Американская ПРО следит за движением

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Anleon

опытный

22.12.2005 / 00:52 Санта-Клаус отправился в путь


Командование системы ПВО и ПРО североамериканского континента (NORAD) проинформировало американцев, что Санта-Клаус покинул свою резиденцию в Лапландии и взял курс на Северную Америку. Прибытие его запряженных оленями саней в США ожидается в сочельник. NORAD сообщает, что информация о перемещениях Санта-Клауса будет публиковаться регулярно.
Подобные наблюдения за перемещениями любимого сказочного персонажа американские военные ведут уже 50 лет. Все началось в 1955 году, когда одна из газет по ошибке напечала телефон командования сил противовоздушной обороны Северной Америки (CONAD) в качестве контактного телефона для получения информации о передвижении Санта-Клауса. Шквал звонков от детей и взрослых на какое-то время парализовал работу военных. Выход из "критического" положения нашел полковник Гарри Шоуп (Harry Shoup), предложивший сообщать о движени оленьей упряжки через срества массовой информации. Идея понравилась всем и с успехом была "реализована". Это оказался действительно разумный выход из создавшегося положения.
На следующий год военные не стали дожидаться очередной ошибки газетчиков и по собственной инициативе стали выдавать информацию о передвижениях Санта-Клауса. С тех пор это стало одной из традиций. Сначала военные "пользовались" только данными от наземных средств наблюдения. Теперь к ним прибавились и спутники, с которых "хорошо виден путь саней с подарками".

Новости космонавтики

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru