Реклама Google — средство выживания форумов :)
TT, 31.08.2004 17:28:10:Cwazia> Возможно, но ждать придеться долго. Тем более пока есть запасы оборяющиеся явно будут действовать, да и вроде остальные войска мы не брали что разбиты ... этого периода вполне хватит что бы ситуация на фронте изменилась, а держать такой город в плотной осаде требует много ресурсов (солдат, техники и т.д.) если же осождающих не достаточно, то это может против них и обернуться...[»]
Как раз наоборот. Очень быстро. Если город полностью окружен оборонять его не имеет смысла. Более менее организованное сопротивление в том же Грозном ведь тоже было сломлено очень быстро. А в большой войне город просто сметут валом огня если противник вздумает оборонятся или подождут пока сам не сдастся.
[»]
kAYMAN>А вот про ЗОМП можно поподробней - что именно вы из него считаете мертвым грузом?
Фильтро-винтеляционные установки, создающие избыточное давление. Все это, конечно, «довески»; чтобы убедить меня, хватило бы одного аргумента – мужиков на крыше.
Насчет всего остального: напечатал ответ, но решил, что спорить с вами не буду, т.к. это мнение папы полковника, которое вы, по понятным причинам, будете отстаивать при любом раскладе.
Согласен! И тем не менее техники там было много, особенно ОБТ... в Афгане например ОБТ вообще не применяли
Дык это оказывается ради редкой возможности пальнуть из этой пушчонки устанавливали недешевую СУО, автомат заряжания, боеприпасы в карусели, которые при пробитие из того же РПГ могут дружно рвануть... хххых... интересный подход
Для БМП вообще нету таких целей. Всё что выше 100мм --- это уже работа танков! Если уж так хотите --- ставьте ещё одну ПУ (можно даже спаренную с ПТУРом, как у Брэдли) с РПО...
Насколько я помню --- заряжание идёт больше 10-ти секунд (около 12-ти)... опять не разумно
На счёт 100мм. Был большой разговор в теме Заменим 30 на 40, в той её части что перехала в Бронетанковый.
Такое 100мм нафиг не нужно, а комплекс 30+100+ТУР тем более.
Недостаток подобных орудий удовлетворяется за счет увеличения количества артиллерии в соединении, а не за счет навешивания на каждый БМП 100мм пушки.
Причем тут посильность задачи и документы полка ? Почему вы решили, что приводимые данные - результаты осмотра ? В документах полка упоминается об осмотре поля боя с целью установления сил оборонявшихся ?
3 дивизиона чьих ? Полка ? Или батальона ? Минные поля и заграждения это конечно печально, но я что-то не заметил, чтобы они чему-либо помешали.
YYKK>Приведите др. данные, место и время, участники даны.
Я и привел.
Танковый полк это танковый полк. А немецкий пехотный батальон 45го, это немецкий пехотный батальон 45го. Никаких танковых полков он в себя не включает. И полков самоходок тоже. И артполков. Насколько эти немецкие подразделения были пополнены после Львовско-Сандомирской - я не в курсе.
От малокалиберных пушек защита есть.От малокалиберных автоматических пушек БМП до 105мм самоходных ПТ пушек.
Не стоит забывать про стоимость боеприпасов и самой БМП. ИМХО 100 мм на БМП-3 слишком дорого. Уж лучше бы сбацали 76 мм пушку. Ну хотя бы от ПТ-76. Тем более что и баллистика получше и снарядов до сих пор хватает.
YYKK>В общевойсковом бою остановка - высокая вероятность гибели.
Я вас не понимаю. По-вашему потерять подвижность в бою может только ТБТР? А в случае любой другой машины (ОБТ БМП) такая возможность исключена?
Основной изюминкой доводов была защита экипажа, со всеми вытекающими последствиями.
СПГ-9 у пехоты лучше Грома на БМП прежде всего потому, что стреляет первым так как его труднее заметить(машина-это большая мишень).
Против танков слабовато, пехота в рост цепями на ходит давно уже (или крайне редко). И боекомплекта для стрельбы по пехоте не хватит у Грома. И все-таки, почему по Вашему от Грома на БМП сразу отказались в Афганистане(свое и специалистов мнение я уже сообщал)?
