KILLO>>>>> Грузинские ВС не имели на вооружении т-72 в 89-91 годах и не могли участвовать в противостоянии с осетинскими сепаратистами. Небольшое количество т-72 участвовало в боевых действиях в Абхазии. Они как раз перед войной, были переданы из складов ГРВЗ грузинским ВС.TDi> TDi>> TDiKILLO>> >>>>>TDi> TDi>> ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Исследования ]-- Баранец В.Н. Генштаб без тайнTDi> TDi>> "...В республиканской армии, насчитывавшей в 1992 году около 20 тысяч человек, было всего 40 стареньких танков Т-55 и 8 — Т-72..."KILLO>> О чем и речь.TDi> TDI>>>>TDi> По мнению осетин конфликт шел с ноября 1989 года по июль 1992 года, а вы как минимум на полгода его сократили, так что пока не доказано, что Грузия не применяла Т-72, а у Ю.Осетии есть они.
Во-первых, смотрите когда шли боевые действия. Во-вторых, я Вам ничего не доказываю, мне это не нужно, делюсь той инфой, которая у меня есть. Т-72 стоят на вооружении ЮО, со слов самих осетин, но они могли врать, могли и фотки левые скидывать.
По-поводу захвата танков, ни одного случая захвата осетинами т-54-55, достоверно подтвержденного я не знаю. Может поделитесь инфой?