400-ка

Тэги: ПВО, С-400
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

said

Опытный
★★

...
За 2004 г. им изготовлена, отработана и проверена в пуске инерциальная система навигации и стабилизации 18Н6А для 3УР системы «Триумф»; ...

РосСНИО -> Победители конкурса ->

+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Интересно, это она?

http://www.gyro.ru/pics/BICHE_M3.jpg [not image]

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

said

Опытный
★★
В России состоялись очередные испытания зенитного ракетного комплекса "Триумф"

МОСКВА, 8 мая. (Корр. АРМС-ТАСС). На полигоне Капустин Яр 30 апреля состоялся пуск новой ракеты из российского зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф", сообщает еженедельник "Джейнс дифенс уикли".

Ракета под обозначением 48Н6ДМ, представляющая собой усовершенствованную версию ракеты 48Н6 большой дальности действия, изготовлена МКБ "Факел". Это предприятие входит в Концерн ПВО "Алмаз-Антей", выступающий главным подрядчиком по комплексам С-400 с дальностью действия до 400 км.

Кроме 48Н6ДМ из "Триумфа" можно будет также производить пуски ракет 9M96, 9M96M, 48Н6 и 40Н6.

Начальник зенитных ракетных войск ВВС России генерал-лейтенант Александр Горьков подтвердил еженедельнику, что при испытании комплекса С-400 также использовалась станция пассивной радиоэлектронной разведки "Кольчуга", благодаря чему пуск ракеты 48Н6ДМ был произведен при полном "электромагнитном молчании".

Пуск 30 апреля состоялся в рамках продолжающейся серии испытаний по подготовке комплексов "Триумф" к передаче на вооружение в 2005 году. С вводом в эксплуатацию, С-400 станет основой российской системы ПВО, по крайней мере, до 2020 года и даже 2025 года, отмечает еженедельник.

08.05.2004 // 17:01

АРМС-ТАСС

АРМС-ТАСС. Информационное агентство.

// www.armstass.su

Кстати Кольчугу где производят - полностью на Украине или в кооперации? Есть ли у России возможность производить что-нибудь подобное полностью автономно?

+
-
edit

sabakka

Опытный

А какую тогда ССН имеет 48Н6ДМ?
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

said

Опытный
★★
вот тут замечательная подборка по "большой" ракете
О перспективах ВВС России и США [Anleon#05.12.05 23:21]

said

Опытный
★★
Tolka> Кстати Кольчугу где производят - полностью на Украине или в кооперации? Есть ли у России возможность производить что-нибудь подобное полностью автономно? [»]
У нас есть станция 85В6-А "Вега". Разработка НПП "Спец-Радио", производство Ульяновский мехзавод.

said> У нас есть станция 85В6-А "Вега". Разработка НПП "Спец-Радио", производство Ульяновский мехзавод. [»]

Почему тогда 400-ку используют с Кольчугой?
Вега не доделана?
Или Кольчуга лучше?

said

Опытный
★★
Откуда я знаю, что 400-ку используют с Кольчугой? Может это эротические сны украинских политиков? :)
Обратитесь к Главкому ВВС и ПВО и спросите - доколе?????
Вега - недоделанная. Т.е. она есть, но не дает требуемых ТТХ. Главный конструктор Перетягин.
Кольчуга - не знаю. Я так и не собрался писать про эту станцию. А наверное надо, ведь читатель требует.
Тут давече перечитывал "Золотого теленка" : "Тише едешь, дальше будешь. Полыхаев." ;) Замечательная книга всех времен и народов.

said> Начальник зенитных ракетных войск ВВС России генерал-лейтенант Александр Горьков подтвердил еженедельнику, что при испытании комплекса С-400 также использовалась станция пассивной радиоэлектронной разведки "Кольчуга", благодаря чему пуск ракеты 48Н6ДМ был произведен при полном "электромагнитном молчании".

Потому и спросил :)

Изменения в репутации автора за это сообщение:
28.02.2007 14:06, MoRa: +1: за девиз на аватаре. он мне помог, хоть и не совсем.
+
-
edit

SkyDron

Эксперт
★★★★★
Tolka> Почему тогда 400-ку используют с Кольчугой?

1) Потому что "Кольчуга" - гавно сама по себе , модернизированая - так-сяк , но тоже не фонтан и стоимость - ни в какие разумные рамки не вписывается.
2) Потому что она практически неспособна работать по воздушным целям (даже модернизированая), хотя это предусматривалось разработчиками.
3) Потому что в частях ПВО "кольчуг" нет и никогда небыло.

