Очередной опровергатель с ирак-вора

 

7-40

астрофизик

На ирак-воре новый опровергатель (некий Юджин, впечатлившийся "по самое немогу" мухинским "Антиаполлоном") решил конкретно прикопаться к сейсмическим экспериментам на Луне: Незнайки взрывают Луну. А смысл?

Итак, на Луну не летали потому, что некий Юджин не нашёл информации о взрывчатке:

Какую взрывчатку везли на Луну? Сколько? Как взрывали? Детонаторы какие? Кто обучал астронавтов взрывному делу? Кто инструктировал перед взлётом? Где их росписи за инструктаж? Энциклопедии по космонавтике ответов не дают… Поиск по сайту НАСА – тоже… Лишь у нескептиков :) нашёл утверждение о том, что на Луне взрывали «бомбочки» с весом взрывчатки от 57 грамм до 2,9 кг.
 


Ещё они не летали потому, что некий Юджин - не селенолог, и не знаком с результатами селенологических исследований (он их не нашёл в энциклопедиях, список энциклопедий не прилагается):

Теперь главное. После каждого взрыва, что в военном деле, что в геологии или там селенологии – главный вопрос – каков результат? Результатом активной сейсмографии является строение коры с характеристикой порядка залегания пластов. Почему в энциклопедиях этого нет? Свыше 30 лет прошло, где результат?
 


Ещё они не летали потому, что некий Юджин не нашёл нигде рекламного лозунга:

Покажите мне слоган фирмы, производящей взрывчатку: «Если надо, взрывается и на Луне!». Нет такого? Почему?
 


Ну и разумеется, некий Юджин, который "про взрывчатку знает если не всё, то ОЧЕНЬ много", недоумевает:

"Перед этим испытывали – а вдруг она в радиационных поясах Земли взрывается? Выдержит ли Аполлон такой взрыв? А вдруг, наоборот, после пары дней в космосе она взрываться перестанет? Зачем тогда её тащить? Есть ли в программе подготовки полёта на Луну испытания взрывчатки?"
 


Вот интересно - пиропатроны, которые есть, наверное, в любом КА, теряют свои свойства при пролёте через радиационные пояса? А то ведь Юджин, можно сказать, все советские АМС поставил под сомнение... :)

(Достаточно подробная информация есть в документе http://ston.jsc.nasa.gov/collections/TRS/_techrep/RP-1994-1317.pdf - со ссылками на оригинальные источники. Даже производитель указан :) ).
 
Это сообщение редактировалось 13.08.2005 в 15:13
RU Yuri Krasilnikov #17.08.2005 08:03
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

7-40> На ирак-воре новый опровергатель (некий Юджин, впечатлившийся "по самое немогу" мухинским "Антиаполлоном") решил конкретно прикопаться к сейсмическим экспериментам на Луне: Незнайки взрывают Луну. А смысл?

А-а, Юджин, он же Хайнрих...

Он не только "Антиаполлоном" вдохновлялся, а и многосерийной прохожей опупеей :) Как он на иракваре восклицал: "Асторонавты подготовлены хуже чем спецназовцы, поэтому 20-кратной перегрузки им нипочем не выдержать, значит, на Луну не летали!" Неважно, что 20-кратные перегрузки имеют место лишь в прохожих "расчетах" с "дифурками" :lol: Да и спецназовцев вряд ли специально тренируют на перегрузки, а прецеденты выживания космонавтов после таких перегрузок вроде бывали.

Хотя "Антиаполлон" он тоже уважает: помните, как он от вас требовал, чтобы прежде всего ему дали ответы на все эти мухинизмы?

7-40> Итак, на Луну не летали потому, что некий Юджин не нашёл информации о взрывчатке:
...
7-40> Ещё они не летали потому, что некий Юджин - не селенолог, и не знаком с результатами селенологических исследований (он их не нашёл в энциклопедиях, список энциклопедий не прилагается):

До чего же эти опровергатели неоригинальны... "Раз я про это не знаю, значит, этого не существует". Прямо солипсизм какой-то :)

A Lannister always pays his debts.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru