Россия и Китай объединяются против

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Россия и Китай обсудят вопросы сотрудничества в космосе. В Пекине в понедельник откроется 6-е заседание российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области космоса. Российскую делегацию возглавляет руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов. Будут обсуждаться перспективы взаимодействия двух стран на 2005-2006 годы. По словам Перминова, подкомиссия обсудит и, как ожидается, утвердит "множество новых проектов", внесенных как с российской, так и с китайской стороны. Визит делегации Роскосмоса в КНР завершится 29 июня.

"Утро.Ру", (27.06.2005)

Сколько продлится такое сотрудничество ?
Задел научно-технических разработок, оставшийся в наследство от советской эпохи, практически исчерпан. Более того, уже на сотни идет счет утраченных технологий.
Продавать за рубеж скоро будет нечего. Индия и Китай, закрывающие 70-80% зарубежных поставок, скоро выполнят программы перевооружения. И все чаще вместе с установочными партиями вооружений покупают лицензии на наукоемкое производство. Теперь у них есть свое авиа- и танкостроение, ракетные технологии и разработки в области высокоточного оружия. И в этих областях они завтра будут с нами на равных, а послезавтра обгонят. Положение усугубляется в критическом отставании по электронике.
Отечественная электроника, отставшая как минимум на поколение, за рубежом уже никому не нужна. Скоро то же самое произойдет с « железом » и это будет началом
Конца.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru