Значит так. Самолёт заходил на посадку со стороны моря. Я сидел с правого борта, и эта позиция проплыла почти прямо под крылом, что значит в пределах километра от оси посадочной полосы. Так что она между морем и аэропортом, а точнее — в пределах километра правее оси посадочно полосы, если смотреть с моря на аэропорт. Карты у меня нету, а спутниковую фотку искал, но не нашёл.
Но сколько я видел позиций ПВО в окресностях Одессы, они все обнесены валом, и часто только высокая мачта с антенной С-300 (не знаю что это именно) торчит, так что видно снаружи, и иногда ещё макушки пусковых.
Ещё случайно нашёл позицию С-300 возле Фонтанки, почти у моря. Там тоже усё заныкано за деревьями, но как всегда торчит эта мачта, и я тогда заметил что каждое утро положение антенны на ней разное. Ещё где-то вдоль шоссе видел позиции ПВО, но там всё за валами попрятано и не видно. А вообще вдоль побережья искать — самое оно, т.к. обычно они все видны с дороги.
Ещё видел какие-то здоровые параболические антенны, возвышавшиеся над полями, — это когда едешь в Киев вроде. Ещё однажды нашёл вообще эпических размеров антенну, но не знаю что это было, хотя больше всего похоже на стационарный радар. Это меня тогда по окресностям носило, но как обычно эти штуки были видны с дороги. Так что смотрите в окошко