Реклама Google — средство выживания форумов :)
Bobo, 05.10.2003 17:06:36:А Мясищев не человек, что-ли? Ему сказали вояки чего они хотят он и сделал.
Balancer, 05.10.2003 14:02:21:>Ох, сомневаюсь я... Если б это Туполевская разработка была - да. Но Мясищев...
Nikita, 06.10.2003 14:36:23:М-18 в этой истории участвовал лишь как выбор компоновки, насколько я понимаю. Ее же конкретная реализация, как я слышал от работников "Опыта", произросла действительно прямиком от B-1A - доски конструкторов в соответствующем отделе/бригаде были увешаны его фото и чертежами.
Balancer, 05.10.2003 21:02:21:Ох, сомневаюсь я... Если б это Туполевская разработка была - да. Но Мясищев...
P.S. Bobo, а что там с Як-40, кто его делал? Я что-то ничего не слышал...
Потому что на компоновке сходство Ту-160 и B-1 и заканчивается. Даже лётные данные совершенно разные, не говоря уже конструкционных решениях.
Balancer, 06.10.2003 20:01:01:И по компоновке?
Nikita, 06.10.2003 16:36:23:А причем здесь Мясищев-то ??? М-18 в этой истории участвовал лишь как выбор компоновки, насколько я понимаю.
[FLANKER:],03.10.2003 23:51:50В принципе достаточно 10 "стратегов", чтобы решить поставленную задачу последнего ответного удара...
Только этот удар действительно будет последним для всех...
Для применеия тактического вооружения типа Х-66 количество ТУ-160 находящихся на вооружении дальней авиации абсолютно неприемлимо...
Пока что дальняя авиация ВВС России является фактором ядерного сдерживания...
Но это пока...
В 2010-м году эти крейсера исчерпают свой ресурс...
Ну допустим, что можно прибавить еще десять лет работы...
Потом они начнут сыпаться с неба, как сейчас МИ-8...
Есть два выхода:
Первый: Производить новые ТУ-160 (что в принципе не решит проблемы)..
Второй: Разработать аналог В-2, как это обычно бывает..., американцы придумывают, мы догоняем, копируем и делаем лучше чем у них...
Так ведь проще, оценить все недостатки, все достоинства и грамотно скопировать... И в этом нет ничего зазорного... Историю с ТУ-4 помнят наверное все...
Делать что-то новое увы не позволяет элементная база и средства...
Так, что в данном случае ждем реакции из кабинетов МО России..