Заготовку упругого элемента вырезал и отфрезеровал вчерновую. На 10 кг (22 lb) получился брусочек шестнадцатимиллиметровой горячекатаной стали 50 х 30 мм с дыркой 24,6 мм.
Параметры и геометрию считал в накковском loadcell.xls Молодец мужик, что тут еще сказать! Все в одной кучке, просто и доходчиво - как раз для любителей.
Короче, теперь надо как-то продумать крепление выводов - не нравится мне что-то совсем эта липкая лента... Видится мне коробочка, ко дну которой крепим упругий элемент, а в стенке ставим разъемчик надежный-красивый. Тогда это будет нормальный полевой вариант. И еще мне не совсем ясно с креплением двигателя. Кто как движки крепит на стенде, господа?
Игорь, натюрморт у тебя красивый. Ну, что ж - спина широкая, есть где развернуться!
Не, весы напольные я покупать не буду. Я имею в виду маленькие, а-ля аптекарские, только с точностью до 0,1 .. 0,05 г. Такого класса в продаже не встречал, а более точные стОят, если не ошибаюсь, около $100. Ну, может, меньше, но порядок тот. По-моему, есть смысл заняться этим в будущем. Естественно, по той же схеме - мы конструкцию продумываем, а программисты-микроконтроллерщики - все остальное!
Или я ошибаюсь насчет цен?
pokos, там не консоль, а пластинка с дыркой, и одна из перемычек пропилена насквозь. Получается конструкция с упором, такая квадратная буква "С". С наружной стороны, напротив пропила и клеится датчик. Если будет время и желание, зайди по приведенной Сергеем ссылке, там все красиво нарисовано.
С двумя датчиками можно попробовать, только вот как выдержать соотношение - 1:10 к примеру? Клеить-то ведь один раз только можно, датчик потом не сдвинешь... Или как-то в программе это можно предусмотреть? А если, допустим, предварительный усилитель поставить, и коэффициентом усилителя чувствительность выставить...