"С-400 не будет принят на вооружение до готовности

 

said

опытный

"С-400 не будет принят на вооружение до готовности в штатном исполнении",

За последние три года на вооружение ВС России приняты 280 новых образцов вооружений и военной техники, в том числе - 80 в текущем году. Такие данные привел сегодня на встрече с журналистами начальник вооружения Вооруженных сил, заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник Алексей Московский.

В 2003 году, сообщил Московский, на закупки оружия и техники из госбюджета выделено 55 млрд. руб., а на 2004 год размер ассигнований планируется довести до 110 млрд. "Однако, по моему мнению, реально будет ассигновано половина этой суммы", - утверждает замминистра обороны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Зенитный комплекс С-400 поступит в российскую армию только через два года

Новые ракетные зенитные комплексы (ЗРК) С-400 поступят на вооружение ВС России не раньше, чем через полтора-два года. Замминистра обороны, начальник вооружений ВС РФ Алексей Московский опроверг сообщения ряда СМИ о том, что ЗРК С-400 будут приняты на вооружение уже в этом году.

Замглавы военного ведомства сообщил, что в настоящее время завершаются испытания нового ЗРК со старой ракетой из комплекса С-300. По мнению Московского, нет смысла принимать на вооружение новый комплекс со старой ракетой. Это, сказал он, не снимет проблему для систем ПВО.

"С-400 не будет принят на вооружение до готовности в штатном исполнении", - заверил замминистра. "Один-полтора года, которые понадобятся для доводки новой ракеты к этому комплексу, - считает Московский, - особой роли не играют, поскольку новая ракета в 2-2.5 раза по своим характеристикам превосходит "трехсотку".

Московский, отвечая на вопрос о причинах задержки с принятием на вооружение нового комплекса по сравнению с ранее объявленными планами, объяснил это экономическими проблемами последних лет и "пробуксовкой" у самих конструкторов комплекса. "Ракеты пока нет, планируется провести ее испытание только на следующий год", - сказал замминистра, передает РИА "Новости".
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Хм, ясно, слабовато-с...
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
RU кщееш #08.08.2003 15:01
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Система "Триумф" со старой ракетой имеет более высокие характеристики, чем ЗРС С-300 - генконструктор (08.08.03 14:32:30)
       Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Генеральный конструктор научно-производственного объединения "Алмаз" Александр Леманский утверждает, что зенитная ракетная система С-400 "Триумф" со старой ракетой, государственные испытания которой успешно завершились в июле с.г., имеет существенно более высокие характеристики, чем ЗРС С-300.
       "В сравнении с комплексом С-300" достигнут кардинальный прирост боевых характеристик "Триумфа" со старой ракетой в отношении помехозащищенности, дальности поражения малоразмерных и скоростных аэродинамических и баллистических целей, адаптивного управления процессами обзора пространства, обнаружения и сопровождения целей", - заявил "Интерфаксу-АВН" в пятницу генеральный конструктор НПО "Алмаз" Александр Леманский.
       Он отметил, что "старая ракета от комплекса С-300, входящая в штатный боекомплект "Триумфа", прошла все виды испытаний и обладает вполне современными боевыми характеристиками. Что касается наземных средств, то они у системы "Триумф" являются принципиально новыми".
       Отвечая на вопрос о перспективах создания новой ракеты для "Триумфа" А.Леманский сообщил, что работы по ней активно ведутся.
       "Новая ракета выдержала автономные испытания и поступит на испытания системы в 2003 году. Сроки ее создания, как и наземных средств системы, определили крайне неблагоприятные условия финансирования", - сказал А.Леманский.
       По его словам, систему "Триумф" с "ракетой от комплекса С- 300" следует принять на вооружение, чтобы обеспечить серийное производство наземных средств системы, выпуск установочной партии, а также опытную эксплуатацию системы в войсках.
       "После завершения испытаний "Триумфа" с новой ракетой изготовленные наземные средства установочной партии будут доукомплектованы новыми ракетами. Именно поэтому необходимо немедленное начало серийного производства комплекса", - подчеркнул генконструктор.
       А.Леманский сообщил, что новые ракеты будут вводиться в систему С-400 "Триумф" по мере их изготовления.
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Пусть уж доводят до ума... Недоделок не надо.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
RU кщееш #20.08.2003 06:28
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
поскольку предыдущая тема по поводу ракеты была закрыта уважаемым МОДЕРАТОРОМ, размещаю развитие ситуации тут.
 