Лукавит генерал...
Или повторяет чужие слова.

Tolka> Вега не доделана?

До принятия на вооружение и "Веги" и "Ориона" еще далековато. По крайней мере в РФ.
Особенно после заявления чехов о готовности продать на экспорт "Веру" - думаю многие предпочтут именно ее.
Я бы предпочел....

Tolka> Или Кольчуга лучше?

Это станция другого назначения - по воздуху она нормально работать не может.
Гораздо логичнее было бы купить чешскую "Веру" (а лучше "Светлану" - если продадут) или применять С-400 совместно с имеющейся "Тамарой".

Кинжал хорош для того у кого он есть. (с) восточная мудрость.  

said

Опытный
★★
Tolka>> Вега не доделана?
SkyDron> До принятия на вооружение и "Веги" и "Ориона" еще далековато. По крайней мере в РФ. [»]

Я знаю одну инострану, которая, как это помягче сказать, принимает ее на вооружение. Хотя прошел год, как я не в теме, но нет уверенности, что она стала отвечать ТТХ. :ph34r:

Кстати в "Новостях ПВО" я запостил новость про создание холдинга РЭБ под эгидой ОПК "Оборонпром", может после его появления будет придано второе дыхание нашим разработкам.

А чешских "девушек" мы не купим, это ж страна НАТО. :(

Это сообщение редактировалось 07.12.2005 в 16:18

SkyDron

Эксперт
★★★★★
said> Я знаю одну инострану, которая, как это помягче сказать, принимает ее на вооружение. Хотя прошел год, как я не в теме, но нет уверенности, что она стала отвечать ТТХ. :ph34r:

Какая-нить очередная "страна-изгой" ? :)
Чехи предлагают "Веру" (не путать с нашей "ВеГой")всем желающим в т.ч. и американцам , которые купили несколько комплектов и направили специалистов на обучение в Чехию.
Помешать продаже может только госдеп США.
Большой интерес вызывает "Вера" у Китая , Индии , Ирана (этим точно не продадут :) ) и другие небедные страны.
"Светлану" кстати чехи не продали даже американцам.
"Тамара" есть у нас еще с советских времен.
Самая старшая "сестра" - "Рамона" уже снята с вооружения.

Что до соответствия нашей "Веги" и входящего в ее состав "Ориона" современным требованиям....
ИМХО нужен комплекс чешского производства - "девченки" работают на совершенно других принципах чем наши средства , они показали высокую практическую эффективность и не имеют аналогов нигде зарубежом.

said> А чешских "девушек" мы не купим, это ж страна НАТО. :( [»]

Повторюсь - "Тамара" у нас есть , и не одна.
Комплекс модернезирован (и имеет дополнительный потенциал для развития)
и при грамотном применении (с этим как у нас водится не все в порядке :( )может быть очень эффективным - его место в связке с С-400 или "хотя бы" С-300.

+
-
edit

SkyDron

Эксперт
★★★★★

said> Кольчуга - не знаю. Я так и не собрался писать про эту станцию. А наверное надо, ведь читатель требует.

Про какую станцию - "кольчугу" ?

Я могу про нее написать :)
Хотя кое-что лучше не писать чтоб народ не пугать.... :(

said

Опытный
★★
Уважаемый SkyDron!

Спасибо за поддержание дискуссии!
Вы не читали мой опус про чешских "девушек" на моем сайте? Посмотрите там есть данные об импорте женщин к нам во времена СССР

По ходу вопрос - на каком шасси поставлялась "Тамара" в СССР - Татра или отечественные авто, антенна стояла на автомобиле или на полуприцепе?

Страна-пользователь "Веги" не изгой и пока не включена в ось зла, но и не передовая мировой демократии :-)

Если есть желание и возможность - набросайте заметку про "Кольчугу", не обязательно пугать народ, пишите как есть, народ поймет сам, где пугаться. Нам ведь интересен технический и исторический аспект. Если вы согласны, пишите мне на мыло.

