Narada35>> Мне кажется, опять теплота испарения не учтена.Serge77> Не сомневайся, специалисты Martin-Marietta разбираются в разных теплотах.
Хорошо, не буду сомневаться
Но откуда оно взята? Ты ведь ее вроде не вбивал в базу данных, тогда откуда?
Serge77> Судя по всему, диоксид хлора она не вырабатывает. Я имею в виду, в чистом виде. Похоже, что просто смешиваются растворы серной кислоты и хлората натрия, полученный раствор HClO3, ClO2 и других окислов хлора используют для дезинфекции.
Таки вырабатывает, благо реклама наша (ну, там конечно сильно не 100%, но при ожижении все это очень хорошо поделиться:)
Serge77> А как интересно читать их рекламу ;^))
Собственно, это наша реклама, сделанная на обыкновенном пофигистическом уровне. Никому в институте почему-то неинтересно рекламой заниматься
Serge77> "не образует токсичных хлорорганических соединений" - не верю. Может быть меньше образует, чем хлор, в пересчёте на единицу веса, это да.
Да, именно так, по замерам - меньше примерно в 8-10 раз.
Serge77> "бактерицидное действие сохраняется длительное время (более семи суток)" - нужно читать: вода с окислами хлора может запросто поступать к вам из крана
Да. Кое-где уже и поступает
При том, что диоксида хлора требуется в 4-8 раз меньше, чем собственно хлора на объем воды - получается менее вредно.
Serge77> и т.д.Serge77> Вот устранение с водоочистки цистерн с хлором и опасностей, с ними связанных, - это очень хороший аргумент.
Это, как раз, аргумент такой... Косметический. Потому что там будет стоять установка, которая должна работать годами без утечек газа и со специфическим водоканальским техническим обслуживанием