Одеяла для танков

 
RU Серокой #04.12.2005 23:19
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Вот такая новость про одеяла, способные отражать радиоволны. )

Министерство обороны Армении закупило у российского НИИ достаточное количество защитных одеял для танков, каждое из которых стоит $2 675. Эта продукция представлена на Российской национальной выставке, которая проходит в Армении с 2-5 декабря.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель НИИ, "Армения - единственная страна на Южном Кавказе, которая закупила у института подобную продукцию". "Обладая способностью отражать радиоволны, эти одеяла делают невидимым сам объект (танк). И таким образом, датчики вражеской стороны не могут определить его конкретное местонахождение, пока не приблизятся непосредственно к объекту", - пояснил он, не назвав общую сумму сделки. По словам источника, "американские военные учреждения также интересуются этим ноу-хау российских ученых, но, исходя из национальных интересов, российская сторона не приняла предложения заокеанских заказчиков".

Напомним, что Российская национальная выставка завершает комплекс мероприятий, приуроченных к Году России в Армении. Организатором выставки является Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации. В выставке участвуют российские предприятия: ЗАО "Интер РАО ЕЭС", группа компаний "БАМО", Федеральное государственное унитарное предприятие "Радиоэкспорт", ОАО "Московский завод "Электрощит", Московский завод тепловой автоматики, ОАО "ТВЕС", Торговый дом "Русские машины", ОАО "Пожтехника", ОАО ""Разданская энергетическая компания", Компания "Химических источников тока", ООО "ВТФ ЗИЛ Экспорт", "АМО ЗИЛ", ООО "Стиль" и др.
 




Российское ноу-хау: одеяла-невидимки для танков на вооружении Армении: REGNUM


Министерство обороны Армении закупило у российского НИИ достаточное количество защитных одеял для танков, каждое из которых стоит $2 675. Эта продукция представлена на Российской национальной выставке, которая проходит в Армении с 2-5 декабря.

// www.regnum.ru
 

Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
КОМПЛЕКТ "НАКИДКА" ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ РАЗВЕДКИ И ВЫСОКОТОЧНОГО ОРУЖИЯ
Негорючая ткань полностью обезвреживает четыре канала опознания объекта головкой самонаведения, а именно: тепловые излучения бронетехники, одновременно нейтрализует радиотепловые лучи, радиолокационное отражение и в несколько раз снижает инфракрасное восприятие цели.
 




Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

leon

опытный

Под тепловым излучением понимается, ИМХО, инфракрасное (пока танк не горит, он не настолько горячий, чтобы светиться в видимом спектре). Минус один канал.

Не понимаю, что такое "радиотепловые лучи". Толи все эти термины - обозначения разных частей электромагнитного излучения танка как черного тела, толи одно из двух...
Станем жить и дадим жить другим  
Это сообщение редактировалось 05.12.2005 в 00:34
UA Harkonnen #07.12.2005 03:35
+
-
edit
 

Harkonnen

опытный
Пора еще соседей Армении оснастить тепловизерами... :lol:
Кстати, некоторые Армянские разработки - БТР-70 с 23 мм пушкоам, есть также БМП-1 с 2-23 мм пушками и пр.
Прикреплённые файлы:
ara_1.jpg (скачать) [46,27 кбайт, 23 загрузки] [attach=14272]
 
 
He who controls the spice controls the Universe ------------------ За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Ведмедь #07.12.2005 05:43  @Harkonnen#07.12.2005 03:35
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
[quote|Harkonnen, 07.12.2005 06:35:52:]
Пора еще соседей Армении оснастить тепловизерами... :lol:
[»]

[/quote]

думаю, им они вряд ли помогут :) Я имею в виду соседей с востока.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru