Вопрос насчет китайского ответного удара. Китай ПЛАРБ, БЖРК не строил и не собирается?
MD>Нет, U235, Вы и вправду не хотите понять, что я имею ввиду: если китайцы нюкнут американскую АУГ на подходе, то китайская нация перестанет существовать. Весь миллиард.
А их миллиард триста миллионов только официально.
>Вместе со 150 разделяющимися блоками. Скажем, за полчаса. А потом будут смотреть, что с последствиями.
Быть может, смотреть уже некому будет и руководство амов это осознает. Нет у амов гарантии, что обо всех ракетах они знают, что все известные будут уничтожены до запуска.
>И это правильно - только так с отморозками и надо поступать. Америка просто НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ этого не сделать, в такой ситуации. Объяснение -почему именно - в одном из моих предыдущих постингов.
С такими ублюдочными режимами, какой существует в той же Америке, Китай (а на самом деле любая страна с иной культурой) с его пятитысячелетней цивилизацией просто НЕ МОЖЕТ себе позволить не иметь гарантированную возможность ответного удара. И тем более не нанести его. Нашим в свое время пришлось ракеты аж на Кубу везти.
>Это на форуме легко звиздеть, какие твердые враги у Америки. А когда этим врагам потребуется принять такого рода решение, они подумают, что им никакой силой не уничтожить Америку
А где положенные 'США акбар'? Ниже я описал один из способов уничтожения всего мира. По крайней мере того, который благоприятен Америке - точно. Так сказать, цивилизационной модели. Неплохой в общем-то, если рассматривать ее как одну из многих, а не единственную. Вот только дебильная убежденность некоторых в ее абсолютном превосходстве над всеми другими все дело портит. Религиозная убежденность, на уровне исламистов каких-нибудь.
>(на это только СССР был способен, но и его в конце концов сломали - это к вопросу об уме, эффективности и решительности), а Америка может полностью - понимаете, ПОЛНОСТЬЮ - уничтожить Китай, вместе с его пятитысячелетней историей. В радиоактивную парковку превратить. Вы бы, на месте китайского руководства, пошли на это, ради сраного острова? Или хотя бы рискнули бы?
>Вот и китайцы не будут...
MD, вам никогда в жизни не приходилось драться с тем, кто заведомо физически сильнее вас? Вам не приходило в голову, что преимущество врага по всем параметрам еще не повод поднимать лапки к верху и позволять ему, к примеру, насиловать вашу жену? Если амы превратят Китай в парковку, то в Штаты вполне кое-что может прилететь и из России. Не 'за ридный Китай', а за те последствия, которые скажутся на российских гражданах. И почему СССР с его катастрофическим отставанием по количеству ЯО и особенно носителей, не поднял лапки к верху, когда амы в Турции начали размещать ракеты, а Китай должен поднять? Там что, сплошь трусы?
Штаты превратятся не в парковку, а в заповедник мутировавших насекомых. А ведь есть еще боевая биология... Я бы на месте руководства Китая и вообще всех самостоятельных стран занялся ею вовсю. Не то Империя Добра опять связь с реальностью стала терять, Карибский кризис ничему не научил, а Кеннеди они сами давно грохнули, он и потомства дать не успел.
Ответ на армагеддон Китаю (а на самом деле всему миру) может быть еще например таким: в Сети появляется и массово распространяется на всех языках мира дешевый высокоэффективный способ обогащения урана. Настолько дешевый и простой, что его не то что Иран, а даже палестинская автономия сможет обогащать из обедненного до оружейного. В подвалах домов, а не в комбинатах размером с авианосец. Пускай потом Штаты берут всю Сеть во всех странах на контроль, пытаются захватить все месторождения урана, все АЭС и все хранилища отходов.
А мир
за черту США уже перетянули, назад хода нет ни у кого. После такого удара по Китаю вопрос уже стоит не 'быть или не быть', а 'не быть или не быть, взяв с собой в попутчики как можно больше амов'. Что бы вы выбрали?
Ну, это в качестве примера. Естественно, на такие шаги пойдут лишь те, кому терять уже нечего. Вышеописанный вами удар по Китаю сделает такими оччень много людей. По всему свету в итоге, но очень быстро - в странах, граничащих с Китаем.
Американской же 'цивилизации' будет плохо, если даже несколько городов-миллионников будет снесено. А люди будут стараться их снести как можно больше. И баллистические ракеты вовсе не единственный способ доставки ядерных/биологических зарядов. Надежность доставки можно обеспечить некоторыми другими методами.
Блин, нравится мне ваша вера во всемогущую несуществующую амовскую ПРО, невидимость самолетов...
Где уж мне, убогому, понять американскую физику...
Подлость китайцев же не превосходит подлости американцев ИМХО. Если считать первую по американской метрике, а вторую по китайской. Или первую по китайской, а вторую по американской. Но конечно, есть же только амовское видение ситуации, и есть неправильное.
И ваша логика мне нравится. У Китая уже есть МБР. А у амов еще нет возможности их перехватить. И вдруг к тому моменту, когда у самого Китая появится потенциал для ответного удара, оказывается, что амовская ПРО с гарантией перехватывает все боеголовки. Любые, причем. Маневрирующие или нет. Бронированные или нет. Ставящие помехи и ложные цели, или нет. Ненасыщаемая такая ПРО. Подлодки Китая по прежнему шумят так, что их выход в море слышно из Калифорнии. Да и несут они (наверное обе) всего одну ракету(наверное вдвоём) с дальностью в 100 км, наверное с возможностью только надводного запуска.
А у ядерных торпед привод ластов быстро накрывается...
Это у вас лично пропагандой создано впечатление о священности амеровских гарантий. Насколько руководство США является жертвой собственной пропаганды, неясно. Особенно в игре с такими ставками. И не будет в такой игре необдуманных действий 'по распорядку'. Хотя действия конечно могут быть проведены по нему, но только осознанно, а не ради того, чтобы потешить обывателя, промытого по республикански и позлить обывателя, промытого по либерастически.
А ведь Китай вовсе не намеревается нападать на США, убивать их граждан, сжигать их дома и захватывать ресурсы. Стало быть, американский гражданин вовсе не горит желанием стоять насмерть за Тайвань.
>А мнение США - имеет. И у меня есть все основания считать, что оно полностью совпадает с моим. То есть, что Тайвань имеет не меньше прав на своеядерное оружие, чем, скажем, демократическая Индия, и куда больше, чем тоталитарный Китай.
А что, США свое ядерное оружие раздают миру, чтобы решать, кто имеет на него право, а кто нет? Что за идиотизм? Вот, Китай давно сделал свое ЯО - вы поиграете с ним в 'а ну-ка отними'?
Если Тайвань сделает - Китай с ним поиграет, да, пока не поздно.
Урок Ирака и Югославии состоит еще и в том, что теперь очень многим людям на земле становится жизненно необходимым создать ОМП. Вовсе не афишируя его создание. Я бы делал его прямо на территории США и Канады. Или, более худший вариант, на территории слаборазвитых стран, во владении к-рыми ОМП никто не заподозрит. Можно разместить уже готовые заряды на гражданских судах, авиалайнерах. Да на чем угодно, если их удастся клепать достаточно массово и дешево. Подумайте, что было бы, если бы в Нью-Йорке в башню впилился Боинг с 'грязной' ЯБЧ. Высота подрыва прекрасная, аж завидно.
Все тут ИМХО.