SkyDron

Эксперт
★★★★★
said> Вы не читали мой опус про чешских "девушек" на моем сайте? Посмотрите там есть данные об импорте женщин к нам во времена СССР

Да , прочитал...
Чесно говоря (без обид) неочень - мурзилка та еще.. :)
Хотя прочитать хоть пару слов о предшественнике "рамоны" было интересно - раньше не знал.
Вообще в статье в некоторых местах напутано или приведены неточные данные ,
кое-где я просто улыбался . :)

Сразу проясню ситуацию - я изучал "Тамару" и "Кольчугу" в училище и немало работал на них на практике в качестве оператора.
Для "кольчуги" даже (было дело :) ) написал программу-симулятор работы оператора.
И ту и другую (ну и много чего еще :) ) знаю неплохо - и в теории и на практике.

Если интересно - готов оказать помощь по этому вопросу.
Ну и всяким другим вопросам тоже. :)

said> По ходу вопрос - на каком шасси поставлялась "Тамара" в СССР - Татра или отечественные авто, антенна стояла на автомобиле или на полуприцепе?

База такая :

аппаратные машины - KP , KB-L , KB-P , KB-C (по одной каждого типа) - на шасси "Татра-810" (6х6) или специальных ( больше нигде таких не видел) КамАЗах 6х6 с удлиненной базой .
Экспортные для СССР - только на КамАЗах , кроме ЕМНИП одной.
В состав КRТР-86 до 1го этапа модернизации (всего этих этапов было пока 3)входила еще станция обработки данных ZZP-4 (в комплексе могло быть до 2х таких станций но на практике была только 1 ) - на аналогичном шасси.

Антенные носители - на шасси "Татра-815" (8х8) - в т.ч. и на экспортных для СССР. Всего 3 на каждый комплекс.
Кроме того ЕМНИП на 2х "советских" комплексах после ремонта антенные носители были размещены на шасси КрАЗ 8х6 (задняя пара неведущая) - тоже
спецмодификация , как и КамАЗы.
На полуприцепах никогда антенные системы не размещались.

Источники энергоснабжения в количестве 3х (с ZZP-4 4х) штук - на 2х осных полуприцепах.

Это все штатные транспортные средства "Тамары".

said> Страна-пользователь "Веги" не изгой и пока не включена в ось зла, но и не передовая мировой демократии :-)

Ладно , пытать не буду. :)

said> Если есть желание и возможность - набросайте заметку про "Кольчугу", не обязательно пугать народ, пишите как есть, народ поймет сам, где пугаться. Нам ведь интересен технический и исторический аспект. Если вы согласны, пишите мне на мыло. [»]

ОК.
Напишу на мыло.

Это сообщение редактировалось 07.12.2005 в 23:35

serbor

Опытный

SkyDron> 2 все : cори , месаг должен был уйти в приват...
SkyDron> Не нашел как можно удалить свой пост - это возможно на Базе ? [»]

Здесь его возможно править!

Вы бы, кстати, побольше тут писали - нам бы прок и интерес, да и в спорах бы Вас натренировали...
А Said-у такие вещи в приват писать надо-бы, как мне кажется.

SkyDron

Эксперт
★★★★★

serbor> Здесь его возможно править!

Знаю. :) А совсем удалить ?

serbor> А Said-у такие вещи в приват писать надо-бы, как мне кажется. [»]

Да ладно.... реально секретных вещей я даже в приват не скажу.
"Военную и государственную тайну хранить умеет" (с) личное дело. :)
EE Татарин #11.12.2005 19:00
+
-
edit

Татарин

Координатор
★★★★★
serbor>> Здесь его возможно править!
SkyDron> Знаю. :) А совсем удалить ?
Только свои. :)
Из разрушеных атомных бомб выходил атомный газ... Конец был близок.  
RU riven-mage #23.02.2007 21:46
+
-
edit

riven-mage

Втянувшийся

said, вопрос вам. ЕМНИП, на Вестнике ПВО когда-то (энное количество лет назад) была полноценная страничка по С-400. Куда и почему она пропала ? Кровавая Гебня (tm) :) ?
What can change the nature of a man ?  

said

Опытный
★★
а чего писать про нее, если ее нет в природе? ;)
в остальном у нас ничего не изменилось ;)

j113

Начинающий
А, что слышно по поводу разработок белорусами пассивной РЛС.

said

Опытный
★★
400-ка принята на вооружение! © С.Б. Иванов

Стенографический отчет о совещании с членами Правительства

26 февраля 2007 года
Ново-Огарево
Документ не найден
...
В.ПУТИН: Сергей Борисович, у Вас намечается мероприятие в рамках авиастроительной корпорации?

С.ИВАНОВ: Да, сегодня я провожу уже второе заседание совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации. На этом заседании мы рассмотрим организацию работы холдинга по модернизации авиационной отрасли отечественной промышленности. В числе таких приоритетных вопросов мы рассмотрим планирование работы совета директоров на весь год, а также организацию финансирования корпорации с привлечением кредитных и заемных средств. В частности, мы должны сегодня принять финансово-хозяйственный план корпорации на 2007 год, согласовать условия сделок по договорам займа между самой корпорацией и ее многочисленными дочерними предприятиями, а также кредитный договор со Сбербанком, который кредитует корпорацию. Кроме того, мы рассмотрим принципы формирования советов директоров дочерних предприятий корпорации. У нас, напомню, на очереди – к весне мы должны закончить акционирование еще двух крупных производственных объединений: корпорации «МиГ» и Казанского авиационно-производственного объединения – после чего уже весь холдинг будет создан так, как в Вашем указе, собственно, и было намечено.

Кроме того, завтра мы проводим очередное заседание Военно-промышленной комиссии. И второй раз подряд мы его делаем выездным, то есть не в здании Правительства собираемся, а непосредственно на предприятиях. В прошлый раз мы рассмотрели вопросы создания информационных систем для высокоточного оружия. Завтра мы соберемся в научно-производственном объединении «Алмаз», которое входит в холдинг «Алмаз-Антей», где будем рассматривать вопросы ПВО, ПРО (противовоздушная оборона и противоракетная оборона).

Хотел бы напомнить, что в конце прошлого года мы приняли на вооружение новый комплекс С-400. В этом году войска его уже принимают, собственно, ставят на боевое дежурство. Этот комплекс уникальный, очень эффективный, не имеющий аналогов в мире. Но главное, что мы будем завтра рассматривать, – это наши перспективы, в частности, создание противовоздушных и противоракетных комплексов пятого поколения, которые должны уже совмещать в себе и средства ПВО, и противоракетной и космической обороны.

В.ПУТИН: Спасибо.

...

said

Опытный
★★
Зенитный комплекс С-400 поступит на вооружение ПВО в 2007 году
27/02/2007 11:36

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Первый полк зенитных ракетных систем С-400 заступит на боевое дежурство в середине этого года в Подмосковье, сообщил во вторник журналистам генеральный конструктор НПО "Алмаз" Александр Леманский.

"В полку, если говорить о его боевом потенциале, будет больше дивизионов, чем в полках, оснащенных ЗРС С-300", - уточнил он.

По словам Леманского, системы С-400 существенно отличаются от предыдущих систем как по зоне поражения, так и по огневой производительности, и по другим параметрам.

"По зоне поражения дальность этих ЗРС вдвое больше, чем предыдущих С-300, а по огневой производительности - даже значительно больше, чем в два раза",- уточнил он.

Леманский также добавил, что будущее - за создание высокопотенциальных радиолокационных наземных средств, а также ракет большой дальности действия и высот перехвата.

"Среди зенитно-ракетных систем, серийно изготавливаемых в промышленности, аналогов в мире нет",- отметил он.

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-300 ПМУ-1 предназначена для обороны военных и промышленных объектов от массированных ударов средств воздушного нападения, а также для создания рубежей противовоздушной обороны страны. Система обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических целей и других средств воздушного нападения.

В зенитно-ракетном комплексе С-300 ПМУ-1 применяется одноступенчатая твердотопливная ракета 48Н6Е, развивающие максимальную скорость свыше 2000 метров в секунду. Она способна поразить цель, летящую со скоростью до 10 километров в час, на удалении до 150 километров на высоте до 30 километров.

Пусковая установка С-300 располагается на специальном автомобиле и может быть развернута и подготовлена к стрельбе за пять минут.

Ракетный комплекс С-400 "Триумф" обладает в целом такими же характеристиками, как С-300, однако может поражать цели на расстоянии в 400 километров. Улучшены и некоторые другие характеристики, в частности, скорострельность, дальность стрельбы, количество одновременно обстреливаемых целей.

Планируется, что в этом году новый комплекс поступит на вооружение полка ПВО в подмосковной Электростали.

Борьба с летающими черепахами???? :lol:

Изменения в репутации автора за это сообщение:
27.02.2007 19:02, Татарин: +1: И еще за подбор новостей.

Tzvk

астрофизик
★★★☆
Летающие черепахи на 30 км? :lol:

Ну, какой-нибудь исследовательский аэростат.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies