Реклама Google — средство выживания форумов :)
Почти правильно... Скорее "западный стиль" танкового дизайна предоставляет конструкторам большую опцию на пассивное бронирование некоторых избранных направлений. До какой степени они захотели или сумели воспользоваться этой опцией - это уже другой вопрос. Но само существование такой опции, заложенной в НАТО-стайл танке изначально, позволяет им быстрее и с меньшей "головной болью" наращивать пасивную защиту "лба" танка. Угнаться за этой тенденцией, не меняя дизайна "тешек", будет трудновато... Нужно это или нет - это уж другое дело.
Vasiliy Fofanov, 07.03.2005 20:31:32:extern, согласен с Вами, разработка "рефлекса", поражающего верхнюю проекцию, вполне назрела и трудоемкость и стоимость доработки ракеты и СУО мне кажется мизерной. Комплекс можно доработать в следующем направлении:
Ракета: кумулятивные воронки размещаются перпендикулярно оси корпуса; устанавливается магнитный сенсор.
СУО: ракета, как и сейчас, наводится с превышением линии визирования; вместо возвращения ракеты на линию визирования с приближением к замеренной предварительно дальности до цели как делается сейчас, передается управляющий импульс, включающий магнитный сенсор; после срабатывания магнитного сенсора из-за того что в магнитное поле попал танк над которым пролетаем, включается разрешающее устройство, подрывающее БЧ в момент когда они смотрят строго вниз.
По-моему это копейки
[»]
Harkonnen, 07.03.2005 21:08:37:Вы танк рассматриваете как «бронирование некоторых избранных направлений», а тем не менее западным танкостроителям также приходится бронировать и остальные участки танка, которые по совокупности причин также значительно превосходят серию Т-ХХ.
Может быть, вы подойдете к вопросу по другому и оцените массу бронирования с учетом ЗАБРОНИРОВАННОГО объема. Грубо говоря, масса "западный стиль" на четверть больше массы Т-ХХ, когда забронированный объем Т-ХХ меньше в 2 раза
[»]
Vasiliy Fofanov, 07.03.2005 21:43:08:extern>
Нету у рефлекса никакого светового пятна подсветки. Вы путаете его с хелфайрами и всякими прочими лахатами. У рефлекса совершенно другой принцип наведения.
Вот этой фразы я не понял совершенно. Что такое "имплозив" и о чем Вы? :huh:
Позвольте, что происходит с форумом?! Куда делось мое сообщение и несколько ответов на него?! Там было и про пресловутый ТОУ-2Б, перепечатывать не буду...
Ghostrider, 10.03.2005 03:06:59:А зачем, спрашивается, предзаряд этой самой ТОУ-2Б? ... надо учитывать, что заряды у данного ПТУРа используют принцип ударного ядра(неполная куммуляция)-т.е. пробитие брони достигается, если "на пальцах", не струей а, скажем так сильно прогнувшейся облицовкой воронки. Соответсвенно контейнеры с ДЗ для нее не проблема(а на крышах российских танков даже с "Контактом-5" стоит обычная навесная ДЗ, вроде как).
Ghostrider, 10.03.2005 03:06:59:
Ghostrider, 10.03.2005 12:07:00:Пробивает таки полностью... Бронепробиваемость ударного ядра- до 1 калибра заряда на дистанции до 1000 калибров. И кум. струя здесь, как я уже писал, здесь совсем не причем.
Вообще же, в принципе, более современные типы ДЗ скорее всего будут парировать ударные ядра.
С другой стороны, сверху у танка все равно останется весьма приличное кол-во "дыр".