Реклама Google — средство выживания форумов :)
А нам взгляд все техногеное оружие противники используют в первые месяцы а потом вернуться к старым добрым Т-62и М-60
kAYMAN, 01.04.2004 23:29:33 :А нам взгляд все техногеное оружие противники используют в первые месяцы а потом вернуться к старым добрым Т-62и М-60
Ниже мехвода сидеть уже некуда
а если его сверху еще чем-нибудь крупногабаритным прикрыть - откуда мы возьмем перенесение площади проекции?
И потом - прикрытие экипажа это правильно и гуманно, но нехилая часть верхней проекции это двигло, пушка и все что с ней - и если туда попадут, то танк-то уже все, независимо от самочувствия экипажа.
Второй пункт самым фатальным образом противоречит первому - с активным РЛ каналом Вас легко увидят км этак за 50-100.
Ракета летит по достаточно сложной траектории с подруливанием...за секунду-другую засечь небольшую ракету за скажем 5 км в секторе ± 60 градусов... гм...
Это невозможно без очень точного определения местоположения оператора - даже если Вы отследите ПУ, то оператор не прямо рядом с ней расположен, пульт-то выносной.
В общем знаете - Ваше видение меня не впечатлило.
Stranger_NN, 02.04.2004 13:39:18 :Vasiliy Fofanov, беда в том, что площадь верхней проекции уж очень велика, и ее адекватное бронирование получается неприлично тяжелым..
Заряжение предполагаю сделать как в обойме пистолета...
Mayh3M, 02.04.2004 15:48:08:Новое решение мне видится опять же в ликвидации ещё одного члена экипажа, а также необитаемая башня по типу Об.195...
Ага. После окончания боя, когда можно будет подьехать и эвакуировать танк куда надо. При условии, что поле боя за нами, естественно. Ну а при равных силах сторон простое повреждение гусеницы с вероятностью 0.5 (поле боя за противником) ведет к полной потере танка.
Пока что ерунду несете Вы, уж извините. Проблема в том, что дальность обнаружения целей зависит от четвертой степени мощности, а дальность обнаружения излучения самой РЛС - только от второй. Поэтому если Ваша РЛС видит цели за 10 км, то ее саму видно в пределах радиогоризонта.
Я, если честно, ожидал от Вас услышать решение самой насущной для танкистов задачи - снижения стоимости их игрушек.
Нет ничего нового под луной... Даже патент есть на тему...
Однако в моём ИМХО двигатель сзади и количество членов экипажа2-ое (судя по картинки, там их трое должно быть)
Mayh3M, 02.04.2004 17:11:05 :Автомат заряжения будет выглядеть как конвеерная лента по ширине танка,
Vasiliy Fofanov, 01.04.2004 19:52:27 :Перенесение большей площади проекции ближе к земле; экранирование верхней проекции малоуязвимыми крупногабаритными компонентами.
Не надо рекламные пуски на полигонах по всякому старью путать с реальностью -
Valeri_, 03.04.2004 13:25:08 :Разговор завел я, и это чистая правда. Потому что
1 ПТУРы дешевле танков.
2 Затраты даже 1:1 для нас просто фантастика (14 миллиардов баксов против 400, такой вот расклад).
3 Даже если не закупать новых танков - у нас до дуры еще старых. Они конечно не "Черный Орел", но от ПТУР в обозримом будущем никто отказаться не сможет.