Looker>>Скорее всего ограничения по системе управления стрельбой. Поэтому и 2 ТА.
muxel>Странно это все, на корабельных "Клабах" вроде можно и по 8 стрелять... В любом случае 2-х ракетный залп был еше в 50-х годах, не верю что сейчас не смогли сделать больше
Может в ДПЛ это сложнее (масса, габариты, энергетика) чем в АПЛ? Ведь там ЦУ дает ГАК. Или посчитали опять таки специфику целей (одиночные, суда) и решили не наворачивать. А может это косвенно свидетельствует о том, что против ордера АВ или сильного конвоя лучше дотянуться сперва торпедами, а ракетки придержать на крайняк.
Про количество обстреливаемых целей корабельным Клабом не знаю, но например, в проекте РК "Катран" СУ позволяет стрелять сразу только 6 "Уранами", а ракеток то 8!
George>Я-я, натюрлих! Барак настолько хорош, что даже до сих пор не установлен на корабли. Вспоминается анекдот про стройбат, вооруженный одними саперными лопатками... И вторую серию этих кораблей зарубили. Видимо, действует закон сохранения - если всего понапихать в малое водоизмещение, то хлопот не оберешься... И средства ПЛО у него не самые навороченные...
во-1 кто вам сказал что Барак не установили? это абсолютно не верно, сто лет как!
во-2 как раз сейчас Цахал заказывает вторую эскадру Саар-5
так что ваша информация в корне не верна.
То, что израильские малютки сильно перегружены говорят частенько. А про Барак толком ничего не понятно. Чем они наводят? Индийцы купили или нет? Типа круто, а какова канальность по цели?