А я не писал больше про воду, думал ни кому не интересно.
Я не понял что толкает поршень 1 ? Над ним давление откуда?
Лучше сделать как у тебя только резервуар на большее двление чем РД и поршень не нужен. Над водой (ее не больше половины!) срабатывает заряд. Чтоб защитить заряд от воды можно что-то типа полиэтиленовой бытылки мягкой использовать вверх дном - вода как бы внутри нее будет.
А резервуар простым клапаном-тарелкой отделен от РД. Просто металический диск привинчен болтом по центру к крышке РД.
Например РД вн. диам 50 мм диск толщиной 1.5 мм и диаметром 35 мм.
По кругу в резервуар идут отверстия из РД, они прикрыты диском. Со стороны РД диск намазан герметиком теплостойким рыжим авто.
При нормальной работе РД газы прижимают диск к отверстиям, а если сработает заряд то вода отогнет диск и пойдет в двигатель потоком.
Только нужно не
ДП нверно, а сто-то типа карамельной соломки - диаметром таким чтоб горела она примерно 0.2 сек - чтоб не было взрыва в камере а было нрастание давления.
Не хочется при внештатке еще и взрыв устраивать.
\\\\\\\\\\
Можно сделать намордник соплу - как скутер водный дает реверс тяги. Блин! вообще затормозить, остановить ракету можно работающим мотором!
Че то я торможу как словми описать систему - вобщем после сопла возникает (поворотом из нормального положения - сбоку) типа намордника металического без дырочек и газы отражаются от него и меняют направление на много градусов. Формой намордника можно менять соотношение просто потери тяги и реверса.
Если кто не видел - подите и посмотрите... кем был Паниковский до революции... чудный человек, фамилия ему Небаба была.
Это действительно не сложно и привод может быть электро - например эл. привод замка двери автосигналки - стоит 2 бакса усилие 6 кГ ход примерно 25 мм, питание нужно 12 вольт и ток большой но сработать ему надо 1 раз, так что конденсатор поможет.
Пороховой привод проще и легче конечно.