Реклама Google — средство выживания форумов :)
Почему быстрее? Ты пришёл уже почти готовый...
Серёга, а как тебе старое, совецкое: "забудьте всё, чему вас учили в ВУЗе, забудьте индукцию и дедукцию, давайте продукцию."
...Не знаю, как где, а в моём случае ( и многих вокруг меня) она не работает. Практически всё, чему учились, пригодилось. Кроме истории КПСС ;^))
Почему быстрее? Ты пришёл уже почти готовый, осталось немного войти в конкретику предприятия. Американца нужно учить профессии почти с нуля.
Нет-нет, я считаю, что свою специальность начал получать еще на первом курсе...
У нас - технолог, но не инженер.
Почему это? Как раз у американов она есть. Именно твердотопливники... если не США, то кто еще?
И если то, что говорится в статье - правда, то они могут огрести большие трудности.
Дело в том, что профильная подготовка в США получают не в ВУЗ'ах, а на фирмах.
Я о себе скажу, чтобы не болтать попусто
Я - пороховик, ... Получил квалификацию инженера-технолога в ЛТИ...
Мой заокеанской коллега - бакалавр, ...
Плюс советского подхода ясен - все мы одним миром мазаны
Так вот, еще один плюс советского подхода - школа сохраняется. Хотя бы в ВУЗах и СКТБ, работающих в узком контакте с ним. У американов вполне можно предполагать свертывание разработок, отток кадров, и уже некому будет учить молодых.
я> еще один плюс советского подхода - школа сохраняется.
Точнее - сохраняется ДОЛЬШЕ. Потому что до бесконечности она сохранятся не будет.
Простите великодушно, но на авиабазе нет отдельно ракетного, а эта статья все-таки Вам ближе..
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/226380.html
USA Today
Американская ракетная наука в кризисе ("USA Today", США)
Мэтт Келли / Matt Kelley, 27 марта 2006
Сюжет: Переводы наших читателей
В докладе не приводятся точные данные о числе специалистов, уходящих на пенсию или о числе, необходимом им на замену, но сообщается, что всего в аэрокосмической отрасли работает около 20.000 инженеров и ученых- исследователей и разработчиков, по сравнению с более чем 140.000 в середине 80-х годов.
В докладе говорится, что замена боеголовок на этих ракетах будет затруднена, поскольку у Пентагона нет необходимых инженерных умений. Доклад также добавляет, что технические требования для неядерных боеголовок для ракет дальнего радиуса действия намного отличаются от таковых для ракет более близкого радиуса действия или атомного оружия.
Отсутствие опыта
Последняя ракета дальнего радиуса действия была разработана 25 лет назад, и немногие в ВВС имели отношение к разработке ракетных систем.
Ракета Миджитмен интенсивно разрабатывалась и испытывалась 15 лет назад. ТО что ее не стали принимать на вооружение, не значит что нет опыта
Гражданских же ракетных систем разрабатывалось множество