   Жуковский (Московская обл.). 19 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Начать испытания зенитного ракетного комплекса (ЗРС) С-400 "Триумф" с новой ракетой планируется в следующем году.
       "Испытания ЗРС С-400 "Триумф" с новой ракетой начнутся со следующего года, и цикл испытаний продлится не менее полутора лет", - сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2003 начальник вооружения Вооруженных сил РФ - заместитель министра обороны генерал- полковник Алексей Московский.
       Он отметил, что пока научно-производственным объединением "Алмаз" разработана лишь ЗРС "Триумф" со старой ракетой.
       "Мы имеем на полигоне единственный опытный образец, который создавался еще в начале 90-х годов, и кое-что пришлось поправлять, изменять, делать очередную версию", - сказал А.Московский.
       "Минобороны и я лично стоим на том, чтобы второй опытный образец вобрал в себя все результаты этих работ, испытаний, того опыта, который был накоплен за прошедшее время", - подчеркнул он.
       А.Московский заявил, что "система "Триумф" должна быть принята на вооружение как единое целое по тому тактико- техническому заданию, которое было сделано заказчиком - министерством обороны".
       "Основная цель по этому заданию была создание новой системы именно с новой ракетой", - сказал генерал.
       В то же время А.Московский отметил, что старая ракета от ЗРС С-300 весьма эффективна, но, тем не менее, было бы более оптимальным создать новую ракету.
       А.Московский сообщил, что второй опытный образец системы "Триумф" планируется изготавливать на серийных заводах для того, чтобы подготовить их к выпуску этого образца вооружений.
       "Сейчас готовим документацию, проводим испытания, с этим согласен и генеральный заказчик - Военно-воздушные силы страны", - сказал А.Московский.
 
RU кщееш #21.08.2003 17:23
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Зенитно-ракетная система "Триумф" по своим возможностям в 2-3 раза превосходит ЗРС С-300 - НПО "Алмаз" (21.08.03 14:18:16)
         Жуковский (Московская область). 21 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Новая зенитно-ракетная система (ЗРС) "Триумф" разработки НПО "Алмаз" в 2-3 раза превосходит по своим возможностям стоящий на вооружении ЗРС этого класса С-300. Об этом заявил в четверг журналистам на авиасалоне МАКС-2003 советник гендиректора НПО "Алмаз", бывший главком ВВС Анатолий Корнуков.
       "Государственная комиссия и полигонные испытания подтвердили, что возможности новой зенитно-ракетной системы "Триумф" выше в 2-3 раза, чем у предыдущей системы", - сказал А.Корнуков. По его словам, новая зенитно-ракетная система по критерию "стоимость - эффективность" превышает возможности ЗРС типа С-300ПМУ и С-300ПМУ-1 в 2-3 раза.
       "Это значит, что нашим ВВС потребуется значительно меньшее количество ракетных дивизионов", - сказал А.Корнуков.
       По его мнению, отсрочки с принятием на вооружение новой зенитно-ракетной системы "на руку нашим эвентуальным противникам".
       "Принятие на вооружение подобного комплекса отрезвляющим образом подействует на любого потенциального агрессора и станет мощным рычагом в руках руководства страны", - сказал А.Корнуков.
       Генконструктор НПО "Алмаз" Александр Леманский сказал, что информация в СМИ о том, что ЗРС "Триумф" на испытаниях показал лишь незначительное (10-15%) улучшение характеристик по сравнению с предыдущим комплексом, не соответствует действительности.
       "Существенный прирост имеется в отношении таких важнейших характеристик, как помехозащищенность, дальность поражения малоразмерных скоростных целей, возможность адаптированного управления боевыми режимами работы".
       По мнению А.Леманского, в 2004 году промышленность могла бы приступить к производству новых зенитно-ракетных систем с тем, чтобы они начали поступать в войска. (В) ат
 
RU кщееш #21.08.2003 17:33
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
а вот и тихий шантаж...


НПО "Алмаз" будет демонстрировать свои зенитно-ракетные системы на полигоне Капустин Яр (21.08.03 15:42:03)
         Жуковский (Московская обл.). 21 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Научно-производственное объединение "Алмаз" планирует в будущем демонстрировать возможности своих зенитно-ракетных систем не на авиакосмических салонах МАКС, а на ракетном полигоне Капустин Яр (Астраханская область). Об этом заявил в четверг на пресс- конференции в Жуковском генеральный директор НПО "Алмаз" Игорь Ашурбейли.
       "Нам есть смысл выставлять свою продукцию для иностранных специалистов на полигоне Капустин Яр", - сказал И.Ашурбейли.
       По его мнению, участие НПО "Алмаз" в российских выставках демонстрирует недостаточное внимание со стороны российской общественности к зенитно-ракетным системам - в отличие от пристального внимания к ним со стороны иностранных специалистов и заказчиков.
       "К сожалению, вспоминается шутка зенитчиков о том, что ЗРВ (зенитные ракетные войска - "ИФ-АВН") расшифровываются как Забытый Род Войск. Не хотел бы, чтобы Россия забыла зенитные ракетные войска, потому что на них основывается безопасность страны", - сказал И.Ашурбейли.
       По его словам, НПО "Алмаз" в последний раз демонстрирует свою продукцию на международных авиакосмических салонах МАКС.
       В интервью "Интерфаксу-АВН" И.Ашурбейли сказал, что никаких технических проблем с разработкой перспективной зенитно-ракетной системы С-400 ("Триумф") нет. "Есть экономические проблемы, то есть проблемы финансирования программы", - сказал И.Ашурбейли.
       По его мнению, несостоятельны доводы оппонентов новой системы о том, что она испытана всего с одной ракетой. "У этой системы четыре ракеты. Три из них уже реально могут быть использованы. С-400 сегодня готов к принятию на вооружение. Если в ближайшее время мы не примем его на вооружение и не запустим систему в производство, то можем оказаться в ситуации, когда предприятия не смогут его производить", - сказал И.Ашурбейли.
       (В) ат
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru