![AD](/_bal/img/money.png)
А меня вот терзают смутные сомнения по поводу того, насколько вплотную советские советники управляли и организовывали сирийские боевые действия.
В продолжение и подкрепление телефонного разговора с Д.Ф. Устиновым я направил на его имя шифротелеграмму следующего содержания: "По различным источникам, а иногда и от лиц, которые были далеки от реально происходящих событий, делаются выводы о каком-то поражении и даже полном разгроме сирийских вооруженных сил в Ливане при отражении израильской агрессии. С такими выводами и сообщениями согласиться нельзя.
Во-первых, такие заключения полностью смыкаются с желанием США и всей мировой иудейской мафии: дискредитировать советское оружие, наше оперативное искусство и тактику, создать желаемый для них на этом этапе "миф о непобедимости".
Статья из "Мир оружия" март 2006
Яшкин: Во-первых, такие заключения полностью смыкаются с желанием США и всей мировой иудейской мафии: дискредитировать советское оружие, наше оперативное искусство и тактику, создать желаемый для них на этом этапе "миф о непобедимости".
- Вот я никак не могу понять: чему ты не веришь - что на МиГ-23 тех лет не было компьютера? Не было. Потому, что за 20 лет до того кибернетику объявили "продажной девкой империализма"... И в чём проблема: вырезать отверстия в фюзеляже в нужнух местах специальной пилой, только не бензо-, а электро, под несколько блоков АСО-2И, например, провести проводку управления внутри физеляжа в кабину через гермовывод, там подключить прикрученый к бортовой панели щиток управления и подключить всё это ещё одним проводом к бортовой электросети?- Обычная стандартная традиционная отмазка, ясная в свете слов Наполеона: "У победы сто отцов, а поражение всегда сирота"...
И это говорит енерал-полковник, гордость Вооруженных Сил СССР.
Вот он, звериный оскал Советской Власти!
Сирийские Су-22 гибли от собственных бомб
Летом 1982 года самолеты Сухого сирийских ВВС принимали участие в израильско-ливанской войне. Но Сирия использовала авиацию крайне пассивно (число самолетовылетов израильской ударной авиации превысило активность сирийской ударной авиации в 24 раза). Тем не менее сирийцы потеряли 68 самолетов, в том числе 7 Су-22М. Причем три из семи были потеряны из-за того, что они попали под бомбы, сброшенные другим Су-22М.
http://www.avia.ru/press/2005/dec/21dec-8.shtml
Цитата
Сирийские Су-22 гибли от собственных бомб
Летом 1982 года самолеты Сухого сирийских ВВС принимали участие в израильско-ливанской войне. Но Сирия использовала авиацию крайне пассивно (число самолетовылетов израильской ударной авиации превысило активность сирийской ударной авиации в 24 раза). Тем не менее сирийцы потеряли 68 самолетов, в том числе 7 Су-22М. Причем три из семи были потеряны из-за того, что они попали под бомбы, сброшенные другим Су-22М.
например, взлетает эскадрилья - а садится звено, по-быстрому, на ходу осуществлять потом из остатков переформирование подраздедлений и частей, и организовывать на лётчика в день по 5-6 вылетов...
Эта информация взята из каких то источников?
И по поводу Су-22, так они воевали или нет?