Вчера краем глаза смотрел новости по "России". Там шел сюжет об учениях южноосетинских ополченцев. Показывали стрельбу из РПГ, а также показали 3 или 4 Т-55. А вообще сколько танков может быть у осетин и откуда они взялись? Мне кажетса, что кроме как трофейных, других быть не может.
Комментируя вопрос о вооружении правительства Кокойты в беседе с журналистами, Ираклий Окруашвили отметил: "Эта сила не настолько серьезна, чтобы остановить грузинские вооруженные силы или противостоять им. Тем более в той ситуации, когда я своими глазами видел, как одну и ту же технику возили взад и вперед, чтобы создать эффект, что у них много техники".
Глава МВД сообщил, что "с целью демонстрации бронетехники по ночам осетинские военнослужащие осуществляют ее передвижение в зоне конфликта".
Окруашвили отметил, что после создания координационного штаба в зоне конфликта, который он возглавил по поручению президента Грузии, он посетил грузинские и осетинские села Цхинвальского региона и встретился как с населением, так и грузинскими военнослужащими-миротворцами. "В течение трех дней я находился в Лиахвском ущелье, осмотрел всю зону конфликта, где Кокойты нас действительно не ждал. Отмечу, что настроение среди местного населения хорошее, бодрое и никто не собирается покидать свои дома", - заявил министр. При этом он отметил, что ему с сопровождающими лицами "пришлось пройти десять километров пешком, и нас заметили осетинские формирования, хотя они воздержались от того, чтобы выйти с нами на контакт".