мощным. Причем бронетехники у противника практически небыло, в Афганистане кстати и СПГ мало использовались. Правда столько критики СПГ не получил (в слабости боеприпаса).недостаточно
Вообще странно - у Вас был вопрос, почему в Чечне популярен СПГ-9 и не популярна БМП-1- еще раз - потому что менее заметен и соответственно более живуч. Это отличное оружие для засад (с обеих сторон). Ну и пехота его может притащить, куда БМП не доедет .
И все-таки как со стрельбой из бойниц по прячущемуся(всегда)противнику?
В соотв. топике популярно объяснили почему 100мм НЕ РЕШАЕТ эти задачи. Впринципе.
ссылку на цикл стрельбы в 4-5 секунд. Не перезаряжания, а именно стрельбы.
Аргументов там приведено море. Как против 100, так в пользу замены 30 на 37-45мм. Если проблем с восприятием, то это не сюда.
>Кстати Вы помните сколько кассет в СV-80, сколько нужно времени на перезарядку одной кассеты?
Вы не ровняйте пушку обр. середины прошлого века и то что могут сделать. Никто-же не утверждает, что на БМП-3 стоит 4.2 дм пушка обр чёрт знает какого года.
Именно на БМП-3 и берут колличеством , ставя окурок на каждую консервную банку вместо того чтоб сделать нормальную артбатарею.
НЕУСТРАНИМЫЕ и при этом принципиально важные недостатки БМП-3 озвучены многократно.
>Тогда какие задачи решают 60мм, 82(81)мм, 107(106,4)мм, 120мм "окурки"?
Другие! и другими способами.
Во первых, ЧЁТКО разделяйте понятия БМП-3 и БМП-3М.
Во вторых ни о каких 15в/м речи нет. 10-12в/м техническая скорострельность. Не более того. опять-же, у БМП-3М. У БМП-3 меньше. Реальная(практическая) ещё меньше.
Надеюсь это обсуждается последний раз.
Уже приводили. Если склероз-могу повторить.
НС-37/45. ленточное питание и преемлемый(ограниченый не возможностями орудия. а установки) темп стрельбы при весе 150кг.
Пушка с Енисея.
Из перспективных-Бушмастер-4, 40mm CTA пушка и тп. Смотрите последнюю страницу темы 30 на 40 и ссылки на пдф-ки в ПВО.
>Вы посмотрели бы на арт. батарею наших батальонов. Может она слабее иностранных?
Слабее взаимодействие с артилерией, танками, авиацией...
Батарея тоже слабая.
в штат МСБ в некоторых странах вводят ТР.
Бяка, 31.08.2004 20:42:27:Sergeant>50 мм. на Мардере-2 - это оружие для уничтожения легкобронированной техники. ............................
Sergeant>[»]
Sergeant>
Бяка, 31.08.2004 21:16:54:Sergeant>Бяка, 31.08.2004 20:42:27:Sergeant>50 мм. на Мардере-2 - это оружие для уничтожения легкобронированной техники. ............................
Sergeant>[»]
Sergeant>
Sergeant>Э..., чего 50мм -то? что это за орудие такое?
Sergeant>...[»]
Пока опытное. Когда перевооружаться Бундесвер будет - сам чёрт не знает.
[»]
Египет за это время получил 1260 танков Т-54/55, 400 Т-62, 750 бронетранспортеров БТР-50 и ОТ-62, 150 новейших в то время БМП-1 <...> Поставки вооружения Сирии были не менее масштабными.
В этот день сирийское командование впервые ввело в бой мотопехоту на БМП-1. Первый опыт применений этих машин оказался неудачным — было много отказов материальной части, а недостаточно обученная пехота не смогла вести бой без спешивания, в результате чего БМП превратилась в обычный БТР для доставки пехоты к линии окопов противника.
Harkonnen>Основные элементы модернизации
а ссылку?
но не всегда - 100мм. А броня - она как память в компе: много - дорого, но лишней никогда не бывает.