U235>> Если эти 150 боеголовок в ответ прилетят, то смотреть некому будет.
MD> Ну говорили ведь уже - не дадут китайцам первыми ударить. А на удар вторыми у них нет потенциала - ни количественно, ни технически.
ну когда у амов во всяких киргизиях и прочих "демократических" республиках бывшего ссср будет несколько сотен ударников и тысячи топоров, я бы с вами согласился насчет невозможности первого удара от китая, но пока нету этого, пожалуй единственный кто имеет шансы забомбить их пусковые - это мы
MD> Вспомните все разговоры - пустые, на мой взгляд, применительно к тому случаю, но стопроцентно применимые к Китаю - про создание американцами ПРО как элемента системы обезоруживающего первого удара против России. Наряду с высокоточным оружием, ядерными пенетрейторами, малозаметной авиацией, базами по периметру Китая, и всем остальным это просто обязано при необходимости сработать.
просто интересно, у китайцев ракеты по юсе нацелены через полюс или через тихий океан, и если во втором случае, то насколько им помогут противоракеты на той же аляске или радары в новой европе?
MD> Представьте себе другой пример, из жизни: Вы идете с работы (или со службы), под курткой ствол в кобуре, и Вас пытаются ограбить. С ножом. На двадцать долларов. Можете Вы себе позволить потерять двадцатку? Конечно. Хочется Вам убивать этого парня? Нет, очевидно не хочется. Проблем не оберешься, совесть мучать будет, сомнения, стоило ли, какие-то знакомые из-за этого от Вас могут отвернуться, детям своим будет непросто объяснить...
MD> Представляет ли нож для Вас опасность? Да, и немалую - если Вас им ударят до того, как Вы достанете и снимете с предохранителя свой ствол. А если Вы первым выстрелите, то скорее всего ничего не успеют Вам сделать. Но риск все равно есть, в печень железку получить.
MD> Однако Вы все равно предпочтете рискнуть и пристрелить ублюдка, чем отдать двадцатку. Не из жадности - из принципа.
я бы сказал некоректный пример - тут скорее у вас пистолет пулемет, а у него пистолет, и тут уже кто быстрее нажмет на спуск, конечно, если по вам выстрелят но у вас пп в руке, что мы и видем в данной ситуации, то если не выбъют первым выстрелом критические места, то в ответ у вас все равно шансов уговорить прилечь оппонента будет больше. по моему так