Реклама Google — средство выживания форумов :)
Yuri Krasilnikov, 19.12.2003 16:08:40:Почти что нет. Кроме одного. Фотки-то - с астронавтами. Их роботы изображали или потом на фото приклеивали?
WiTL, 23.12.2003 05:12:45:Здрасте страсти мордасти. Вы же писали что кинокамерами с Земли управляли Луноходом тоже. Что помешало тем же управлять с лунной орбиты?
Такая логика непонятна мне.
А может ещё лучше выйти на стационарную лунную орбиту над точкой посадки ЛМ? Вы с такой штукой знакомы?
WiTL, 28.12.2003 10:53:38 :А может ещё лучше выйти на стационарную лунную орбиту над точкой посадки ЛМ? Вы с такой штукой знакомы?
Ну ладно, пусть вы имели в виду точку либрации.
А может ещё лучше выйти на стационарную лунную орбиту над точкой посадки ЛМ? Вы с такой штукой знакомы?
7-40, 21.01.2004 13:08:38:WiTL :
Такая орбита имеет радиус ок. ~92 тыс. км (для Земли, геостационарная орбита - ок. ~42 тыс. км). Это очень далеко от Луны, масса которой в ~80 раз меньше, чем у Земли. В результате "селеностационарная орбита" оказывается под очень большим гравитационным влиянием Земли, таким, что она вся получается гравитационно неустойчивой. Вся - кроме двух точек, расположенных на линии Земля-Луна: между Луной и Землёй и за Луной. Эти две точки и называются внутренней и внешней точками Лагранжа соответственно.
Мне вообще то интересно всё же какое точно расстояние от Луны составляет такая орбита. Не подскажете? Или она окажется в поле притяжения Земли и следовательно невозможна? Тем не менее интересно какая она будет если допустиь отсутсвие Земли в расчётах.
WiTL, 22.01.2004 04:19:23:7-40[color=blue]для Земли, геостационарная орбита - ок. ~42 тыс. км[/color]
Я постоянно встречал данные что геостационарная орбита для Земли это примерно 35 тыс. км. И в школе помню на физике задачу решали тоже выходило 35-36 тыс км.