В США тоже создают гиперзвуковые

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

По всей видимости, в США также создаются маневрирующие «квазибаллистические» ракеты, аналогичные российским, пишет CNews.ru.
В США – возможно, впервые в мире – успешно испытан гиперзвуковой аппарат, оснащенный маршевым прямоточным двигателем со сверхзвуковой камерой сгорания («скрамджет») на обычном жидком углеводородном топливе и выполненный в «ракетной» схеме компоновки.
Аппарат HyFly (Hypersonics Flight Demonstration program) был разработан и испытан специалистами компании Alliant Techsystems (АТК), агентства передовых оборонных исследований DARPA и исследовательского управления ВМФ США. Как сообщается, его летные испытания прошли 10 декабря на летной базе Wallops (штат Вайоминг). Программа HyFly является составной частью более широкого цикла исследований по программе Freeflight Atmospheric Scramjet Test Technique (FASTT).
Как сообщает SpaceDaily, аппарат FASTT имеет примерно 2,5 метра в длину и четверть метра в диаметре, так что скрамджет интегрирован в стандартную для ракетной системы компоновочную схему. После отделения от разгонной ракетной ступени на высоте свыше 20 тыс. метров было произведение зажигание скрамджета, позволившего аппарату развить скорость 5,5 Мах и поддерживать ее в течение 15 секунд. Данные о полете и работе систем аппарата собирались установленными на аппарате датчиками. Кроме того, данные о характере полета и траектории аппарата собирались радарами слежения. Важной особенностью нового аппарата является то, что он работает на обычном жидком топливе для реактивных двигателей марки JP-10.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

au

   
★★
Амам нужны конкретно гиперзвуковые крылатки для пуска с бомберов, а не "тоже".
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru