Да нет, флаг американский - звездочек много, и полосок тринадцать, а не одиннадцать, как у Либерии. Опять же, флаг никаких надписей не перекрывает. Кстати, заодно и вопрос: а что, флаги любых государств на борту воздушных судов можно рисовать без проблем, что ли? Типа, вертолет либерийский, а флаг американский? Насчет фотожопа - тоже сомневаюсь: газета не того уровня, чтобы химичить с фотографиями, да и непонятно, зачем бы.
Может, и правда морпехам приходится в разных некультурных местах работать, и они знают, на какую технику лучше в этих обстоятельствах полагаться? Поскольку, как я понимаю, с техобслуживанием в Африке не очень хорошо, а баз поблизости вроде и нету. С другой стороны, я не знал, чтобы выпускались морские варианты МИ-8, а в КМП это необходимо.
Однако, это ведь не обязательно будет собственный морпеховский вертолет. Они могли бы пользоваться в этой ситуации транспортом каких-либо американских компаний, гуманитарных миссий, военных инструкторов, или кого-нибудь еще, из любой из соседних с Либерией стран. Уж те-то торчат в Африке годами, и в порт базирования не возвращаются каждые несколько месяцев для ремонта и обслуживания техники производителями. То есть, точно знают, какие машины на самом деле лучше для данных условий. Вот морпехи могли их услугами и воспользоваться. Я так понимаю, что вертолет, принадлежащий, скажем, американской горнодобывающей корпорации, будет с американским флагом? Или нет?
Короче, во вторник отсканю картинку - выложу.