Метеориты с разных планет.

 
RU Physicist #18.08.2004 17:17
+
-
edit
 

Physicist

новичок
Вот вопрос: иногда в СМИ появляются сообщения о метеоритах с Марса, Венеры и т.п. А как определяется, откуда метеорит? Или это некорректные утверждения по вине самих СМИ?
 

Agent

опытный

Точно не скажу, но вроде как по газовым включениям.
 
RU Dem_anywhere #20.08.2004 11:59
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

- По следам воздействия атмосферы внутри метеорита
- Извержённые породы (следы плавления?)

Но камни с Луны/Меркурия/... так не опознаешь - т.е. они тоже есть, но какие именно из метеоритов они - неизвестно
 

leon

опытный

А не просветит ли кто-нибудь, как вообще эти камни с планет улетели? Ни могу себе представить, например, как с нынешней Земли скала в космос улетит :) А если это было в период образования планет, то о каких характерных атмосферах идет речь?
Станем жить и дадим жить другим  
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
leon Дата 20.08.2004 19:04:20
А не просветит ли кто-нибудь, как вообще эти камни с планет улетели?
 

Как с Луны и Марса -знаю, с остальных наверное так же.
В планету врезается здровенный метеорит, в результате чего отдельные осколки преодолевают силу притяжения родной планеты. Из астрономии помню, что в Луну врезался метеорит который едва не уничтожил её. На счет Марса - есть такой вулкан там - Олимп(21 км высотой, 600диаметр основания), а на другой стороне здоровенный кратер. Так если верить планетологам вулкан образовался в результате столкновения с метеоритом в доисторическую эпоху. Кстати все молчат, но если верить всей этой инфомации, по-моему мнению, тот самый метеорит и "сдул" древнюю атмосферу Марса.
Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Как насчет поясов астероидов (группы Атена, например), остатки Фаэтона? Может, прилетающие к нам астероиды именно оттуда? Скажем, комета прошла через пояс и потянула за собой шлейф из осколков - будущих метеоритов на нашу грешную Землю? Как версия?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Может, прилетающие к нам астероиды именно оттуда?
 


Тьфу-тьфу! Не астероиды, а метеориты, конечно! :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Dem_anywhere #20.12.2004 13:20
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Вряд ли осколки Фаэтона чем-то отличаются от обычных метеоритов...
Ни атмосферы, ни жидкого ядра у него не было - так как отличить?
 
Все сообщения о находках метеоритов с других планет - лишь предположения, превращающаемые СМИ в факты. Как специалист в области геологии, уверяю вас, что среди геологов порой ведутся горячие споры о сопоставлении горных пород, отобранных на Земле иногда на расстоянии вытянутой руки. И еще есть такое явление - давление "авторитетов". Очень показательными в этой связи стали публикуемые в российских СМИ сенсанционные "открытия" зарубежных ученых (метеориты с Марса, находки организмов в них и прочее мракобесие), немыслимое в период серьезной работы отечественной науки. Объективно такие, казалось бы глобальные вещи, не имеют дальнейшего продолжения в научных кругах, а шумиха быстро стихает. Конечно на Землю попадали и попадают инородные тела, но на данной стадии развития человечества мы не в состоянии определять их конкретное происхождение.
 
RU Dem_anywhere #22.12.2004 11:26
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

2 M.A.N
Это конечно да, но если в отношении некоторых метеоритов ("с Марса/Луны") есть основания сделать хотя бы предположения, то остальные принципиально неотличимы от "обычных" метеоритов
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да на Земле каждый год открывают новые разновидности микроорганизмов, в том числе и в кратерах вулканов, в ледниках и на больших глубинах. Вот поди и выясни, а с нашей ли они планеты? Примерно то же, думаю и с нашими "глудками". Вот прилетел камень, вернее, камень нашли в месте, чем-то похожем на ударный кратер от метеорита. Возможно, это метеорит и есть. Да, ученые определят, какого он типа, сколько там процентов того-то и того-то... но как, черт возьми, определить, откуда он?!!! :o Ежели мы на Марсе не были, даже грунта оттедова, по-моему, у людей еще нет! Про Луну - дело другое, но так ведь и Земля далеко не однообразная... Геология, млин, по континентам очень разная. В том плане, что разные пласты разной толщины и состава. Как разобраться? Я не знаю... :unsure:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru