Пять лет 21 века « Дело партии живет»

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Anleon

опытный

В прошлом году мы начали испытание нового комплекса космической разведки. Продолжаем испытания одной из систем связи, а в этом году начнем испытания новой. Восстанавливаем группировку глобальной навигационной системы ГЛОНАСС — сегодня в ней полтора десятка спутников. И все-таки состав военной орбитальной группировки отвечает минимальному порогу задач, которые стоят перед Космическими войсками. Оптимального уровня мы пока не достигли.( командующий Космическими войсками РФ Владимир ПОПОВКИН) АИФ от 01.06.2005

2003 год.А в качестве ближайшей перспективы необходимо восстановление кругового замкнутого радиолокационного поля обнаружения БР на траекториях полета со всех ракетоопасных направлений на базе технических проработок РТИ им. акдемика А.Л. Минца по станциям высокой заводской готовности (ВЗГ) с последующим развертыванием их по внешним границам России и доведение до штатной численности КА систем "УС-К", " УС - КМО ". Первая станция (ВЗГ) начало испытаний 2005 году

2002 год .Ведется разработка систем морской космической разведки и целеуказания ( МРКЦ ). МРКЦ -Н и МРКЦ -П - низкоорбитальных систем , предназначенных для обнаружения, соответственно надводных кораблей и подводных лодок.

2003 год. НПО «Астрофизика» За успехи в разработке лазерной спецтехники сотрудникам предприятия присуждались: Государственная премия 2000 г . Премия Правительства РФ (1996г., 1999г., 2002г.). Создан лазерно-оптический локатор, предназначенный для контроля космического пространства и получения координатной, фотометрической информации о космических объектах, а также получения изображений объектов в оптическом диапазоне. Он обладает возможностью работать в пассивном (при естественном освещении) и активном (при лазерном подсвете объекта) режимах.
Разработаны перспективные образцы устройств для лазерных информационных комплексов, в том числе быстродействующие сканирующие устройства точных каналов наведения излучения на базе следящих приводов с электродинамическими двигателями, TV-приемники на преобразователях изображения на ЭОП третьего поколения, трехкоординатные фотоприемники с пикосекундным разрешением, формирующие трехмерные изображения объектов наблюдения, используемые в системах контроля космического пространства
на Северном Кавказе сейчас успешно проходит испытания единственный не только в России, но и на евроазиатском континенте лазерный комплекс контроля космического пространства. Лазерный локатор, основными частями которого являются три быстрых телескопа и двенадцать мощных лазеров, позволяет наблюдать и получать самую различную информацию о космических объектах в ночное и сумеречное время на высотах от 700 до 40 000 км и выдавать в реальном масштабе времени информацию в Центр контроля космического пространства. Среди новейших разработок НПО «Астрофизика» можно назвать также мобильный комплекс лазерной локации удаленных подвижных объектов, смонтированный на автомобиле «Урал», а также широкополосные материалы для защиты, маскировки и имитации различных объектов от систем разведки и наведения высокоточного оружия, о котором мы в последнее время достаточно наслышаны из сообщений, поступающих с театра военных действий с участием развитых стран Запада.

2005 год.В Космических войсках отметили, что "Нурек" может решать задачи, связанные с освоением космического пространства. "Высокие технические характеристики комплекса позволяют использовать его как высокоэффективное средство обеспечения испытаний и эксплуатации отечественных космических аппаратов, выводимых на высокие орбиты", ( элемент системы наведения комплекса перехвата высокоорбитальных КА)

В 2003 году проведена модернизация КП системы ПКО

2004 год .НПО "Алмаз" разработан и принят Минобороны России эскизный проект ЗРС, наиболее близкой по своим характеристикам и боевым возможностям к стрельбовому комплексу дальнего действия для перспективной системы ЗРО 5-го поколения.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru