Учения "Мобильность-2004"

 
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
В ХОДЕ ОПЕРАТИВНО-СТРАТЕГИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ "МОБИЛЬНОСТЬ-2004" ВПЕРВЫЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГРАЖДАНСКИЕ САМОЛЕТЫ

/rian.ru/
В ходе оперативно-стратегических учений "Мобильность-2004", которые проводятся на территории России с 9 по 30 июня, впервые будут использоваться гражданские самолеты, сообщили в среду 9 июня, в пресс-службе министерства транспорта РФ.

"Впервые гражданские самолеты будут использоваться для переброски военных и боевой техники. Минтранс РФ выделяет три воздушных судна: два ИЛ-86 и один Ил-62", - говорится в сообщении министерства. Выделение мобилизационно предназначенных воздушных судов будет осуществляться с предприятий ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и ГТК "Россия".

Тема учения - "Подготовка и проведение межтеатровой перегруппировки войск на территорию Дальневосточного региона".

В учении задействовано более 100 единиц бронетанковой и автомобильной техники, около 50 самолетов военно-транспортной авиации ВВС и министерства транспорта России. Воздушным транспортом с Запада на Восток будет переброшено около 800 военнослужащих с вооружением и боевой техникой из состава частей постоянной готовности.
Александр
---
Таран  
LT Bredonosec #11.06.2004 22:55
+
-
edit
 
"Впервые гражданские самолеты будут использоваться для переброски военных и боевой техники
 
- Наконец-то додумались!
Штаты уже давно это пользуют, также, как и гражданские технологии - например, при опекрациях в Афгане (и вроде, Ираке - не знаю, может уже нет) участвовавший персонал из Литвы были именно специалисты по логистике. (ака органицация перевозок с наибольшей эффективностью, тем снижая себестоимость -> продажную стоимость услуги).

А полезный опыт надо пользовать. Без ложной скромности.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

YYKK

опытный

Как это впервые? А во времена СССР?
В афганистан летали самолеты ГА - Ил-76.
Для перевозки призывников (и не только) иногда использовали самолеты ГА и пр. В конце концов иногда почту возили.

А вообще смысла использования гражданской авиации сейчас нет. У военных вполне достаточно (и даже несколько избыточно) самолетов для перебросок малого (менее 10000 чел) кол-ва человек в любую точку страны.
Да и кто платить будет?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru