> А пластиковые ведущие не помогут?
Какие пластиковые пояски: патрон-то для 2А7 и его прототипа 2А14 еще довоенный! Заменен только порох и взрыватель снаряда, корпуса те же.
А делать новый патрон под старый ствол никто не будет - уж очень заточен он под медный поясок и высокую баллистику. Для пластиковых поясков оптимальна своя нарезка - и профиль, и нарастание крутизны у нее свои.
> композитные стволы,
У малокалиберных систем живучесть ствола приличная, даже у стволов высокой баллистики.
> снаряды с готовыми вед.элементами, в т.ч. полимерными,
На малых калибрах не применяют готовые, во всяком случае не с целью удлинить снаряд.
Полимерные - дело хорошее. Но повторяю, для них должен быть свой ствол. В одну упряжку впрячь не можно коня и трепетную лань...
> полигональные стволы,
Да хоть гладкоствольные. В районе малых калибрах возможны и целесообразны и гладкие, и нарезные стволы. В особенности у высокотемпных систем.
> безгильзовые
Если не расчитывать на прорыв в области порохов и высокомолекулярных ВВ, то безгильзовый боеприпас ограничивает нагрев ствола не более, чем до 200 грагусов Цельсия.
Гильзовый же боеприпас держит уверенно 400. Это означает резкое ограничение в длину очереди и темпа стрельбы и/или жуткие системы принудительного охлаждения патронников. Оно нам надо?
> и телескопические боеприпасы.
В общем-то народ наловчился добываться высокой скорострельности и длинным патроном. Да и часто новые системы разрабатывают под наличный патрон.
Как ЗУ-23. Большая часть людей даже забыла (только не на авиабазе
), откуда растут ноги у патрона, а все равно их столько, что повторяется ситуёвина с трехлинейным винтовочным патроном.