"Оборонительные системы" продемонстрируют модерниз

 

said

опытный

"Оборонительные системы" продемонстрируют модернизированный ЗРК "Печора-2М" на МАКС-2003



МОСКВА, 14 августа. (Корр. АРМС-ТАСС). ОАО "Оборонительные системы" продемонстрирует на МАКС-2003 модернизированный зенитный ракетный комплекс "Печора-2М". Модернизированный ЗРК "Печора-2М" прошел все испытания и сейчас начато его серийное производство. Первые партии комплексов поставлены Египту в рамках выполнения контракта, заключенного в 1999 году "Рособоронэкспортом" на модернизацию 50 ЗРК С-125 "Печора" в вариант "Печора-2М".

 

На сегодняшний день комплекс "Печора-2М" является ЗРК, который отвечает современным требованиям. По комплектации и помехозащищенности "Печора-2М" представляет собой комплекс пятого поколения.

 

ЗРК "Печора" был закуплен и до сих пор является одним из основных средств ПВО армий 26 государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. В 70-е и 80-е годы по количеству поставленных за рубеж, в сравнении с другими зенитными комплексами, он был признан мировым рекордсменом.

 

Комплекс неоднократно участвовал в боевых действиях во Вьетнаме и на Ближнем Востоке. В то время он показал себя как весьма эффективное средство противовоздушной обороны, особенно для уничтожения низколетящих воздушных целей. Несмотря на более чем 30-летний "возраст", ЗРК использовался для борьбы с воздушным противником в недавних конфликтах в зоне Персидского залива и на Балканах. По некоторым данным, именно этим комплексом югославские силы ПВО сбили малозаметный самолет F-117A.

 

Опыт боевого применения и длительные сроки эксплуатации ЗРК "Печора" показали, что этот комплекс имеет большой запас возможностей по наращиванию технических характеристик и повышению его эффективности. После боевых действий в Ираке и на Балканах был отмечен значительный интерес к вопросу модернизации этого надежного и достаточно эффективного комплекса.

 

ОАО "Оборонительные системы" является центральной компанией Межгосударственной финансово-промышленной группы "Оборонительные системы" (МФПГ "ОС"). МФПГ "Оборонительные системы" создана в соответствии с межправительственным соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 11 февраля 2000 г. на базе российской ФПГ "Оборонительные системы" путем вхождения в состав ее участников белорусских предприятий и организаций. В мае 2003 г. в состав участников группы вошли предприятия Киргизии и Казахстана.

 

Основная цель создания группы - использование интегрированного научно-технического производственного и инвестиционного потенциала ее участников для выполнения работ по созданию и производству высокотехнологичных и конкурентоспособных на мировом рынке средств противовоздушной обороны, других видов продукции двойного и гражданского назначения.

 

 

14.08.2003 // 15:29
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru