Реклама Google — средство выживания форумов :)
Через реактор у нас ничего не "пролетает" (кроме, разве что, дейтерия).
На лету можем жечь дейтерий - это запросто
Почему?
Fakir> В чем именно сложности?
А какова температура межзвездного газа?
такой цикл, в котором все "слабые" реакции вынесены в распад, а в синтезе работают только "сильные".
Я не знаю что это за цикл.
Я предполагаю, что он возможен.
Ну, правильнее сказать, что оно там живет. Наш двигатель - не честный прямоточник в виде трубы. Это просто двигатель на подножном корме.
Ну, по словам Гиперкуба, он присутствует в межзвездном газе в очень даже ощутимом количестве (где-то выше было)...
Тут согласен совершенно, только с поправкой: это не относится к стартовой массе, на старте мы можем иметь "хорошее" горючее, и мало. Это важно.
Если, собссно, мы не знаем этого У, а оно тут - определяюще?
А если мы говорим о принципиальной возможности, то расклад иной. Нафиг тут на технические проблемы построения больших сильноточных ускорителей ссылаться?
Может, мы сможем быстрые альфа-частицы с какой-то стадии цикла непосредственно в выхлоп пускать - почему нет? Где тут принципиальная заморока?
А можешь рассказать, почему?
Или даже так: почему неважен вопрос "больше она 13.6эВ? или меньше?"?
Если меньше - то без разницы, сколько. Если немного больше - то тоже не особенно важно. А вот этот переход, ИМХО, качественный...
Если, собссно, мы не знаем этого У, а оно тут - определяюще?
На ТАКОЙ мощный цимес , я как-то никогда даже и не надеялся...
С того же грамма в секунду мы будем иметь 600ГВт энергии с учетом изотропно улетевших нейтрино... Или, иначе, около 2 тонн тяги.
"Вопрос, конечно, интересный". (С)
Зависит от расстояния, на которое летим.
Ну хоть бы поделился - почему?
Где там засада-то?
С того же грамма в секунду мы будем иметь 600ГВт энергии с учетом изотропно улетевших нейтрино... Или, иначе, около 2 тонн тяги.
26МэВ/ядро гелия - 6МэВ/протон (нейтрино летят нафиг).
6Е6эВ * 1.6Е-19Дж/эВ * 6.22Е23штук/моль = 6Е11 = 600ГДж на моль. Моль - 1 грамм.
Или я проглючил?
Давай в Научном. Здесь ссылку оставим.
26МэВ/ядро гелия - 6МэВ/протон (нейтрино летят нафиг).
6Е6эВ * 1.6Е-19Дж/эВ * 6.22Е23штук/моль = 6Е11 = 600ГДж на моль. Моль - 1 грамм.
Или я проглючил?