Письмо НГШ АОИ

 

sxam

старожил

Получаю сегодня mail который мне переслали друзья:
От : Давид А.
К : Генеральный Штаб/Начальник Генерального Штаба
Тема : К Командующему, с уважением.
Письмо :
Здраствуй, Командир. Мои извинения за обращение напрямую, я понял что это можно сделать.
Я служу в части Х как главный сержант штаба. Я получил докладную от Генерального Штаба от твоего имени касающейся дисциплины командного состава.
Я хотелбы обратить твоё внимание на пресс-конференцию которая была проведена в периуд размежевания. Ты был без фуражки. Кроме того, на фотографии которая была распространена в день вступления в должность, ты сфотографирован без личного номера (дискит), значка лётного состава (офицерский значок в сухопутных войсках) и без фуражки. Что касается фотографии, мне кажется, надо разослать новые. Это письмо ни в коем случае не призвано делать замечания, а только помочь.
С уважением,

Ответ :
От : Генеральный Штаб/Начальник Генерального Штаба
НГШ АОИ
К : Давид А.
Письмо : Здраствуй Давид. Замечания приняты. Вместе с тем:
1) Когда я закончил лётные курсы 37 лет назад, значка лётного состава ещё не было для выпускников лётных курсов. Их начали выдавать только после Войны Судного Дня.
2) Фуражку не носят в помещение
И пусть у нас у всех будет хороший новый год.

Конец цитаты.
Ну что сказать? Сержант кретин, вся наша часть ржёт. Халуц (НГШ) молодец, я бы просто послал :)
 

Tico

модератор
★★
А ты уверен, что это не боЯн? :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

sxam

старожил

Не уверен. Поэтому поместил в байки :) Но насколько я понимаю, вроде правда, майл по всему ВВС бродит.
 

wolff

опытный

Не понял, а почему сержант кретин?
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  

sxam

старожил

Потому что время НШГ слишком дорогое чтобы тратить его отвечая на такие дебильные вопросы :)
Потому что сержант мог бы отправить первоначальный майл одному из известных прапорщиков (одному из ответсвенных за дисциплину в ГШ) и тот бы решил достаточно ли эта тема важна и оправдана чтобы обсуждать её с НГШ, или нет.
 

wolff

опытный

Ну тогда он не кретин, а просто... эээээ.... мудаг :-) Ибо должен был усвоить, что нельзя вопросы решать "через голову".
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
+
-
edit
 

serbor

опытный

Ну во-первых в этом ничего такого нет, раз НШГ сам призывал к обращениям напрямую!

Тут вот еще раз приведу одну байку (похожая история из ВС СССР, только более "животрепещущая", что-ли). Тоже напрямую солдат обращался ;)

Взято:

Bigler.Ru - Неповторимый армейский юмор, Реальные армейские истории и приколы, армейские анекдоты.

Биглер. Реальные армейские истории и приколы, армейские анекдоты, неповторимый армейский юмор, рассказы, байки, чистая правда и неправда об армейской жизни.

// www.bigler.ru
 


Дело происходило в те давние времена, когда жив был великий и могучий SU и соответственно его Военно-Морской Флот. Именно так с больших букв. Так вот на одном из кораблей Краснознаменного Северного флота, а точнее на малом противолодочном корабле, командир оказался, страшно даже сказать, тайный (а какие еще тогда могли были быть) гомосек. Приглянулся значит ему один матросик, узбек. Назначил он его приборщиком своей каюты и пользовал по большим, а иногда и по малым приборкам. Терпел значит этот узбек такое издевательство какое-то время, не выдержал и решил пожаловаться. И пошел прямо к комбригу. Приходит и с порога выдает: "Товарыщ капитен пэрвый ранг! Мэни камандэр ибет! " Капразу-то и в голову не могло прийти, что матроса можно @бать в прямом, т.е. в физиологическом смысле. Он и понял, что командир просто строго спрашивает с матроса и воспитывает в духе там чего-то, что и подразумеваеться на флоте под емким словом "@бать". Решил объяснить он матросу службу,вышел из-за стола,по-отечески приобнял и грит: "Понимаешь,сынок, у нас на службе так принято. Тебя вот командир @бет, я твоего командира @бу, меня адмиралы из штаба флота то же иногда по@бывают, ну а их из Москвы из Главного штаба то же приезжают и @бут. Что делать, служба так устроена, нечего тут не поделаешь. Ну иди с богом". Припухший сын гор ушел сильно погрустневший, он и не думал, что все так далеко зашло. В отчаяньи написал письмо в кишлак, о том какая суровая мужская служба на флоте. Какими уже путями оно попало в тамошнее кей-джи-би, история умалчивает, но всплыло оно опять же на Северном флоте, но уже в особом отделе, где с большим интересом узнали о процветающей на флоте вертикально структурированной иерархической системе гомосексуальных отношений. Раздувать дело не стали, чтоб не позориться, командира, конечно же, уволили от "греха" подальше. А комбриг с тех пор, говоря что-нибудь о дисциплинарной практике на флоте, всегда очень тщательно подбирал термины и определения.
 

Aaz

модератор
★★
sxam> Ну что сказать? Сержант кретин,..
Сильно напоминает мой любимый анекдот про ефрейтора Иванова... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Ааз, не скромничай - в студию!! :D
Ну НГШ, как человека, конечно - УВАЖАЮ B) .
Но как офицера - не знаю, если с каждым сержантом обсуждать форму одежды, в которой ты был снят 37 лет назад? :)
Но голову даю на отсечение - сержанту этому стать лейтенантом не светит :P . Ничего личного :D , разве что в нашу родную армию вступит :( .
Как вспомню дипломную работу одного нашего офицеруса о перспективности танков с ручным заряжанием :angry: ...
 

Aaz

модератор
★★
Полл> Ааз, не скромничай - в студию!! :D
Я просто думал, что его все знают...

Таки приезжает в полк генерал с проверкой. Выходит на плац: листики подметены, линии известочкой отбиты, кустики подстрижены... Генерал: «Хороший у вас плац. Кто ответственный?» Комполка: «Ефрейтор Иванов!» Генерал: «Молодец, Иванов!»
Заходят в казарму: чистота, ВПП до блеска надраена, кровати под шнурок... Генерал: «Хорошо у вас в казарме. Кто ответственный?» Комполка: «Ефрейтор Иванов!» Генерал: «Молодец, Иванов!»
Заходят в столовую: столы блестят, на посуде не жиринки, закладка по полной норме... Генерал: «Хорошо у вас в столовой. Кто ответственный?» Комполка: «Ефрейтор Иванов!» Генерал: «Ну, все Иванов, да Иванов. Надо поощрить. Вызовите...»
Комполка отдает соответствующее распоряжение, появляется двухметрового роста «шкаф», развалистым, но четким строевым старослужащего подходит к генералу, прикладывает руку к козырьку и говорит: «Трщ-гнрл-увс-врхн-крчк-раст-зcтгнте-его...» Генерал: «Чего-о-о-о?» Тот повторяет: «Трщ-гнрл-увс-врхн-крчк-раст-зcтгнте-его...» Генерал опять: «Чего-о-о-о?»
Тут его сзади за рукав дергает бледный до синевы комполка и говорит: «Товарищ генерал, у вас на кителе верхний крючок расстегнулся, вы его быстренько застегните, потому что после третьего замечания он сразу в морду бьет...»
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Не знал. Тем приятней было посмеяться ;) .
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru