"Рособоронэкспорт" подпишет контракт на поставку Индии трех ЗРК "Штиль-1"

 

said

опытный

АРМС-ТАСС
23.12.2005
"Рособоронэкспорт" подпишет контракт на поставку Индии трех ЗРК "Штиль-1"

"Рособоронэкспорт" подпишет контракт на поставку Индии трех корабельных зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Штиль-1" для строящихся в Индии фрегатов проекта 17. Об этом сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на первого заместителя главного конструктора объединения "Альтаир" Сергея Соколова.
По словам Соколова, Индия на прошлой неделе дала разрешение своему посольству в Москве на подписание этого контракта. "Мы ожидаем, что на этой неделе "Рособоронэкспорт" этот контракт официально подпишет. Проект договора комиссии у нас с ними давно готов. Все принципиальные вопросы уже решены. Мы уже начали работы по этому заказу. Меньше чем через год у нас уже будет поставка", - подчеркнул он.
Стоимость сделки оценивается в 100-140 млн дол. Головным исполнителем контракта будет объединение "Альтаир", входящее в концерн ПВО "Алмаз-Антей".
Фрегаты проекта 17 разработаны Индией при помощи Северного проектно-конструкторского бюро и представляют собой модернизированный вариант российского фрегата проекта 11356, также создававшегося для Индии.
Всего предполагается построить 12 кораблей проекта 17. По словам Сергея Соколова, "в будущем, по мере закладки новых индийских фрегатов, ожидаются дополнительные заказы на комплексы 'Штиль-1'".
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru