Jerard> Ну во первых, эта байда раскладная. И разложена она на фото не до конца. А почему не тряпошная- ну может, для больших скоростей считалась. Или на внешнюю/конформную подвеску. Или под бомбометание с кабрирования (с последующим поэтапным раскрытием в верхней точке).
Jerard> Я тоже так думаю. Еще возможен вариант, что рассчитывалось на массированое применение, т.е. десяток таких бонбочек одновременно сбрасываются с нескльких носителей, и рвутся на разных высотах (целях). Тогда тряпочки порвет взрывной волной от других бонбочек. [»]
Десяток термоядерных ??
Мое ИМХО - ядерная кабрирующая бомба. Сбрасывалась с малой высоты (порядка50м) с Ту-22М. Дальше торможение с разворотом по тангажу и набором высоты за счет крыла для ВОЗДУШНОГО термоядерного взрыва. Воздушным называется такой взрыв когда огненный шар не касается поверхности земли. Тогда почти нет заражения местности и свои войска могут сразу за взрывом занять эту территорию. Для мощного взрыва высота порядка 1км. Устройство в сложенном состоянии было в хвосте бонбы- видно по узлам ее подвески.
Крестообразные лопасти- стабилизатор, возможно после набора высоты разворачивались для замедления спуска на авторотации чтоб носитель успел уйти. Главная идея девайса - сброс на малой высоте, а взрыв на большой.