик. Вот Су-30 и МиГ-31, это да, перехватчики.
aaz>Мда-а-а-а, батенька... Подскажите, чем это Су-30 от Су-27 отличается так уж ПРИНЦИПИАЛЬНО

Да лучше уж задаться вопросом, что у нас пара сотен Су-27 в войсках ПВО делает... :)

Aaz

модератор
★★☆
Balancer>Да лучше уж задаться вопросом, что у нас пара сотен Су-27 в войсках ПВО делает... :)
Думаю, то же самое, что раньше в ПВО МиГ-23 делали... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Мля. Я вам не летчик, но у меня есть книжка "Российская боевая авиация". Там русским по белому написано то, что я напостил выше. Придирки к составителям. Мое мнение, Су-27 истребитель завоевания превосходства, а перехватчик, это что-то скоростное и высотное (ака МиГ-31), пуляющее ракетами на большие расстояния.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR>Мля. Я вам не летчик, но у меня есть книжка "Российская боевая авиация".

За эту конкретно книжку не скажу, но вообще сейчас одна из десятит только, наверное, не содержит грубых ошибок :)

+
-
edit

NewPilot

опытный

Су-27 - это истребитель, а фронтовой он или перехватчик - это от начальства зависит:-) Кстати во Фланкере мне даже крылатую ракету AGM-86 достать не удавалось. Аппаратура ее просто в упор не видит. А если компьютер за себя заставить играть он только так эти ракеты валит.
Афтомат жжот! (с)Лукьяненко. Последний дозор.  

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters